292さん
ありがとうございます 8000円からって言うのはもっと上があるってことでしょうか? ハイルーフ車は少し高めだとは聞きましたが・・・
高層というのは24階以上? 7階より40階のほうが得と言うことですか?
まぁ僕は予算に余裕がないので元々選べる部屋はかなり制限がありますが・・・
管理費修繕費用は30年でどのくらい必要か?
基本的な質問ですみません。
公式サイトに3LDKが2,700万円~とありますが、
普通に考えれば間取り「WI-Ma」の最下層が
2,700万円ということですよね。
ちなみに最下層は7階からなんですね。
あとベランダが北向きの部屋は本当にあるんでしょうか。
295です。
296さん、お早いお返事ありがとうございました!
実は今まであまりネットの掲示板とか利用した事がなかったので、
書き込みにドキドキしております。
ちなみに296さんは、モデルルームご覧になられたのですか?
南向きが一番高いとは思いますが、西向きと東向きでは
どちらの方が高いかご存知でしょうか。
それともあまりかわりはないでしょうか。
地図で確認して見てみると西向きは微妙に北側に向いていますね。
やはり東向きのほうが高いんでしょうか。
また296さん以外の方でどなたかご存じないでしょうか。
宜しくお願い致します。
>>297
再びどうも。296です。私は第一次販売で申込予定ですので間取り検討のためモデルルームにも何度か行ってます。
私が検討した間取りでは、同じような間取り・平米数でも南側>西側>東側>北側の順番で予定価格が高くなっていました。(各々の価格差は200〜300万ほどだったと思います。)
日当たりでは南側が一番、次は東側と言いたいところですが、東側にはこのメガシティータワーズの東棟が建つことになるので実は余り日当たりが良くないようです。西側は今のところ並び立つ建設物はありませんので日当たりは良好、というか西日浴び放題です。北側は言わずもがな。
眺望では西側が一番おすすめと営業の方はおっしゃってました。東側はやはり視界に東棟が入ってくるような気がします。
そんなこんなで南>西>東>北の価格設定なのでしょうか。
因みに私は(無いよりは)日当たりと眺望を選択し、西側で最終要望を出しております。
今日商談に行ってきました・・・
2LDK60平米 2590万円・・・予算的にはまずまず
ところが結構重要な問題に直面しかなり頭を抱えています・・・
1 ローンが通るかかなり微妙
2 そもそも両親が反対してる
3 手付金が準備不能
正直絶望的ですね・・・
問題は3番です・・貯金は同世代よりはあると思いますがそれでもマンション価格の1割も払ったら諸費用どころか明日の生活もできませんよ・・・戸建ての手付金が一律100万円だったのでマンションは少々事情が違うようです・・
2番はそもそも両親がマンションを人間が住むような場所と思っていないようです
魅力ある物件ですが今回は資金的な都合がつかず断念せざるを得ません・・・
手付金一割はかなり高いねぇ。50〜100万程度が多いと思うけど。
一割なら頭金なしのフルローンを考えているひとは買えないね。
顧客を信用してないのか…
普通でしょ。一割は。
てか一割も出せないやつが家なんか買っちゃ駄目でしょ。
少なくとも諸経費、家具、家電、もろもろで現金ないと
引越しすらできないしょ。
強引に契約証拠金10万とかで印鑑押させるような
三流デベのショボマン検討者が勘違い書き込みしてる様ですな。
信用してるしてない関係ないと思うが!?!?
財閥系で諸費用の4分の1、50万で契約できましたけど。もちろん節税のためフルローンですが。
引っ越し代や家具代はもちろん現金で用意したよ。
301
ん~ やっぱ当分は実家で暮らすか・・・
きつい言い方で申し訳ないのですが、
1割の支払いが厳しいのに「予算的にまずまず」と仰られているのが???です。
長丁場のローンを組むにしても、ある程度の余力は残しておかないと危険ですよ。
病気になってしばらく働けなくなるとかもあるかもしれません。
実家暮らしが許されるのなら、もう少し貯めてからの方がいいと思います。
親の反対はともかく、無理は禁物かと。
304 あくまで平均と比べ・・・ですから
無理は禁物ですね 助言ありがとうございます
25歳ぐらいになったら考えます
すばらしい!
意識が高い!
私は一つ目の家を29歳で買いましたが、もっと早く
買えるなら買えばよかったと思うくらいだから。
がんばって!!
上階や隣からの騒音が心配なら買えないか?
トイレ、温水洗浄便座は付いてますか?
ついてるか知らんがそんなん住んでからつけても知れてるよ。それだけなら買って下さい。
まあまあ(笑)
温水洗浄便座はついてましたよ。
エレベータ数は1棟毎に1機でしょうか。
ひょっとしたら上層階と下層階で分かれて2機あるとか?
302さん
節税のためにフルローンしても、それ以上に銀行の利息や保証料払うことになったら、何のためにフルローンにしたのかわからなくなりますよ。
資金に余裕があるのであれば、現金で支払ったつもりで預金してローンを組む方が得な場合がありますよね。
住宅控除の1%+(預金金利×0.8)-ローン金利で計算して、プラスになれば得になるかもです。
ただ、ローンを組むには諸費用がかかりますので、計算して得になった分が諸費用で消えるようであれば意味がありませんが。
また、税金が1%還付されると言っても納税した金額以上には還付されませんので、「年間で納める所得税・府市民税」より「ローンの年末残高×1%」が多い場合は注意しないといけません。
もう3月に販売予定なのにいまだ商業施設が決まらないのは久宝寺の発展が見込めないのでは?やはり八尾の中心は近鉄八尾駅です。立地を1番にとるならローレル八尾ですか。検討し直します。
だけどここに住むほうがお目立ち度は全然ちがうよ。何年経っても話題のマンションでいられるし。
一割頭金用意しないと買えないのでしょうか?フルローンでは担保として価値が足りないのでしょうか?
あまりない話だと思うのですが…
個人の与信力でなく提携ローンでつかなければ個人で金融機関をあたり提携外ローンを組みローン特約を売主に付けてもらってください。特約が断られたら府庁に相談してみましょう。でも手付金1割以上が条件ならそれはどうしようもないですね。
フルローンなら手付け分はローン実行のときに返金されますよ。とりあえず見せ金として1割は用意しましょう。
319さんの言われるとおり、フルローンは可能です
手付けとローンは別です
手付けは、あくまで見せ金ですので、ローン実行時に返金されます
完成まで1年程度ある物件に関しては、手付金1割は結構ありますよ
やはり途中で心変わりする人がいるのでその抑止のためですかね
キャンセルされて再度販売するのにも人件費などがかかりますし、しょうがないと思いますけどね
手付金は1割とされていますが、実際には1割納めなくても大丈夫な場合があります。
わたしは定期預金をすぐに解約したくなかったため、手付は5%ほどでした。
営業マンさんに相談してみられては?
まだ高いですね。仕様も大分けちってますし、あと1〜2割安くならないかなぁ。
徒歩1分・・・OK
八尾・・・だめ
心の中にしまっておけばいいのに、なぜわざわざ書き込むんだろ・・・かわいそう。
ディスポーザーはないそうですが、内装等その他の使用は標準以上の水準にあるのでしょうか?
西日本最大を謳っていますが、資産価値の維持を考えた場合、かなりマイナスになると思われるのですが検討者の皆さんどう考えていますか?
出来れば㎡単価30万程度まで安くなれば、割に合うかなと思うのですが・・・
八尾でタワー・・いらね。市内で買うわ。
仮に1500件が入居したら龍華町一帯が大きく変わるだろうね。
ホームページでは部屋の仕様はわかりませんね。もう決定しているのでしょうか?
コスト削減せず、これぞ財閥系という仕様に価格を上げずグレードアップして欲しいですね。
安全に逃げず勝負してください。
そりゃ建設が始まってるんだから決定してるの当たり前。
No.328 by 匿名さん アタマ大丈夫?
コスト削減せず、これぞ財閥系という仕様にグレードアップして欲しいなら、
価格があがって当たり前でしょう?
あなたが、これぞ財閥系という仕様にグレードアップして価格が上がったものを
逃げずに買ったら?
そんなことないでしょう?利益を減らしてお買い得感はいくらでも出せるでしょう?
粗利益率の高い企業だし、管理会社で利益をあげてもいいし。
別に暴利をむさぼっている訳でもないし
利益を減らしてまで、あなたのためにお買い得感を出す必要はないと思うけど。
粗利益率の高い企業と思うなら買わなかったらいいだけだし、
管理会社は別会社で、会計的には全く別ですよ。
あなたの給料も同じように売り上げからコストを引いて
利益をあげたものじゃないの?
八尾で1500戸売るなら、これくらいの仕様でもやりすぎじゃないの?
シティタワーシリーズにお買い得感は要らない。
価値が下がるだけだし。買えない人は無理に買う
必要ないんじゃない?買ってからがシンドイし。
ずっと先の話だけど将来の大規模修繕の時に1500という戸数は
メリットになるのかデメリットになるのか、どうなんでしょね?
他の大規模なマンションはどうなんだろ・・・
近隣マンション(ローレルコートさん)の掲示板では、
デッキのシャッター開閉時間の問題がずっと取り沙汰されてますが、
こちらには関係ない部分なんでしょうか。
CTシリーズに相応しい仕様になっているのでしょうか?CTにはお得感はいらないんですよね?
さぞ立派な仕様になっているんだろうな、愉しみです。
1500戸も売ろうと思うと、仕様は標準以上をキープし価格面でかなりの割安感がないと難しいと思うのは私だけでしょうか?
最近は消費者もよく勉強していますしタワーというだけで飛びつく人は少ないでしょう。
むしろ好立地の比較的戸数の少ないマンションの方が需要はあると思いますが、どうでしょうか?
仕様の標準以上というのが何を指すのか明確ではないが、ありていに言えば床暖房、ディスポーザー、ミストサウナとか?タワーの場合、高層階の居住者用に共有施設が整っていることが多く、これらを含めてかんがえれば低層階に割安感は出る。
好立地の小規模マンションがなかなかないのは、立地が良ければ土地の調達額も高くなるから。その価格を販売価格に上乗せする以上は戸数を増やさざるをえない。立地が良いのだから、販売価格が高くなるのは当然と考える人ばかりいるのなら近鉄八尾駅至近のマンションはとっくの昔に完売しているでしょうね。仮にこのマンションの立地で300戸程度としたら土地の調達価格でかなり割増されてしまうでしょう。
このマンションはタワーとは言え、お値段は比較的安めに設定されている気がします。ただし、タワーは管理費などのランニングコストが高くなる傾向があるので、そのあたりがどうか?ですね。
管理費修繕費用明確に知る必要あり
普通マンションでも30年で駐車場も含めると約700万円は必要ですね。
ここの予想価格はいかほどか
↑
日本語大丈夫?
ここの契約者じゃないことを祈る。
外国の方でしょうか・・・。