ほんと腹立つ。
しかもせこい稼ぎ方。
なんだこの会社は。
時効になった分も含めて返還したら
ちょっと見直す。
ちょっとだけ。
ま、返還する気ないんでしょうけど。
『時効になってるからもう返還せんでもええやろ(笑)』とか言ってる社員がいたら、この企業はもう要らん。
こいつら何正義の味方気取ってんの?
住友嫌いなら始めからこんな掲示板見るなって!
ホントは住友が気になるのがバレバレだよん。
小学生並み
884さん
阪神大震災を経験したことがありますか?
何人の方がお亡くなりになられたかわかりますか?
それとこれとは関係ないわな。
ストレス発散ならヨソ行け。
それとこれとは関係ない?!
震災の教訓からできた制度を悪用している時点でOut。
社会的制裁が必要。
検討するスレだよ。
デベの話ならデベの板でするのがいいだろが。
頭悪いな。
検討にも大きな影響与えるよ。
一年間営業停止でしょ。
じゃあ、
これ以降、このスレは社会的制裁をいかにして与えるかを検討するスレになりました。
ってこと?
やっぱ、頭悪いの?w
ま、なんにせよイメージダウンは多少はあるよ。
文句があるならスミフの兵庫営業所?に言うべきだな。
多分、適当に相手されて終わり。
いずれにしろ、この手のスキャンダルはデベの初動が肝心です。
もうダダで売れよ
>>分譲始まってるのに、全部価格未定って??
天満でもそうだよな。結局最大限の利益を考えてる。
顧客優先ならちゃんと提示しろよ。利益優先主義の住友マジサイアク。
もうダダで売れよ
ここはテナントさんが入るけど、管理組合にも入るのか?
894みたいなのはお客でもなんでもない
897
どういう人がお客?
>>894
価格は全部決まってるよ。ホームページに掲載してないだけで。
マンションギャラリー行けば各住戸ごとの価格表ももらえる。
販売開始してない住戸はその価格表には載っていないが、決定はしているので聞けば普通に教えてくれるよ。
自分の検討してる住戸じゃなくても教えてくれる。
でもって、その価格は少なくとも竣工までは絶対に下げないと言い切ってた(どの住戸も)。
ここまで言い切ってるのに、こっそり値引きしてそれがもし他人の耳に入ったらスミフは信用失うでしょ。
だから個別の値引きは一切してないと考えるのが自然だよ。
要するに、価格未定にしてるのは買う気がないのに価格だけ見てあーだこーだ騒ぎ立てるだけの野次馬に知られたくないだけじゃね?
目がシティタワーズもシティタワーシリーズの一員だったんだ~。
メガとか付いてるとわからなくなっちゃうね。
ご愁傷様どぇす。
で?ここの耐震は無問題?住友さんよ。
906うざいな~
すいません。現在33歳です。結婚を機にいろいろマンションを見ているものです。私の実家は、兵庫県の阪神地区のマンションです(2棟に分かれていますが、400世帯はいっているので大規模かな?)親父が30年くらい前に3000万くらいで買ったものです。今まで、2回ほど内装など全面改修もありました。先日、実家に帰ったときに、親父が現在払っているマンションの管理費と修繕積立ての額を聞くと約3.5万円とのことでした。ただ、入居当時は管理費+修繕積立ては約1万2,3000円だったようです。30年たてば約3倍ですよね。タワーマンションの場合、管理費+修繕積立は初年度から2万円はいると聞きました。実家はタワーではないけど3倍になっている現状から・・・将来は毎月7万くらいはいるのでしょうか?上の方のレスに修繕積立て計画の画像が出ていて気になりました。(管理費は5年ごとくらいに見直しするから出ていないでしょうけど)ローン払い終わっても毎月6,7万はしんどいです。
神戸ポートピアホテルが1980年くらいに出来たかと思いますね
古いのは貿易センタービルかな
タワーは管理費・修繕費が高くなるから普通のマンションで30年後がこれだけかかるから
タワーだったらどうなんだろうって不安にになって書きこんでるんですよ。
「実家はタワーではないけど」って書いてあるでしょ?よく読んでレスして下さいね。
実家はタワーじゃないって書いてあるじゃない。このうっかりさん。
タワーじゃないマンションで3倍???
それってすごいね
地震で修繕費にかかっているのでは?
うちのマンションは築20年ですが、修繕費は当初とあまり変わりません
20年で1回外装工事および廊下、配管の工事をしました。
比較はできないですね
確かにタワーの修繕費は高くなる傾向になります
高くならない場合は途中で一時金が何回か発生すると思います
20年くらいの修繕計画はデベは作っていると思いますから閲覧してみては?
途中で管理費や修繕費を払わない人が増えたらどうなるのでしょうか
不安や貧乏な方は無理して買わない方が良いと思います。
>>917 「35年ローンにして繰り上げ返済すれば、返済も少なくなります。その分お金を貯めて繰り上げ返済すればよいです」と営業の方が言うとおりだと思いますが、家が売れれば他人の返済計画なんて興味ない人ばかりです。何があるかわかりませんから想定できる範囲で返済計画を立てたいだけですよ。貧乏とか決めつけないでください。うちの会社は55歳で役職定年制なので、役員でもなってなければ55歳からヒラにもどって給与が4割減です。なのでローンもそれまでに終わらせたいと考えています(20年ローン)。
住友は比較的きちんとした修繕計画を作る会社なので、聞いてはいかがですか?
見せてくれると思います
第2期の詳しい価格わかる人いますか?
>>908
もらった資料を引っ張り出して見てみました。
もちろん住戸によって違いますので、平均的な広さのところで↓のような感じです。
管理費:約15,000円
修繕積立金3~5年目:約5,500円
修繕積立金26~30年目:約15,000円
物件の内容を考えると、私は安いと感じました。
スケールメリットを活かしているのだと思います。
ちなみに東棟ができるまでの1~2年目は修繕積立金はかかりません。
(その分少し管理費が割高になります)
だから30年後でも毎月6~7万はありえないですね。
修繕費用も建物の建て方で変わってくるよ。将来の修繕を考慮して、配管等はできるだけ埋め込まない。
修繕作業用の空間等がある等。建設住宅性能評価書に「劣化対策」や「維持管理」の評価項目があるから。
これ次第。
第2期の価格誰かわかりませんか??
自分でお調べなさい。
922さん、ご苦労様です
923さんありがとう
意外にやすいですね
>>923
でも、修繕積立額予想だけでも3倍ですね(5,000→15,000)。管理費も上がるはず(5年に1度くらい管理組合の理事会などで決定するから、シュミレーションしないと別マンションで言われた)。
管理費もエレベーターとかのメンテ考えれば、30年後は3倍くらいいくんじゃない。
管理費は上がることもあれば勿論下がる事もあります。それこそ管理組合で必要、不必要を精査すればよいのでは?
「上がるはず」と決めつけずに主観として「上がると思います。」程度にしておけばよいのに
管理費あがるケースてそんなあるかな??
メンテナンスは修繕費から出すでしょ。
将来はコンシェルジュを減らすとか有り得るし。
第2期の価格わかる方いませんか?
管理費は上がるケースありますよ
たとえば、人件費がとかあがれば、上がります
価格決まってるのに、HPで子k評しないだけーー??
ってどうよ。。 248~とか、、、298~とか、、398~とか、、
うたってるのに。
共有部分が管理費積立、専有部分が修繕積立じゃなかった?マンションの大部分は共有部分だから、修繕積立額があがるなら、管理費も上がると予想して不動産は購入しないとえらい目にあう。
ちがうと思いますよ
間違ってますよ。
管理費、修繕費をちゃんと勉強した方がいいかもよ
価格わかる人いませんか?
何階かわからん・・・。
40階建てなので階数引いてくださーい^^
携帯で小さいから見えない↓
南3LDK70㎡で24階以上は3800万くらい、角は90㎡5200万くらい
24階から、5層階上がるごとに150-200万UP
しかし、上記の価格で購入したけど、売れるのか?!価格だなーって
今になって思う。
やっぱ安いね。
すごいね!!
ばななでもこんな光景ないよ。
そうか、・・・。
安いから全部売れますね!
安いから全部売れますね!
早く買わないと。
もう、角部屋は成約済みかな。。。
まだ空いてますよ!
最新号さんはいくらの部屋買ったんですか?
↑
だいたいコレ見たらわかる。価格帯の物件です。
ま、角でないことは確かです。高いし無駄に広い
お高くて火の車です、だから今晩も仕事に精をだしてるんですよー
今日は、日曜日ですよね。夜勤しすきてヤバイわー
3800万~5200万てかなりお買い得や
市内のタワーマンションからしたら確かにお買い得です。
追伸90平方、70平方。
>>959
南港のマンション、価格は確かに魅力的だと思う。
でも本町まで15分 vs 天王寺まで6分じゃ、だいぶ差があると思うよ。
市内といっても、例えば南港と梅田じゃ雲泥の差があるから何とも言えない。
梅田や天王寺近辺でここと同じ価格帯で他条件も同じなら、そりゃそっち買う人が多いだろうけど。
ちなみにここは、向きに拘らなければ2000万円台でもたくさんありますよ。
上でアップされてる価格は全部南向き住戸なので。
最良の立地って、人によって違うから一概にどこが良いとか言えないですよね。
中河内や南河内にゆかりのある人はメガは狙い目だと思う。
かくいう私も南河内で生まれ育って(実家も南河内)、職場は市内。
慣れ親しんだ地に近く、かつ通勤も便利なのでここは非常に興味有ります。
逆に大阪北ヤードに慣れ親しんだ人は、たとえ職場が天王寺でもメガに住みたいとは
あまり思わないでしょうね。
巨大タワー&駅直結&天王寺6分&八尾価格&低金利⇒完売できるかも
何でわざわざ反感買うような言い方するの?
同族嫌悪?
京阪神間、北摂組は難波から向こうの地理知らない人多い。
天王寺で聞いたことある程度。
八尾ならまだしも、久宝寺って言われても奈良か和歌山だと思う。
東京から見たらって・・・。
東京関係ない・・・(笑)
そんなことより・・・
わたしの階は網戸がオプションなんですが
1枚3万円からだっけ・・・。
別の業者だと1万円くらいって聞いたけど実際どうなんですかね??
みなさんどうされる予定ですか?
小さい頃、大和川より南は大阪じゃないって教わったよ。
>>971
横浜ランドマークタワーを抜いて「日本一」ですが?????
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%98%BF%E9%83%A8%E9%87%8E%E6%A9%8B%E3%8...
ここの中段「本館建て替えプロジェクト」参照
天王寺のイメージって、昼から酒飲んだおっちゃんやおばちゃんが
カラオケに合わせて道端で踊ってるイメージ。
10年くらい前に見たんだどちょっと驚いた。