物件概要 |
所在地 |
滋賀県大津市におの浜2丁目1-14(地番) |
交通 |
JR東海道本線(琵琶湖線)「膳所」駅 徒歩7分 京阪石山坂本線「京阪膳所」駅 徒歩7分
|
間取り |
2LDK+S(納戸)〜3LDK |
専有面積 |
68m2〜73.71m2 |
価格 |
3499万円〜4839万円 |
管理費(月額) |
8160円〜8850円/月 |
修繕積立金(月額) |
6800円〜7370円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
708戸 |
販売戸数 |
9戸 |
完成時期 |
2024年4月 |
入居時期 |
即引渡可※諸手続き完了後 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シエリアシティ大津におの浜口コミ掲示板・評判
-
1318
評判気になるさん
>>1317 口コミ知りたいさん
良いところはそれぞれ見つけるでしょうし、浮かれているときに冷静な判断を下す為のネガ材料を意図はどうあれ(悪意だろうが奉仕の精神だろうが)第3者から得られると考えればそれで良いのでは?マンコミュの利用法なんてそんなものだと思いますよ
-
1319
口コミ知りたいさん
昨日におの浜に行きました。
綺麗でした。
夫と検証しましたが大丈夫でした。
悪く言われてる方は最悪の事も教えてくれててそれも知っておいて損はないと思います。
自然って綺麗なばっかりじゃないのは当たり前で虫も鳥も生きてるし琵琶湖はミネラルウォーターじゃないです。
普通に考えてにおの浜は景色が素晴らしく皆さんが散歩したりジョギングを楽しまれてる良い場所だと思います。
湖岸に歩いて行けるマンションはやはり良いと思いました。
-
1320
マンション検討中さん
自分の目で平日、週末に朝、昼、晩と確認するのが一番ですね
人それぞれ感想は違うので。
-
1321
マンション掲示板さん
>>1317
いいところは他の人が既にたくさん書いてるでしょ。ここはネットなのに、なぜか世間体を気にして現実世界で普通は口にしないことを書きたがらない人が多い印象。
だってこんなことを書いても自分に何の得もないからね笑
だからあまり書かれていない現実に即したマイナス要素を私が書いた。他の人も書いてくれてるけど、わたしが書いてることなど全て単なる情報なんだから各自で勝手に取捨選択すればいい。
私の独特な目線でのいいところが欲しいの?
-
1322
マンション掲示板さん
>>1313
比べているわけではないと冒頭に書きながら、最後には「比較的」???訳がわかりませんね。。。
-
1323
eマンションさん
>>1322 マンション掲示板さん
比べている訳ではないのは、マンション同士の話で比較的と言うのは琵琶湖の湖岸の中でと言う意味ですが。
こちらは、マンションの比較にこだわりないですよ。
-
1324
周辺住民さん
良いところは私が書きましょう(笑)
自走式駐車場
省エネ、断熱
ディスポーザー
ゴミ捨て
共用施設のヴィラ
湖岸近し
スーパー隣り
駅まで歩ける
今住んでるマンションとは段違いで私はトキメキます。
皆さんどんなマンションに住んでるのよ。
駅近とかなのかな。
駅近良いんだけど自然も欲しいんです。
唯一の欠点はあの大きさ。
あそこまで大きいのは想像を超える。
あくまで私の感想なので怒らないでください。
-
1325
マンション掲示板さん
>>1323
論点は人が生活圏として往来する湖岸の状態のことであるので、マンションが近くにない湖岸のことと比較されてもなんの意味もありませんよ。
人が周りに住んでいない湖岸と比較したらにおの浜は安全なのは当然じゃないですか。そんな当然なことがお前の書きたかったことなん?
-
1326
マンション掲示板さん
-
1327
マンション検討中さん
>>1325 マンション掲示板さん
民家の近くの湖岸、公園になっている湖岸も含めて書いているので、当然人の往来もあるし、中にはあまりない所もある。
こちらは特定の場所を名指しでダメ出しする気はないし、安全でない場所も自然環境だし仕方ないと思う。
そんな所と比べてにおの浜は安全に決まってるやろうと言われれば、それまでですが、誰かが書いているように違和感を感じたのでこちらの意見を書いただけ。
-
-
1328
マンコミュファンさん
におの浜の環境に魅力を感じてマンション買って、数年後に環境に馴染めず引っ越しました。個人的に思ったにおの浜の良いところと悪いところです。
良いところ:琵琶湖が近い。特に夏は湖がキラキラして綺麗です。青空と濃い緑のコントラストが綺麗でリゾート気分になれます。春は桜と芝桜も見ごたえあります。
スーパーが多くて日常生活にこまらない。マックスバリュは24時間営業なので便利です。
悪いところ:びわこ虫が凄い。
商業施設は弱くて、大津テラスとかもテナントすかすかで淋しい。コメダも塾になったり、7ELEVEN、フレスコも潰れた。近くに魅力的な店が少ないから結局大津京、草津、京都まで行ってしまう。
普通電車しか止まらない。
琵琶湖周辺は水鳥の糞とか意外と汚い。ベンチもボロボロ。真っ黒くろすけみたいな実が琵琶湖周辺に大量に落ちてる時期がある。
主に商業施設の不満が大きかったのが引越理由です。その他の虫とか普通しか止まらないのは事前に分かっていたけど回数を重ねるごとに不満になりました。日常生活には問題ないエリアなのでのんびりと過ごしたい人にはオススメですけど、個人的には刺激は少ないのでつまらなかったです。
-
1329
マンション掲示板さん
>>1327
ここはシエリアシティ大津の掲示板なので、関係ないマンションや地域のことは書かなくていいですよ。におの浜以外の湖岸ではマムシがいるとか大ムカデがいる、におの浜はそれに比べたら安全だ!とか書かれても、「ふーん、で?」で終わりですので。それでも書きたいというならどうぞ。
-
1330
マンション検討中さん
>>1328
情報ありがとうございます。
そんなあなたは今どの地域のどんな家もしくはマンションに住んでいて、におの浜と比べて生活環境はどう変わりましたか?
また家族構成や生活リズムも教えてもらえれば参考になります。
-
1331
マンション検討中さん
>>1328
追加で世帯収入と勤務地域、当時の通勤方法もあればとても参考になります。
-
1332
マンション掲示板さん
>>1329 マンション掲示板さん
たしかに、そうでした。
事例が極端で、ふーん。で?と言われてもしかたありません。
-
1333
通りすがり
>>1328 マンコミュファンさん
たしかに、マンション出てじゃどこかでぶらぶらと時間をつぶす所がない。
徒歩圏内にイオンのような所があれば親も子も楽しい。
-
1334
ご近所さん
皆さんの理想の場所、マンションはどこですか?
理想とまではいかなくてもオススメは?
-
1335
匿名さん
>>1334 ご近所さん
スレ違いです。そういう話題で意見交換したければご自身でそういう趣旨のスレッドを立ち上げて語り合ってください。
-
1336
坪単価比較中さん
モルモット滋賀さんのレポが良かったです。
メリットデメリットがちゃんと書かれていて。
シエリアシティ以外のマンションもあるのででシエリアシティと比較できます。
-
1337
マンション掲示板さん
>>1336
「AD」っておもいっきり広告打ってる記事なので、「ちゃんと」デメリットは書いてないと感じた。
そんなのより、キミがどういう立場の人間で、家族構成や収入や生活スタイルを示して、このマンションに対して、何を見てどう感じたかを素直にここに書いてくれるのが一番だよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件