物件概要 |
所在地 |
滋賀県大津市におの浜2丁目1-14(地番) |
交通 |
JR東海道本線(琵琶湖線)「膳所」駅 徒歩7分 京阪石山坂本線「京阪膳所」駅 徒歩7分
|
間取り |
2LDK+S(納戸)〜3LDK |
専有面積 |
68m2〜73.71m2 |
価格 |
3499万円〜4839万円 |
管理費(月額) |
8160円〜8850円/月 |
修繕積立金(月額) |
6800円〜7370円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
708戸 |
販売戸数 |
9戸 |
完成時期 |
2024年4月 |
入居時期 |
即引渡可※諸手続き完了後 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シエリアシティ大津におの浜口コミ掲示板・評判
-
705
マンション検討中さん
>>704 マンコミュファンさん
平野小学校に通級無いの知らなかったです!ありがとうございます!
情緒級というのがあるのですね!参考になりました!ありがとうございます!
-
706
口コミ知りたいさん
-
707
匿名さん
生コンの価格上昇が著しいですもんね。
2020年から25%も上昇してるとか。
その他の建築資材の価格上昇も要因でしょうし、いつ全体的に落ち着いてくれるのでしょう、、
-
708
通りがかりさん
建築資材の価格高騰や人件費高騰は背景にありますが、
同時期の他のマンションと比較しても高い。
このマンションが高いわけです。
各駅停車しか止まらない駅の、長い坂道や踏切、大きな交差点を越えた先にあるこのマンションがこの価格か?と思ってしまう。
-
709
マンション掲示板さん
-
710
匿名さん
>>708
そんなお前のオススメマンションはどこ?
-
711
マンション掲示板さん
あれが長い坂だと感じるなら、身体のことをもう少し考えた方がよろしいかと思いました。
-
712
匿名さん
>>708 通りがかりさん
立地がエリアナンバーワンだしねぇ
におの浜は駅近が正義というエリアでもない
電車アクセス重視なら大人しく大津か石山のが便利で安い
におの浜はまた別の魅力だね
-
713
匿名
>>709 マンション掲示板さん
巨大団地仕様です。最近の新築マンションで初めて見ました。
ギャラリーの模型をよく見るとたしかに格子ですね。
-
715
マンション検討中さん
南側か東側で検討しています。
日当たりの良い南が良いですが、高層階は金額的に難しいです。
車通りも多く、バイクや大型のトラックなども多い印象ですが、3階までだと騒音や排気ガスが気になりますか?
6階ぐらいになるとあまり音は気にならなくなるのでしょうか?
あんな大通り沿いに住んだことがないので皆さんのご意見いただけると嬉しいです。
-
-
716
マンション比較中さん
>>715 マンション検討中さん
私もこのマンション検討中です。
現宅が同じ大通りに面した近くのマンションの7階ですが、窓を開けてるとテレビの音など聞こえないくらい車の騒音うるさいです。
なので、このマンションは東向きの琵琶湖側の部屋で検討しています。
-
717
匿名さん
>>715
音の聞こえ方は個人差がある。
線路の真横の一軒家とか住んでる人いるだろ?
そういうこと。
一般論など存在しない。
ココで聞いても無意味。
-
718
匿名さん
ほんと音のこと心配してる人ってなんなんだろ。百歩譲って心配するのはわからんでもないけど掲示板でそれ聞いてどうすんの?って話。
音ってのはエネルギーだから大きさと長さと周波数で決まってくるプラス人の耳の構造や神経にもよるものだから、生活スタイルにもよるし、建物構造にもよるし、個人差もある。
よく公園のガキがうるさいからって苦情出す人いるじゃない?でも何も思わない人もいる。
隣で犬なんて飼われた時には吠える犬だと永遠苦痛って思う人もいるけど飼ってる本人はうるさくないんでしょ。
という訳でお前がどう聞こえるかなんて知らんがなって話。
マンション出来てから実際に体験してみて自ら決めるしかないわな。
-
719
マンション検討中さん
>>716 マンション比較中さん
同じ大通り沿いにお住まいなんですね。
やはり窓開けると7階でも結構聞こえるんですね、、
東側は車通り少なくて回数に関係なく静かそうですよね。
今のところ南より東側の方が人気だと聞いています。
貴重なご意見ありがとうございます。
717、718
もちろん人によって聞こえ方や感じ方は違うのは分かっています。ただ716でご返事いただけた方のように似たような環境でお住まいの方がいればご意見を聞きたかっただけです。
住んでみてお隣に犬がいた、子供がいたというのは仕方ないですが、大通りの騒音などは購入の際に検討項目にあたるので気にするのは当たり前のことだと思います。
-
720
匿名さん
>>719
まだ建築中のマンション掲示板で聞くのは当たり前じゃない。
Aさん「気になります。」(書いてないけど専業主婦で日中ずっと家にいる)
Bさん「気になります。」(書いてないけど基本窓開けて暮らしてる)
Cさん「気になりません。」(書いてないけど日中は働いてて深夜しか家にいない)
Dさん「気になりません。」(書いてないけどいつも爆音で音楽流してる)
Eさん「気になります。」(書いてないけど神経質な性格で小さな物音も気になる)
って事が容易に予想されるので、個人のライフスタイルや性格による。
ここで聞くことは本当に無意味だよ。
マジレスすると716みたいに7階で窓開けててテレビの音聞こえない訳ないじゃん。それ信じるの?
7階でそれだったらシエリア下の地上の歩道で会話とかできないよね?でもみんな普通に会話してるよ?よく考えて?
-
722
マンション検討中さん
掲示板なんて嘘も多いし、ここだけ見て判断はできないけど参考程度に聞くのはいいと思う。感じ方は人によって違うのはそうだけど、気になること色々書き込めるのが掲示板のいいところでもあるからね。
-
723
通りがかりさん
掲示板なんて嘘も多いし、ここだけ見て判断はできないからググるのがいいと思う。感じ方は人によって違うのはそうだけど、気になること色々書き込めるからレスバになるのが掲示板の悪いところでもあるからね。
-
724
マンション検討中さん
こちらのマンション購入を検討していて、参考に質問しているだけなので、いいんじゃないですか。
ちなみに私は国道沿いのマンションの11階に住んでいたことがありますが、結構音聞こえますよ。
窓を開けると道路の音がかなり聞こえますし、車通りの少ない朝方などは下のコンビニの駐車場で喋っている人の声まで聞こえました。
音は距離と遮蔽物によって遮られますが、10階でもせいぜい30メートル、遮蔽物は当然ないので、上でも音は聞こえます。
排ガスなどはましになると思います。どちらもデータではなく一個人の感想です。
一個人の感想を聞くことで購入の参考になればいいです。質問することに気にしなくていいですよ。
マンションなんて普通の人は一生に何回もあるもんじゃないので。
-
725
マンション検討中さん
>>724 マンション検討中さん
ご意見ありがとうございます。
参考になります。
モデルルーム見に行った際にフロアごと(全フロアではないけど)の景観はドローンで撮影したものがあったので見せていただきましたが、南側の窓は東より○db遮音するようにはしていますと説明していただきましたがまったく実感わかず??でした、、
参考にするかしないかは自分で決める事ですので、こういう意見をいただけるのは非常に助かります。
-
726
名無しさん
724のレスで具体的に何をどう参考にするのか謎すぎる。
11階は窓開けると音聞こえるんだーって思うんだろうか。
で?ってならない?
10階はダメなの?9階はダメなの?
何階にするの?南側にするの?東側にするの?
未建築マンションなのに掲示板の騒音情報で最終決めないでしょ。
つまり他のユーザーが厚意で書いてくれたことにふーんで済ますだけでしょ。
そういうの失礼だよ。
せめて情報もらったならば、◯階以上にしようと思うとか、東側にしようと思うとか嘘でもいいから書こうよ。
みんな人がいいね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件