物件概要 |
所在地 |
滋賀県大津市におの浜2丁目1-14(地番) |
交通 |
JR東海道本線(琵琶湖線)「膳所」駅 徒歩7分 京阪石山坂本線「京阪膳所」駅 徒歩7分
|
間取り |
2LDK+S(納戸)〜3LDK |
専有面積 |
68m2〜73.71m2 |
価格 |
3499万円〜4839万円 |
管理費(月額) |
8160円〜8850円/月 |
修繕積立金(月額) |
6800円〜7370円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
708戸 |
販売戸数 |
9戸 |
完成時期 |
2024年4月 |
入居時期 |
即引渡可※諸手続き完了後 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シエリアシティ大津におの浜口コミ掲示板・評判
-
301
マンション検討中さん
今どき床暖房ないのは辛いね、一度床暖房を経験すると無いのはちょっと困るよね、、
-
302
マンコミュファンさん
ホットカーペットと床暖は全く違いますね。
ミストサウナ好きだけどな~
仕様悪い分価格で頑張って欲しい
-
303
検討板ユーザーさん
Twitterで近隣住民の方が建築反対?として長谷工や関電への質問の回答をアップしてましたが、「恥を知れ!」「詐欺師!」「○○(工事担当者)は後悔して生きるだろう」みたいな注釈をたくさん入れてました。
この運動でセットバックや専用庭の設置は見送られ、車の出し入れのルートも変更されたみたいです。
正直近隣マンションの方たち、関わりたくないなという強気の文言で萎えました。 こういったクレームに対する対応費も部屋代に上乗せですし。
まぁこうして検討者が減って長谷工と関電が苦しめばいいと思ってると思うのであれですが。
-
304
マンション検討中さん
とりあえず反対運動のおかげで
西側の専用庭
緑道
敷地内歩道
は計画変更しておじゃんになったみたいです。
わしらが西側の道路使いたいから後から来たシエリアさんは東側から車入れろとは...
-
305
検討板ユーザーさん
反対派の言葉通り進めば、車を出し入れするために湖岸道路からなぎさ通りまで迂回して左折入場ですか。
そんな不便なマンションになったら契約はしないですねぇ。
-
306
通りがかりさん
-
307
匿名さん
>>298
片側2車線道路より琵琶湖側は埋め立て地だっと思います。
-
308
マンション検討中さん
今どき床暖房の無いマンションというのはちょっと想像しにくいです
オプションとしても追加できないでしょうし、床暖房がないということで候補から外す人もいるでしょう
床暖房なしというのは単なる噂で実際はつくのではないかと思っています
-
309
口コミ知りたいさん
>>308 マンション検討中さん
ライニングコストを考えるなら電気式はない。
ガスならオ━ル電化にならないしそのためにガス給湯器をつけるとも考えにくい。
関電がみすみす電気需要を手放すとも思えない。
-
310
通りがかりさん
>>304 マンション検討中さん
商業施設計画のない地域に何らメリットのない利益のみを追求した大型マンションなんぞ計画するから反発が来る。しかし商業エリアのマンション建設は後から建てば先に建ったマンションに多少影響をおよぼすもの。
しかし反対運動て有志一同て?各マンション管理組合の総意てなく一部の方の声ですかね?
昔なら建設会社はやばい方とのつながりもあり簡単片付いていたでしょう。
-
-
311
マンション検討中さん
専用庭や敷地内歩道があると近隣マンションは何が困るんだろう?
-
312
マンション検討中さん
単純に頭おかしい人なんだと思います
Twitter見た感じ、関わりたくないタイプの人というか
-
313
マンション検討中さん
もし仮に本当に床暖房がなければ、2年間売れ残ってるシエリア大津膳所の二の舞になりそうです
-
314
匿名さん
昔のル〇2号棟のようにベランダに反対弾幕がズラリと並ぶ異様な風景がみれるのでしょうか?
-
315
検討板ユーザーさん
マンション全体で反対!!
というよりほんの一部の人が盛り上がってるだけに思えます。
あの立地で一通の東から出入りとか普通に考えてあり得ないしかえって危ない。
不特定多数の人が出入りする商業施設よりかは安全でしょう。
西武のが良かった!って地域の人がオーミーと西武よりイオン行くからなくなったんだろって思うし。
-
316
マンション掲示板さん
オーミーもテナント入らないし長くなさそうな雰囲気を感じる。一部の人がヒートアップしてるだけと思うが文句言われて計画通りすすんでないマンションってちょっと嫌かな。
-
317
マンション検討中さん
個人的な考えですが確かに西側を車両出入口にするより東側に設けた方が交通の流れという意味でらスムーズかなと思います。西側は歩行者も多く、エスリードの出入りもあります。これに関しては反対派の人の意見も理解できるかなと。
ただこういう関係性になっている以上住み始めてからも一悶着あると思うので購入は考えものですね。
石山のヴィーナススクエアも付近住民の反対の中建設され、独自協定が交わされ通行出来る道路が制限されてたりします。購入を検討される方このようなことが起こり得る、多少不便になるという可能性は考慮すべきかと思われます。
-
318
通りすがりさん
反体勢は当然ながらこうした検討板にも素知らぬ顔して複数の検討者装ってネガコメ投入してるだろうから書き込み内容は現地確認とか各人がキチンと行って判断ですね。
-
319
検討板ユーザーさん
>>317 マンション検討中さん
東側って一通の細い水路横の道?
湖岸道路の東から来た場合どうやって入り口までいくの?
あちこち迂回して入るならそのために他のマンションの前をたくさん通るけどそれはいいのか?
-
320
ご近所さん
深く考えずにただ何かにつけて文句言って
自分の意見が通ったことに優越感を感じてるかんじですかね。
とりあえず関わりたくないタイプって事はわかります、、、
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件