近鉄八尾よりは劣りますけど普通に生活はできるし、私はマンション関係なしに久宝寺の方が好きですけど。
家具やカーテンで、住友系列のチラシをもらったのですが
エアコンは、家族はポイントのあるヤマダで買いたいって言ってます。
住友系列のほうがやっぱり仕上がりがちがうんでしょうか。
あと、床のコーティングってどうしますか?
あまり意味ないっていう意見もあるのですが。。。
きもい人間ばかりですね、さすがは八尾・・・
552さん
そうですよね、電化製品とかカーテンとか悩みますよね。
ちなみに私は、電化製品は量販店でまとめて購入予定です。クーラーとかは2台目からは割引になりますし、配達とか一度で済みますからいいかなと思います。ただ、家具だけはいろんなところを見て回ってますよ。イケヤあたりいいかもしれませんね。
因みに私達は、カーテンのオーダーも家電も住友で頼みません。
家電はヤマ●ですね、カーテンは御堂筋のサンゲ●のショールームでと言う事で、
あとオプションですが、2項目程しか付けません。言えませんけど。
実は、パナソニッ●の備え付けオーブン入れたかったけど価格38万前後と
言う事でUm...今のオーブンを使う事に・・
モデルルームの家電ボード(食器棚)オプションで60万前後なのは驚きでした。
色調が整って綺麗ですけどね。移動も難しいでしょうしね。
上の方が第二期の価格教えて欲しい!と仰っていましたがまた、私が画像UP
するとヒス起こす方がいるのでやめます。
UPしたい事たくさんあるのですがね・・
この掲示板の下、「写真・・参照」って一体、何をUPする為にあるんでしょうかね?
啄木の「はたらけど猶わが くらし樂にならざり ぢつと手を見る」
嗚呼・・よく分かる・・
寝よ。
結局、ヒス扱いか・・・ダメだこりゃ・・・
556 この人全く分かってない、懲りてない・・・残念 512と同じ問い詰めされたら購入金額と部屋まで教えてくれたりするかもしれませんね。
足音騒音防音は性能が良いのかどうか?
床暖房ってオプションになるんですか?
床暖房はLDKのみ標準でついていますよ!
↑間違えました。LDのみです。
みなさんフローリングのコーティングされますか?
あれよさそうだけど、高いのかなぁ。
あと、ベランダのタイルもいいなと思いました。
ベンランダのテラコッタパネルだったけか?ウッドパネルだったけか?
忘れましたが、あのオプションは50万からです。
近隣のマンションに比べたら高いねぇ。1〜2割高いな。
ここは商業地域ですか?固定資産税はいかほどですか?
独白
「高いと思えば買わなきゃいい。
また馬鹿な書き込みするやつが出てきた。」
私はかなりお買得だと思いました。南向き以外なら。でも近鉄八尾の方を契約しましたが少し後悔してます。やっぱり存在感が違いますね。メガシティは。
独白2「商業地粋だよ、●●。おまえの買える物件なら10万しないだろな。」
「用途地域は、物件概要にも出てる。匿名でも業者か市役所に電話で聞けば
すぐに答えてくれる。税金は物件ごとと居住用かそうでないかでぜんぜん違う。
概算ぐらいなら同じく、匿名でも業者か市役所に電話で聞けばすぐに答えてくれるだろう。
ほんと不動産初心者で、予算オーバーのいじきたない●●丸出し。」
親切にありがとっ。口悪いけどねっ。
ここの人、変な人多いねw
お隣のリーデンスで問題になったペデストリアンデッキの
話はどうなったんでしょうか??
たしか、リーデンスの話だとデッキの所有権はパチンコ屋さんの所有で通行には
マンション管理組合単位でパチンコ屋さんの通行時間制限つき通行許諾と通行料が
必要で、夜間はパチンコ屋さんの店員さんがゲートを閉めて通れないと聞いてます。
市役所も当事者同士の話とかまってくれないということで、逃げているとか。
それから情報がないのですが、進展あったんでしょうか?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15107/1
病院も直結のはずですから解決してるとは思うのですが、捕捉できてませんし、
デベも言葉を濁すというか、営業は売ることだけでよく知らないみたいです。
情報よろしくお願いします。
独白3「だろうな。
というか、独白に返事するか。
ふつう。」
>>564
フロアコーティング、私はしようと思います。
値段はピンキリですが、せっかくなので一番グレードの高いUVコーティングにしようかと。
オプションで頼むより自分で業者を探した方が安く上がりそうですね。
ちなみにモデルルームの床はコーティング類はしていないそうです。
利点はJRの便と耐震に優れたところと思います。大地震にも安心です。構造が安い造りと違うよ。ただ日常生活で回りに何もない感じで不便と思います。近鉄八尾と比べた場合。そして駐車場代、修繕費用が高かそうと言うこと。いくらぐらいかかるのだろうか?
一般的には30年で700万円くらいと思います。
700万円以下なら安いけど1000万円越えるなら高いと思います。
実際いくらかかるか興味あり
周りに何もない、という意見が多いですが、スーパー・ドラッグストア・病院等は徒歩圏内にありますし(メガの中にも入るかも?)生活するうえで困るほど何もないわけではないと思いますよ。
子育て世代にとっては保育所やベビー用品店が近いのはありがたい話です。
近鉄八尾駅前のように駅前に大型ショッピングセンターがあるわけではありませんが・・・。
(逆にそういうのがあると周辺道路の混雑が凄そうなので、無いほうが良いかも)
たまにショッピングを楽しみたければアリオへも車やバス一本ですぐ行ける場所ですし、天王寺にも電車なら5分で行けますしね。
なにより、メガが建つ事でこれからJR久宝寺駅周辺が栄えてゆくのに期待しています。今後に期待!
576 営業ごくろうさんです。
お客さんにもそう言っときます。
一回目の販売終わったということですね。
日本語が通じない人はどのくらいの割合でしょうか??
微妙な質問だとわかってますが、電車の中でも
迷惑と知っていながら大声で他国語を話す人もいますので。
こんなことは誰に聞けばいいのでしょうか???
営業か出入り業者。
近所をよく知る人の576・580さんへ どんな価値観がニュートラルかは知りませんが、
>否定的な意見が目立つので肯定的な意見を書いてみました。
そうなんですか?おそれいります。ありがとう。
それで??
>まぁ、値段が高いというのはあるかもしれませんが・・・・・・・
あなたに、とって、ですか??
577さんや581さんは何をそんなに敵意むき出しに受け取る必要があるの?
人それぞれ意見があるのだから、そういうカキコミってくだらないです。
100歩譲って営業さんが書いてるとしても、
「なるほど、近所にそういうのがあるんだー、ほうほう」と聞けばいいじゃない。
なんでいちいちつっかかるのかわかりません。
掲示板に営業さんが書こうと何だろうと、見極めるのはそれぞれ皆さんです。
とくに581さんの「それで?」とか、子供の返しですよ。
大人になって下さいね。
やっぱ高いですよ。梅田近くにマンション買えます。
ディスポーザーないし、外壁も陳腐でコストを大分抑えている印象。
コストを抑えたのは、これだけの戸数を売り切るためでしょう。今の値段でも高いと言っている人もいるのに、仕様のグレードを上げてコストが上がればさらに販売価格が上がるから。
ディスポーザーの有無なんて大したこと?あんなもの、思っているほど使わない。外壁なんて建築系の関係者でもなければ、判断するのは難しい。今の建物は軽量化や工期短縮のために外壁にPC板使ったりするのが安っぽく感じたりするのかな。
ベランダも含め総タイル張りにしてほしかったなぁ。
天井高はどれくらいですか?
とくに581さんの「それで?」とか、子供の返しですよ。
大人になって下さいね。
いい加減にしましょう さんへ
そのとおりかもしれませんね??
あのさ 皆さんいろんな書き込みしてますけど、購入するのは本人ですから高かろうが安かろうが本人の考え方ですので、他の環境とか便利さとか不便さとかをやりとりしませんか?特に入居予定者とか購入を考えている方とかの投稿お願いします。
以上の方は真剣に研究してると思いますしギャラリーにも何回かいってると思いますのでいろんな情報を入れてると思いますのでよろしくお願いします。
中傷的または批判的な意見を出されている方は購入予定がない方または自宅を持とうと考えてない方と思われますので書き込みはご遠慮していただきたいのですがたぶん無理でしょうね??
無理ですよ。
ほんとくだらない人多いですね。
自分よりきっと年上なんだろうなと思うとがっかりします。
ホームページ見て物件比較始めたばかりの人も多いですから、色々な情報は貴重。
世間の相場感を知るためにも値段の話も役に立ちます。
他の物件との比較も貴重。
っで、パチンコやさんとは、はなしついてんの??
なんとなくですが、550番台の書き込み見ていると
値引きもありそうですね??
か、??ポイント なんかうさんこさそう。
どんだけ売れ残っても割り引きは絶対しないって営業マンが言ってましたよ。
第2期は2490万~6000万で予定最多価格帯は2800万円台らしいですね。
どの部屋が2800万円台なんだろう?
みんな小市民やな(笑)
596はカスやな!
北のどれかの部屋の24階~が2890万円らしいよ。
またマンションと関係ない方向に行ってるぞ…。
荒らすような発言する人って絶対いますね。
596のように。
ここは情報交換の掲示板ですから、
言い争いたかったら2ちゃんねるにでも行ってください。
ああいう発言の人は皆さんでスルーすればそのうち飽きていなくなりますよー。
立地、仕様を考えるとただただ高い。
それだけのこと。
勝手に人を貧乏にしないで下さい。
仕様、立地の割に高いと感想を述べたまで。
外観も陳腐、クロスや床材、水回りの仕様もチープで最安品イメージ。最低限の機能は付いているけど。
今までのタワーでは考えられない仕様。
立地も駅直結だけど田舎駅。
市内のタワマンってそんなにすごいんですか??
今回メガを購入しましたが、他のマンションはたくさん見たけど
タワマンはメガ以外見てない者です。
具体的に何がどんなにすごいの?
当方は職場が近いのでこちらに決めましたが、
内装のグレードなどどんなに悪いとは思わなかったのでぜひ違いを具体的に聞きたいです。
(といってももう契約しちゃったのですが)
ちなみに当方は近隣の施設や立地条件はまったく気にならないです。
都会すぎても嫌なのでこちらすごく気に入ってます!
余談ですが、メガの1階分の高さと普通のマンションの1階分の高さって
かなり違いますよね。メガのほうがはるかに高いわけですから、
15階、25階なんてほんと高いんだろうなと思います。
(今当方は普通のマンションの6階です)
眺望がすごく楽しみ!
キッチンボードって皆さん購入予定ですか?
カキコみると60万前後ってことで怖気づいています・・・。
他のとこの家具おくと違和感ありますかね・・?
ぴったりの家具探さなくちゃと今から思ってます。
オプションつけるほど余裕ないので色々大変!(笑)
食器棚は確かに高すぎると思います。
市内のタワーマンションとそんなに変わんないと思います。
違う所と言えば値段と夜景のキレイさくらいかな。(笑)
>>574さん
UVフロアコーティング、何軒かまとめてお願いすると安くなるようですよね。
どこか、もう決まっていらっしゃいますか。
それから、内覧会で、業者に立ち会ってもらう方、いらっしゃいますか?
今迷っています。
メガが安上がりな構造だとか上で書いていらっしゃる方
いましたよね。。確かにに否めないと思う。
大阪市内のタワマンと比べてるのはどーかな?と思い私は、
梅田から直線距離12-15kmとほぼ一緒の八尾市のメガシティと寝屋川市の
ザ・香里園タワーをよく比較しました。私が購入した階は、香里園タワーでは
ラグジュアリーフロアになり78㎡、3800万からです。Um..お高いです。
設備も至れり尽くせり・・・一番羨ましいと思ったのは、キッチンパネルが
タイルの目地がなく、フラットである事。メガは、タイル目地あります。フルイカンジ
…チョイダサ。レンフードがオシャレである事、メガの場合レンジフードは
オプション使わないと変更無理。
デベが住友系なのにエライ違い・・やっぱ八尾は田舎価格なのか・・orz..
と思いましたよ。
でもまあ、、価格と駅ちかってことで決定です。いい物見出したらキリがない。
納得させました。
次の予定は・・再来月のオプション案内会ですね、色々決めないと・・
こんなに戸数が多くて中古価格維持できるのかな?
向にさらに新しいマンション建つでしょ。益々厳しいよ。
買い叩かれる心配大と思うけど。
でも営業の人はどんなに売れ残っても安くしないって言ってたんですよね?
最新号サン>一生住まないしって・・・一生住もうと考えてたのでなんか凹みました・・。
あと、先日メガを契約したことをメガの近所にお住まいの知人に話したところ、
「あそこ(メガ)のマンションってすごい売れ残ってるらしいね~ww」と笑いながら言われました。
契約して、来年にむけてすごくウキウキしていたんですが、
ここ最近そんなこと言われたり、ここの掲示板でも「仕様がダメ」とか「一生住まない」とか
そういう意見を聞くと、すごく高い買い物したのになんかせつないです(笑)
うちはそんなお金が有り余ってるわけでもなく、
ここに一生住まない~なんて気軽に言えなくて、
時間をかけて吟味して、旦那さんが働いてくれた大切なお金でここを選んだはずなのに、
そういう意見をきくたびになんかけっこう凹みます。
メガのいいとこもたくさんあると思いませんか?!
購入した方の理由ももっと聞きたいです><
↑まーまー、揚げ足取りなさんなーって^^
メガのいい所??値段じゃね?
さ、帰るぞ~~お疲れ~
Zzz...
ほとぼりがさめたらまた最新号が暴れだしたなw
>>617
自分も購入しましたが、そういうこと言う人ってかわいそうな人なんですよ。
620さんも仰ってますが、自分たちで納得して契約したんでしたら
まわりの声なんて無視しましょう。
色々言われたり、ここでも頭の悪いカキコミがあったりで一喜一憂する気持ちもわかりますが
そういうのに惑わされるのってばかばかしいですよ!
>>618(最新号)
あなたが一生住もうが出て行こうがどうでもいいですけどー、
メガシティを購入した方も見ているこの掲示板で言うこと?
あなたの発言ってどれもこれもほんと頭悪いねー。
かきこむ内容もっと考えたら?
まぁそれわかってたらバカみたいに画像UPしたりしないか。
確かに市内でも同じマンションで販売中と中古が市場にあり中古価格の為に資産価値が下落しているのが現状ですが
一生住むなら気にしなくていいと思います。
はいはい。
釣られてあげますよ。
もう満足した?
>>あと、先日メガを契約したことをメガの近所にお住まいの知人に話したところ、
>>「あそこ(メガ)のマンションってすごい売れ残ってるらしいね~ww」と笑いながら言われました。
ご存知だと思いますが、戸数が多いので何期にも分けて販売するらしいです(営業マンの人数に限りがあるため、らしい)。
まだ第一期の販売が終わったところで(公式HPによると第一期は完売らしい)、残りの戸数は売れ残っているのではなくまだ売り出されていないだけなので、そんな話はあまり気にする必要はないと思いますよ。
まぁ普通に考えてその近所の知人よりも、何度もメガに足を運んで契約まで至ったあなたの方がずっとメガの情報には詳しいと思いますが・・・・
ここのマンション、公式ホームページによると23階までは内廊下で、24階以上は外廊下になっていますが
外廊下って普通のマンションみたいな感じですよね?
タワーマンションで外廊下って他にも結構あるのでしょうか?
外廊下だとタワーマンションのありがたみがやや薄れてしまうような気がするのですが…。
外廊下でもドーナツ型だから普通のマンションとは違うと思います。
よくわからんのですが、最新号さんはメガと香里園のどちらを買われたんですか?
よろしければ、決めた理由も教えてください。
私もこの2つで悩んでますので、参考までに・・・
第一期完売って、要望出た数しか出さないんだから、当たり前では?
すみません。
よくよく読んだら613に書いてありました。
失礼しました。
値引きしないというのは、営業の表向きの話でしょう。
必ずあると思いますよ。家具つきとか、オプション込みとか。
モデルルーム特別価格とか。
建ちあがったら、順番にモデルルームにしつらえて叩き売っていくんです。
住友はあからさまなモデルルーム売りあまりしないですよ。
竣工一年経ってようやくオプション30万とかそんなレベル。
あまり期待しないほうが。特に最近景気上向きですしね。いつまで続くかわかりませんが。
大陸系の人たちが、手ごろなマンションとかの
不動産あさってると聞きましたが??
それは日本で良質な医療を受けるための拠点とするためとか言われてますね。
とすると八尾を買うか??
日本の不動産は長いスパンで見ると値上がり見込めなさそうだからね。人口減で。
>住友はあからさまなモデルルーム売りあまりしないですよ。
>竣工一年経ってようやくオプション30万とかそんなレベル。
>あまり期待しないほうが。特に最近景気上向きですしね。いつまで続くかわかりませんが。
だから、表向きはでしょう??
それも、いままで。
これからは?? この物件は?? 楽しみですね。
636は何が言いたいの?
恥ずかしながら、最近ここの存在を知りました。
間取りの種類は豊富とは言えませんが、設備、住環境、立地、通勤の利便性・・・等いいですね。
唯一気になる点は戸数が多いこと。管理組合としての意見まとまるかな?
プレキャスト工法なので、どこかの工務店のようなヘマだけはしないでね。
あくまでも参考としてお聞かせ下さい。
契約した方、これから契約する方、もしお隣さんが外国人の方だったら
嫌ですか?例えば表札にSarah Jonesとか書かれていたら嫌ですか?
玄関から金髪でブルーの瞳、デカイ男性が出てきたら驚きますかね?
ハズバンドは、日本国籍有する、国家公務員です。もちろん大騒ぎなど私よりしません。
率直にやっぱ嫌だなとか
不安はあるとか
コンニチハ~とか挨拶程度できる方ならOKとか聞かせてください。
単純に嫌だとかでもいいです。
640さん
お隣さんではありませんでしたが、同じフロアーにブルガリアの方が居られました。
普通にカタコトの日本語であいさつしてくれますし、見た目違和感ありますけど、悪い人ではありません
(当然だけど)。仲良くなって、ブルガリアについて教えて貰いたかったなと思いつつ、
私は引越してしまいました。まぁ、あいさつ程度なら無問題と思いますが・・・。
スパイやマフィアだったら映画の見過ぎ(笑)!
>>640
契約済みの者ですが、お隣が外国の方でも全く気にならないです。
表札が横文字なら「あ、外国の方なのかな~」と思うぐらいです。
普通に挨拶もしますし、何か困ったことあればお助けできたらいいなぐらいに思いますよー!
そんなの気にしないで全然大丈夫だと思います!
今、住んでるマンションに、ご主人さんがアメリカ人で奥様が日本人のご夫婦とお子さんがいらっしゃいますけど、
ご挨拶もキチンとして感じ良いですよ。
お子さんが可愛すぎる。(関係ないですねw
入居まであと10ヶ月くらいか…。
まだ10ヶ月、焦らず施工しましょう。
By竹中
竣工時点で半分売れるでしょうか?販売計画はどのようになっているのでしょうか?
半分ていうかウエストは売れてるでしょう。
高層のタワーマンションなのに市内に比べてやっぱり値段が安いし売れるでしょう。
八尾の1000戸が完売したらバブル期どころじゃないな。
物件は悪くないけど、関西にそれだけのマーケットはないと思う。
なんだかんだいっても快速停車駅、駅前一分
時間かかっても完売するでしょ