物件によっては高層ではバルコニーに洗濯物が干せないと決められている所があります。その場合は室内か浴室ですね
ベランダの竿の高さまでなら大丈夫って営業マンが言ってたような気がします。?
洗濯物をベランダで干すのは制限されていて、中層以上だと、ベランダに干すのは禁止されていますよ
高層では当然だめです
浴室か部屋干しになります。
479です
すみません。マンションを間違えました。
ここでは干せるかわかりません
上記は天満の事です
メガは40階でも物干し竿置きがあります。きちんと聞きました。
干しても構わないそうですが、私だったら干しません。
あと「つっぱり棒式の物干し竿」増設は禁止だそうです。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
購入がきまって実印を押された人たち同士でオフ会とかして
情報交換とかしませんか?!
【一部テキストを削除しました。管理人】
486さん
そんな大事な書類や価格表とかをインターネットにのせるのはどうかと、、、
インターネットは怖いですからね。
まぁ、みなさんでこれからも仲良く有意義な情報交換しましょうね。
メガの方からUPするのは控えましょうと言われたら
やめようと思います。適当な箇所にはモザイク入れて
ます。自身の個人情報は全責任自身が負います。
--------
にわか情報に惑わされたくなくない購入検討者だって
いるはずですから、私は「事実」しか書き込みません。
何か欲しい情報があれば画像でUPします。管理費等、
車自転車バイク使用料、長期修繕積立計画等、リクエスト
あれば言って下さい、。
いがみ合うのは嫌です。できれば楽しい交流の場になれば
理想的です。
モザイクっていくらでも消せますよ。。。
492さん
2期の価格が発表されたみたいなので、ぜひぜひ画像をアップしてください!
お願い致します。
もともと、ゴミゴミした市内に住んでいて、ご近所のマンションに越してきた者です。。(ご近所のマンションの南側のへやです。)
ベランダに洗濯が干せるかどうかという件ですが、周りに高い建物がなく風通しがよいので、高層部でなくてもはかなり風がきつくなりそうですよ。
ルールはどうあれ、風向きによっては、お洗濯ものを干すのは難しいかも。(特に角部屋)
管理人さんに削除されていたのですが、
何か悪いこと書きましたか・・・?
「購入者や購入予定者の方と情報交換できる場にしたい」というようなことを
書いたと思うんですが何がいけないんですか?
私に至っては、何も削除されえていないような・・・?
Zzz....
削除された投稿も、行間見ればなんとなく・・・。
公式HPや、ブログも見たりしています。
なんとなく寂しい気がする。
なんとなく・なんとなくで、すみません。
492さん
2期の価格のアップ当方も希望します。南向きがしりたいです。
ホームページの内容乏しいですね。
内装や水回りの仕様などアップして欲しいな。
意図的に隠したい理由があるんだろうか?
それにしても、購入が決まったからと言って
知っている情報を、聞かれれば何でも画像つきで公表したりUPするのって
どうなんでしょうか。
わたしは購入予定者(ほぼ決定です)ですが、
なんでもかんでも公表されるのは不愉快です。
492さんが何でもかんでも情報を載せていくなら
住友不動産に連絡することも考えています。
最新号 さん
何か欲しい情報があれば画像でUPします。管理費等、
車自転車バイク使用料、長期修繕積立計画等、リクエスト
あれば言って下さい、。
→検討している人なら持っているんじゃないですか?
全世界の人に、このマンションのこの部屋は管理費などがどのくらいかを
公表しているのですよ
いがみ合うのは嫌です。できれば楽しい交流の場になれば
理想的です。
→ 価格表もUPして、この部屋に住んでる人は、いくらのマンションを買ったんだと
皆に公開されてる訳です。
最新号さん、いい気持ちしますか?
もし、いい気持ちされるなら、最新号さんの購入予定のお部屋の価格・管理費など
教えてください。
ここは、匿名の掲示板です。
あなたの思う正義が正義でない事だってあるのです。
一人よがりだとおもいませんか?
↑そーですね(タモさん風に)
でも別に私がいくらでマンション購入したかなんて誰に知られても
構いませんけど・・?ま、他の方は知りませんけど。
そういう所がひとりよがりなんですね・・笑
でもメガのタワマンの金額なんてみんな大体知ってるんじゃないですか?
Zzz...私はまだ9時過ぎまで仕事ですよー
がんばろ・・
良い情報や既に公表されてる情報は住友さんに直接問い合わせたらいくらでも教えてもらえるでしょうが、
問題点、注意点など実際購入した人の話が聞けるのは匿名掲示板の特権だと思います。
真剣に購入検討している私にとっては購入した方のぶっちゃけ話などありがたい情報ですが。
>>503
見ないからいいという問題ではありません。
504さんに同意です。
あなたの考えだけでマンションの洗いざらいを公表されるのはいい気分ではありません。
匿名掲示板なら何を載せてもいいんですか?
問題点、注意点などを書かないでとは一言も言っていません。
値段の細部、もらってきた資料の画像UPなど事細かに公表するのはどうかと言ってるんです。
あなただけが購入するマンションでしたらご自由にどうぞ。
ですが違いますよね?
自分だけの考えでそういうことしないで下さい。
今後続くようであればこちらの管理人の方と住友不動産に直接連絡を取りなんらかの措置を
取っていただこうと思います。
IPアドでどこの誰が書き込みをしたかなんて
すぐにわかるんですよ。
匿名でも、ある意味匿名ではありませんよ。
好き勝手に非常識な書き込みをしないようにしましょう。
502、504、507さん ちょっと目くじら立てすぎな感じしますよ。
所詮掲示板なんだから・・・・。管理者もしっかり管理されていますしね。
確かに502さんカリカリしない~
カリカリにはレメロンが効きます。
ついに購入です。
メリットは、タワーマンション共通の、セキュリティーや眺望ですよね。
それと駅近。この地域にこれ以上の規模のマンションが建つことは、
恐らくないのではないでしょうか。
八尾住人の噂では、最上階は億ションで、もう完売。って両方違いますけど(笑)
注目されてるみたいですね。
デメリットですが
隣は汚水処理場とパチンコ、車が一台しかとめられない(余裕があれば2台だが、他に希望者が出た時点で2台の人は契約が古い順に解約される)来客用がなくてスーパー駐車場、駐車場の出し入れに2分くらいかかる。間取りや内装の変更は、細かいオプションをのぞいては、できない。でしょうかねえ。
一軒家や、近鉄八尾のマンションなども考えましたが
この地域で住むならとても良い選択に思えます。
512さん
同感。
同意
こちらも購入する者です。507さん間違ってないよ。
購入が決まってる者からしたら良い気分ではないから。例外もあるようですが。。
512さん子供じみた発言やめなよ。。
512ですが俺も購入決まってますが別にメガの情報が公開されるのは気になりませんね~。
ここはメガの情報を知る掲示板やし、購入決まっても今後の売り出し価格もやっぱ気になるし。
購入が決まっていても、細かいこと全てを公表されてもかまわないという人と
それは嫌だという人がいるということですよ。
どっちが正しいとは言い切れないですね。
ここはメガの情報を知る掲示板(512)>>>そのとおりだと思います。
ですが値段の細部や画像UPなど、重要書類に書かれているような内容を晒すのは反対ですね。
ただ注意点や問題点、そういう情報はどんどん書き込めばいいと思いますよ。
511さんのようなかんじで。
構わないという人と辞めて欲しい、嫌だと思う人。どちらを優先するのか。前者はどちらでも言いわけだから優先は後者でしょうね。
517さんのように注意や問題点をアップするのは検討板としては有効なのでなんでも情報公開は少しやり過ぎでは。
最新号 さんへ
最新号さんは、いくらのお部屋を
購入されるのですか?
512さんの購入されるお部屋はおくらですか?
教えて下さい。
↑ おいくらですか?(のミスです)
多分答えないと思いますよ。だって最終的にはかまりの確率で特定されますもんね。
でもここは男が一度言った言葉だっ!○○○○円だって言う?
いや女性かな?
何のために言わなきゃなんないの?
180ぐらい売れてるなら凄い人気
512 自分がまいた種
刈り取れば?
525に1票
1期の抽選の倍率ってどのくらいだったのかご存知の方いますか?
今回はずれてしまった方は2期の抽選でやはり優遇されるのでしょうか?
種なんかまいてないけど、花が咲けばいいね。
何のためにというか、
メガの詳しい情報を知りたいので、参考に512さんの購入したお部屋の金額を
知りたいのですが。
自分がどの部屋をいくらで買ったのか、細かい情報を誰にしられようが気にしないんですよね?
教えていただけるとありがたいです。
逆ギレ。
何でも出すって言っていたのに。
細かい情報を誰に知られようが気にしないと言いつつ、値段は非開示ですか。
結局選り好んで話したいことだけ話す。
それなら余り大きなことは言わない(書き込まない)ほうがいいですよ。
きっと持って生まれた資質の問題だろうから、こんなアドバイスも聞かないんだろうけど。
しょーもない人間ばっかり。
512が一番しょーもないな
512 結局自分のまいた種
過去レスみれば良くわかる
No.533さん
529さんが部屋の値段を尋ねているのは、512さんが何でも情報を出すと豪語していたからやと思います。
過去レス読むと流れがわかりますよ。
539(もとい512)何言ってるの??
「俺と同じ人間に迷惑がかかる」??
あなたがそれを言うんですか?
そいうことを、504さんや507さんが懸念して言ってたんですよ?
自分が大口を叩いて値段公開、細かい情報晒されても気にしないと言っておきながら、
いざ、「今後の参考に教えて下さい」と言ったら逆ギレですか?
529さんが部屋の値段を聞いてるのは、どういう仕様の部屋でどういう値段か知りたいからでしょう。
何を晒されても気にしないと仰ってたから聞いてるんでしょう。
512はもう購入された(或いは契約済み)等と仰ってましたしね。
そういう方から、なんでも教えてくれるとなればそりゃ聞きますよ。
534の人間が小さいというなら、
あなたはすでに目に見えない小ささでしょうね。
筋通ったこと言ってないのは一体誰なのか、
落ち着いてレス読み返せよ。
もうみなさんもめるのはよしましょうよ。
何かメガシティータワーの印象が悪くなりますわ。
第2期の価格がいくらかわかる人いますか?
512 一言謝れ
それで終わる
ごめんよ。
いい大人が何を掲示板でけんかすることあるの。
子供にも笑われてしまうで。幼稚や。
誰も皆、ケンカしようと思って発言した人はいないでしょう。
もしかしたら(いやここはメガの掲示板なんですから)高い確率で
同じ建物の中に住む人の集まりなわけですから、
できるなら皆、仲良く穏やかに暮らしたいですよね。
意見が正反対なのも、人それぞれですから仕方ないけど、
皆が少しずつ、
相手のことを思いやれる部分を持っていれればいいなと思いました。
そんな私はメガの住人予定の1人です☆
第一期は全て完売したそうですね!
だんだんできあがっていくのが待ち遠しいです!
付近は近鉄八尾のようにお店など少ないと思いますが便利悪くないのでしょうか?
近鉄八尾よりは劣りますけど普通に生活はできるし、私はマンション関係なしに久宝寺の方が好きですけど。
家具やカーテンで、住友系列のチラシをもらったのですが
エアコンは、家族はポイントのあるヤマダで買いたいって言ってます。
住友系列のほうがやっぱり仕上がりがちがうんでしょうか。
あと、床のコーティングってどうしますか?
あまり意味ないっていう意見もあるのですが。。。
きもい人間ばかりですね、さすがは八尾・・・
552さん
そうですよね、電化製品とかカーテンとか悩みますよね。
ちなみに私は、電化製品は量販店でまとめて購入予定です。クーラーとかは2台目からは割引になりますし、配達とか一度で済みますからいいかなと思います。ただ、家具だけはいろんなところを見て回ってますよ。イケヤあたりいいかもしれませんね。
因みに私達は、カーテンのオーダーも家電も住友で頼みません。
家電はヤマ●ですね、カーテンは御堂筋のサンゲ●のショールームでと言う事で、
あとオプションですが、2項目程しか付けません。言えませんけど。
実は、パナソニッ●の備え付けオーブン入れたかったけど価格38万前後と
言う事でUm...今のオーブンを使う事に・・
モデルルームの家電ボード(食器棚)オプションで60万前後なのは驚きでした。
色調が整って綺麗ですけどね。移動も難しいでしょうしね。
上の方が第二期の価格教えて欲しい!と仰っていましたがまた、私が画像UP
するとヒス起こす方がいるのでやめます。
UPしたい事たくさんあるのですがね・・
この掲示板の下、「写真・・参照」って一体、何をUPする為にあるんでしょうかね?
啄木の「はたらけど猶わが くらし樂にならざり ぢつと手を見る」
嗚呼・・よく分かる・・
寝よ。
結局、ヒス扱いか・・・ダメだこりゃ・・・
556 この人全く分かってない、懲りてない・・・残念 512と同じ問い詰めされたら購入金額と部屋まで教えてくれたりするかもしれませんね。
足音騒音防音は性能が良いのかどうか?
床暖房ってオプションになるんですか?
床暖房はLDKのみ標準でついていますよ!
↑間違えました。LDのみです。
みなさんフローリングのコーティングされますか?
あれよさそうだけど、高いのかなぁ。
あと、ベランダのタイルもいいなと思いました。
ベンランダのテラコッタパネルだったけか?ウッドパネルだったけか?
忘れましたが、あのオプションは50万からです。
近隣のマンションに比べたら高いねぇ。1〜2割高いな。
ここは商業地域ですか?固定資産税はいかほどですか?
独白
「高いと思えば買わなきゃいい。
また馬鹿な書き込みするやつが出てきた。」
私はかなりお買得だと思いました。南向き以外なら。でも近鉄八尾の方を契約しましたが少し後悔してます。やっぱり存在感が違いますね。メガシティは。
独白2「商業地粋だよ、●●。おまえの買える物件なら10万しないだろな。」
「用途地域は、物件概要にも出てる。匿名でも業者か市役所に電話で聞けば
すぐに答えてくれる。税金は物件ごとと居住用かそうでないかでぜんぜん違う。
概算ぐらいなら同じく、匿名でも業者か市役所に電話で聞けばすぐに答えてくれるだろう。
ほんと不動産初心者で、予算オーバーのいじきたない●●丸出し。」
親切にありがとっ。口悪いけどねっ。
ここの人、変な人多いねw
お隣のリーデンスで問題になったペデストリアンデッキの
話はどうなったんでしょうか??
たしか、リーデンスの話だとデッキの所有権はパチンコ屋さんの所有で通行には
マンション管理組合単位でパチンコ屋さんの通行時間制限つき通行許諾と通行料が
必要で、夜間はパチンコ屋さんの店員さんがゲートを閉めて通れないと聞いてます。
市役所も当事者同士の話とかまってくれないということで、逃げているとか。
それから情報がないのですが、進展あったんでしょうか?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15107/1
病院も直結のはずですから解決してるとは思うのですが、捕捉できてませんし、
デベも言葉を濁すというか、営業は売ることだけでよく知らないみたいです。
情報よろしくお願いします。
独白3「だろうな。
というか、独白に返事するか。
ふつう。」
>>564
フロアコーティング、私はしようと思います。
値段はピンキリですが、せっかくなので一番グレードの高いUVコーティングにしようかと。
オプションで頼むより自分で業者を探した方が安く上がりそうですね。
ちなみにモデルルームの床はコーティング類はしていないそうです。
利点はJRの便と耐震に優れたところと思います。大地震にも安心です。構造が安い造りと違うよ。ただ日常生活で回りに何もない感じで不便と思います。近鉄八尾と比べた場合。そして駐車場代、修繕費用が高かそうと言うこと。いくらぐらいかかるのだろうか?
一般的には30年で700万円くらいと思います。
700万円以下なら安いけど1000万円越えるなら高いと思います。
実際いくらかかるか興味あり
周りに何もない、という意見が多いですが、スーパー・ドラッグストア・病院等は徒歩圏内にありますし(メガの中にも入るかも?)生活するうえで困るほど何もないわけではないと思いますよ。
子育て世代にとっては保育所やベビー用品店が近いのはありがたい話です。
近鉄八尾駅前のように駅前に大型ショッピングセンターがあるわけではありませんが・・・。
(逆にそういうのがあると周辺道路の混雑が凄そうなので、無いほうが良いかも)
たまにショッピングを楽しみたければアリオへも車やバス一本ですぐ行ける場所ですし、天王寺にも電車なら5分で行けますしね。
なにより、メガが建つ事でこれからJR久宝寺駅周辺が栄えてゆくのに期待しています。今後に期待!