物件概要 |
所在地 |
滋賀県大津市におの浜2丁目1-14(地番) |
交通 |
JR東海道本線(琵琶湖線)「膳所」駅 徒歩7分 京阪石山坂本線「京阪膳所」駅 徒歩7分
|
間取り |
2LDK+S(納戸)〜3LDK |
専有面積 |
68m2〜73.71m2 |
価格 |
3499万円〜4839万円 |
管理費(月額) |
8160円〜8850円/月 |
修繕積立金(月額) |
6800円〜7370円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
708戸 |
販売戸数 |
9戸 |
完成時期 |
2024年4月 |
入居時期 |
即引渡可※諸手続き完了後 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シエリアシティ大津におの浜口コミ掲示板・評判
-
1297
ご近所さん
>>1294 マンション検討中さん
大津板紙は確か盛和塾の会員で、優良企業を目指して頑張る、地域貢献型の会社なので、環境には気をつけてるはずです。
-
1298
ご近所さん
-
1299
名無しさん
>>1296 ご近所さん
大津港からプリンスホテルにかけての湖岸一帯は公園のように整備されていて本当に綺麗な所だと思います。
街や駅も近いのは湖西のメリット、京都も近いです。
誰かが書いていた、トンビ被害は湖東では結構遭いましたが、こちらではないです。イジメや不良の件もちょっとエリアや学区が違うのでは。
琵琶湖岸は綺麗な浜辺も一部ありますが、殆どは草の生い茂ったような所が多く、このように整備された所は本当にありがたいです。
ただし、これ以上マンションが乱立するのは明らかに将来廃墟化するので、行政やデベロッパーも目先の事だけ考えず、未来像も考えて欲しいです。
-
1300
ご近所さん
>>1296 ご近所さん
私も同感です。
ほぼ毎日、なぎさのテラス前からにおの浜スポーツセンターまで湖岸沿いをウォーキングしていまして、びわ湖ホール前にあるベンチ(木ですので傷んではいますが気にせず)に座って、お茶を飲んでびわ湖を眺めながらほっこりしています。
仕事の疲れもびわ湖を眺めていると癒されます。
特に夏の日暮れどきは、びわ湖に夕陽が反射してとても綺麗です。
-
1302
マンション掲示板さん
>>1300
はいダウト
どの季節でも夕暮れ時に琵琶湖に夕陽は反射しませーんwww
しかも夏なんて南西に陽が沈むのに南側の琵琶湖側から見て太陽の反射がにおの浜から見えるわけないやん
草津から見えるってならまだわかるけど
-
1303
マンション掲示板さん
におの浜にある動物病院の獣医が言ってましたが、におの浜湖岸は犬が多くて、草もあるので、マダニが多く気をつけて、だそうです。病院内のポスターにも貼ってあったと思います。
子供を草のあるところで遊ばせない方が良いので注意です。歩くのは舗装された所と草のない砂の所だけにしましょう。間違っても草の所にシートも敷かずに寝転ぶとかしてはいけません。
蚊が多い少ないは比較対象が難しいので、なんとも言えませんが、水はけが悪いのですぐボウフラが湧いて蚊が発生する可能性は高いです。場所によっては水路の所で水が澱んでるので、澱んだ水がない地域に比べて当然蚊が多く発生するでしょう。
後悔のない様に自分の目と足を使ってよーく現地を見て確かめてくださいね。
-
1304
マンション掲示板さん
>>1303 マンション掲示板さん
何処の公園にも、蟻、蚊、ハトぐらいはいます。マダニはちょっと怖いですが、これも此処に限ったことでは無いと思います。
スズメバチ、鬼グモ、マムシ、大ムカデが出てくる湖岸もあるので、それよりは全然マシです。
-
1305
販売関係者さん
大津板紙の臭いについて教えていただきたいです。
口コミを読ませていただき環境には大丈夫のようで安心しました。
ただやはり強い臭いで回りに住宅がたくさんあるので皆さん対策はどうしてるのでしようか。
シエリアシティは場所的に大丈夫なので関係ない話しで申し訳ないです。
-
1306
通りがかりさん
なんか、マンション本体でなく周辺環境での場外乱闘のような書き込み。
マンション購入は、周辺も大切なのは当たり前とは思いますが、もう皆さんあきられたのかな?
-
1307
坪単価比較中さん
>>1306 通りがかりさん
マンション検討してるので口コミは全て読みましたがマンションからときめき坂、次はにおの浜。
におの浜まで全力で悪口言書かれてるとさすがに違和感あります。
シエリアシティが売れたら困る人がいるんでしょうか。
-
-
1308
通りがかりさん
-
1309
マンション検討中さん
東京の話だけどアンチが湧いてスレが伸びる物件は値上がりするらしい
まぁ良くも悪くも注目度高いてことだろうね
-
1310
通りがかりさん
>>1307 坪単価比較中さん
滋賀県は何ヵ所かのエリアでマンション建設ラッシュなので、シエリアを含むにおの浜エリアの足を引っ張りたいところがあるのか、その他の理由かもしれません。
とにかく足のひっぱり合いは辞めて、滋賀県全体を盛り上げていければいいですね。
-
1311
マンション掲示板さん
>>1304
何も分かってないなー。滋賀県内でにおの浜ほど朝から晩まで犬散歩してる人がうじゃうじゃいて、適度に草むらがあって、人の動線的に草むらを通る場所なんて他にないよ。犬の量が他と桁違い。嘘だと思うなら、どうぞ保健所に電話して聞いてみてください。
湖岸とは?マンションから徒歩3分で行ける場所の話をしてるんだけど?
具体的にどこのマンションから徒歩3分の場所でマムシ、大ムカデが出るって?それはシエリアシティ大津と比較できるレベルのマンション?鬼グモは益虫だし、スズメバチは発生源が水場に限ってないんだから関係ないでしょ。
あとハトが来ない公園は存在するよ。地域に住んでるマナー悪い人が餌やるからハトは来るんだよ。
-
1312
マンション掲示板さん
>>1307
におの浜のことを書いた者だが、ありのままの個人の感想を書いているまで。
夢を見て購入して現実を知って悲しくなる人がいない様に正しい情報提供をしている。
横断歩道もレンガもトンビも水はけもベンチも狭い橋もトイレも全て紛れもない事実だから。
それを気にするかしないかは購入者次第。
書くことはこちらにとっては何のメリットもない。
この情報を得た人もメリットにしかならないでしょ。情報なんだから、多い方がいいに決まってる。
奉仕の精神で書いてる。
-
1313
評判気になるさん
>>1311 マンション掲示板さん
こちらはマンションから徒歩3分で行ける湖岸だけの話をしているのではありません。マンション同士を比べてどうのこうの言う気もないです。湖岸には民家近くの湖岸、道路沿い、漁港近くとかいろいろありますが、なかでも、におの浜近辺は比較的安全で気に入った場所であるということが書きたかっただけなんですが。
-
1314
口コミ知りたいさん
-
1315
口コミ知りたいさん
ここのベランダって各戸に排水口がありますよね?
古いマンションだと数戸に一戸しか排水口がないので
上流の人がベランダのビワコムシを水で押し流して
下流に押し付ける、
下流の人はヘドロ状に溜まったビワコムシを片付けさせられる(片付けないと排水口や排水管が詰まる恐れがあるので)
というのがよくあるトラブルでした。
-
1316
管理担当
[No.1301と本レスは、情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
1317
口コミ知りたいさん
>>1312 マンション掲示板さん
では、におの浜のいいところを書いてもらえませんか?
奉仕の精神があるならいいところも書けるでしょ?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件