即完売したら大阪の未来も明るいかも。
売れるか売れないか、まあ実際の販売価格しだいでしょう
立地は、自分的にそんなに良くはないけどまあまあですかねー
(大量の売れ残りで出血値下げしだすのを楽しみに待とうかなw)
数が多すぎると思います
八尾だけど、まわりに何も無いけど、電車は新大阪延伸まで少なくともあと5年以上かかるけど、タワーだから買おう!
ってなりますか?
商業施設は何が入るんでしょう?
お近くにご住まいの方はご存知ですか?
もうすぐ一期の分譲予定ですが、
迷っています。
パチンコ店とか入ったらって思うと。。。
商業施設がまだ決まっていないのはネックですね。
パチンコは入らないみたいですね。
テナントは未定らしいけどパチンコはないらしいよ。早く決まらないかな!!
内廊下の角部屋希望なんですけど、3LDKで3,900万で、
4LDKの内廊下角部屋は3,900~5,000万でした。
あまりの高さにビックリでした。
後、プロモの長さにもビックリ!寝そうになった。。。
もし絶対に購入したい部屋があるなら、値段高いほうが抽選になる確率減るからいいのでは。
べつにこだわりがなければ、あせって高値の発売時のうちに契約したら損だけどね。
ここの床厚ってどのくらいですか
ここでも上下左右から足音など聞こえるだろうか
219さん 情報ありがとうございます。
建築確認まで変更して計画練り直してたので、
もう少し購入しやすいかと期待いてましたが。
プロモは、HPに出てますね。パート1なので
続編もあるのでしょう。
ゴールデンウィークにでもギャラリー覗いてみようかな。
25階 70平米 3000万が理想なんですけど・・・。
タワーで1500戸。大規模タワーの管理等の問題は東京で大問題になっています。
1500戸もあれば、中古価格の低下・売却時の困難は必至でしょう。
賃貸に出すにしても、ライバルが多く中々難しいと思われます。
商業施設併設で便利でしょうが、購入後のことを考えると色々困難が予想されます。
大阪市内以外では、タワーは珍しいのでそこが売りなんでしょうが。
将来処分したいと思ったとき、中々難しいでしょうね。
売れないとデベや特に購入者は困りますが、管理会社は安定した収入は得られるので困りません。ここはデベと同じ系列の管理会社ですね・・・
224へ
数ある関東にあるタワーの中でも何処が問題になってる?
当方総戸数1,500戸以上のマンション一室を所有しており、問題なく賃貸に貸せているが?
想像だけで偉そうに語るなよ。
人口の少ない大阪だから問題だってのは解るが、今時1,500戸で騒いでいたら東京で笑われるぞ。
ここは東京じゃないけど。
笑われる?誰に?
確かにここは難しい。確かに駅直結で便利そうやし、周りに検討中の人もたくさんいることはいる。
実際は価格がすべてかな。値付けを失敗したらとんでもないことになりそう。逆に値頃感があれば意外とすっと売れるかも。
住友でCGでは外観もよさげやし。
八尾では厳しい規模と思うな。
タワーなんで特に年々維持費がかかるようになるしね。老後も資金に余裕があり永住を考えている人以外は、後々苦労するんじゃないかな。買い換えしようにも、規模が大きいので同じ時期に売りが重なり買い叩かれるだろうし。
立地的には賃貸向きだろうけど、1500戸を賄う需要はあるとは思えない。
大阪市内と同じような価格なら厳しいだろうね。20階以上75㎡で2800万切るようなら割は合うかも。
価格も価格ながら設備もちょっと寂しかったです・・・
せめてお風呂は1坪 ペアガラス装備で キッチンの上の収納はリフターで昇降できるやつがよかった
破格の値付けでもしないかぎり、完売は無理でしょう。
東京に笑われようが何しようが、それが今の大阪の現実。
買う側は特別な理由がない限り、あせらずともよいのでは?
でも住友ってなかなか値下げしないんじゃなかったっけ?
いつかは完売するでしょう。
別に完成時に完売する必要も無いし資金繰りに困ってる会社じゃないから
何年もかかって完売して、「プロジェクト成功!チャンチャン」
で終わるんじゃない?
長年のスパンで考えたら景気が上がるかもしれないしね。
今日新聞のチラシ見たら地元で3LDK1800万で出てましたよ…
管理費、修繕費、駐車場代でどのくらいになるんでしょうね。
駅前だし、タワーだしって高いんでしょうか。
3万円越すとなると迷ってしまいます。
ローン以外に払うお金が多いのは痛いです。
身丈に合った物件を選ぶ事が大事です。
初期の管理費・修繕費・駐車場代で35000円程度と予想。
修繕費は年々上がるし、大規模補修の際は一括で追加も必要になるでしょう。
大阪市内もタワーは苦戦しているし、ここも大変だろうね。なんせ八尾なのに市内にもない1500戸の大規模。
売れ残ると中古価格もぐんと下がるだろうし、同じマンションの所有者同士の競争もあり賃貸も難しそう。
購入前は、八尾では珍しいタワーなので気分も高揚し物欲も刺激されるけど、その後が大変。
駅直結で便利だし、永住目的で老後資金も豊富で、“どうしても八尾エリアに住みたい人”にとっては、便利で眺望も期待できるしいいんじゃないでしょうか。
「なんせ八尾なのに」とは失礼千万。
同じマンションの所有者同士の競争とは何。
「どうしても八尾エリア」とはどういう意味。
マンションの近くにJoshinができたと聞いて便利になったかと思いきや、とても小さく品揃えもイマイチでした。近くに何か魅力的なお店とか無いのでしょうか。
ここ以外に駅直結、地下街直結、
若しくは屋根付き通路などの物件ってありますかねえ?
市内とかで
どうなんだろう?
キタハマか千里タワーくらいでは?
新築でなくても良いですが
無いですかね?
湊町は知ってるので他でわどうすかね?
営業さんが増えてきてるね。
反対意見だけ書き込む…
湊町は該当しますね
北ヤード(笑)
まだまだ先だけど。
後は天六に駅直結のタワーが出来ますよ。
天六の情報はまだwebでは無いですか?
天六のマンション本当にできんの?
周りは囲まれてるから、眺望は悪そうだけどね
真実かわからないが、50階で二年半後完成らしい
低層はスーパーとか入るんじゃないかな
阪急ファミリーストアとか建設の為に立ち退きしたから。
どのあたりっすか?
天6は関係ないでしょ。
すいません移動します
>237さん
京阪香里園駅前のTHE 香里園タワーは屋根付のペデストリアンデッキで駅と
関西医大病院に直結です。 駅にはスーパーやスタバ、御座候等いろんな店舗があり、
駅構内にもケンタッキー、ベルギーワッフルのマネケン、ハンバーガーショップ、
京阪系列のコンビニもありますよ。
マンションの1、2階にファミマ、郵便局、銀行、店舗が入り、隣接の商業棟もあります。
快速急行で京橋まで13分・・というところが微妙ですが・・・
営業マンではないですよ。 購入した者です。
実はここも候補に入れてましたが、久宝寺という立地とディスポーザーがないので
やめました。 天王寺まで一駅5分は魅力ですが、メリットはそれだけなので。
ご参考までに・・・
今時ディスポーザー付いてないとか、
見えない所?のコストカットが酷いね。HP見ても特に仕様や設備に関して
アピールというか書いてないという事は、削ってしょぼいからアピールできないんだろう。
ディスポーザーは環境破壊と同じだと思っています。
構内での処理システムを設ける上でのディスポーザー装備であれば良いですが、物件によっては下水道へのタレ流しのものもあるようです。
そんな物件を購入すると、知らないうちに毎日毎日、環境破壊に加担する事になってしまいます。
ツケは必ず回ってきます、注意したいものです。
>252さん
私は全く逆の意見です
このマンションがいいというわけではないですが。。
設備面をアピールしているマンションは、立地や構造に優れた点がないために、しょうがなくそっちでアピールしているだけだと思っています
ディスポーザーは無理ですが、ほとんどの設備は後でもつけれます
個人的には、ディスポーザーはない物件を探しています。ついていも使用しないのに、管理費や修繕費が結構かかるため負の設備になるためです
ディスポーザーは必要内容人、不必要な人好みが激しいですね。
確かに使わない人にしたら、あるってだけで管理費が高くなるから不の設備になりますね〜。
マンションはまず立地が大事だと思いますよ〜。 マンション内の色んなルールを守らなくてはいけない煩わしさも便利な所にあるから我慢できます。
設備は資金に余裕があればでいいのでは?
ゴミドラム付きマンションならディスポーザー必要ないですか?
ちょっと無理に解釈しすぎ。
ディスポーザーが環境破壊とか・・・肥料に変わって環境に良いのに。
臭くなる生ごみをいつまでもゴミとして置いておくとかきついですよ。
こういうマンションを買うお金持ちの人なら尚更でしょう。
>個人的には、ディスポーザーはない物件を探しています。ついていも使用しないのに、
管理費や修繕費が結構かかるため負の設備になるためです
たしかにそういう考えもあると思いますが、
これ位の高級マンションを買おうとしてるのに、ちょっとの管理費ケチっても・・・
しかもディスポーザー要らないという人は少数派です。
多数の人があったら便利と思う設備がない物件だと、資産価値の面で低くなると思いませんか?
「No.253 by ご近所さん」です。
付け加えますと、一口に言ってディスポーザーと言ってもいろいろなタイプがあります。
問題なのは、生ゴミを粉砕して排水口から下水に直接流してしまうタイプです。
自治体の下水処理場で処理すると言っても都市部の下水処理場では処理能力に余裕のない所が多く、本来処理しなくてもいい生ゴミまで処理すると費用の面(税金です)からも大きな負荷を与える事になります。
自治体によってはこのタイプのディスポーザーの取付を条例で禁止している所もあるくらいです。
処理能力を超えた分は垂れ流しとなり、これは河川・海洋の富栄養化につながり環境へ負荷を与える事になります。
環境にやさしいと訴えている販売会社の物件では、建物の施設内にディスポーザー用の浄化システムを設置しているところもあるようです。一旦施設内の浄化システムで浄化してから下水に流しますので環境への負荷は減るわけです。ただし、入居後は浄化システムのメンナンス費用は当然住民の負担となります。
No.257 by 匿名さんの仰っているディスポーザーはコーンポスト型とか環境対応型と呼ばれているディスポーザーの事ではないかと思います。これは生ゴミを粉砕しますが、排水口に流してしまうのではなく、粉砕した生ゴミを堆肥化してしまうタイプです。これは生ゴミが肥料になりますし、本当に環境にやさしいのでお薦めですね。
自治体によっては、このタイプのディスポーザーの設置を推奨していて、購入費用の一部を補助してくれる所もあるくらいです。以前、八尾市でも補助金を出していましたね。
ディスポーザーの有無で購入するかしないか左右されることはないでしょう。
大切なのは、立地と建物と規模。内装は後からなんぼでも変更できます。
梅田、新大阪、空港へのアクセスはいいか、お洒落な店が近いなどどれくらい魅力的な立地かが大切です。将来の売却や賃貸を考えている場合、規模も大切です。希少性が高い、戸数が少ない方が有利でしょう。
私も最初はディスポーザーがない事を気にしてましたけど、ゴミが溜まったらすぐにゴミステーションへ持って行けば良いと聞いてなるほどと思いました。あとはやはりメンテナンスの事もありますし、なくてもいいかなと。
関西本線って混みます?
利用したことがないのでどなたか教えてください。
この1500戸の何割位が使うかわかりませんが、
今でどんな感じなのか気になって・・・
駅前に何も無い感じはつらい。
近鉄八尾駅前がやっぱりダントツ便利なんだ
こんにちは。
こちらのメガシティタワーズを購入予定の30台前半主婦です。
子供を持たないで、二人で死ぬまで暮らそうという予定の夫婦です。
こちらのマンションを購入予定で、話はちゃくちゃくと進んでいます。
ここはそれほど都会でもなく、かといって田舎すぎるわけでもなく
わたしたちは住みやすいと思っております。
タワーマンションのメリットデメリットは色々ありますが、
それは一戸建てでも同じことなので、
セキュリティに不安がないということと、眺望を重視し、購入しようと思っています。
もう何回もモデルルームに足を運び、担当者の方と合っております。
先日は、家族連れが大変多かったです。
1499世帯もの家族が入るということですが、
確かに、そんなに入るのかは謎です。
でもまぁ、少ないなら少ないで静かで良いですし、
夫婦二人には快適なんじゃないかなと思います。
現在、3部屋のモデルルームがありますが、
どれも素敵でしたよ。
開放感がありました。
わたしたちはマンションを探していたので、他の色んなマンションにも見に行きましたが
天井が低い、圧迫感がある、扉が小さい、などのわりに値段は・・・ていうところが多かったです。
こちらを見て、そういうのは一切感じませんでした。
ただ、エレベーターの待ち時間、火事のときは?停電は?などの不安材料もあるのは事実です。
でも、多かれ少なかれ、どこに住んでも何かしらあるかなとは思います。
まだ契約していませんが、このままいけば購入予定です。
タワーマンションでの火災の場合、消防隊の放水やハシゴ、救助ゲージなどは届かないと聞いた事があります。
その市区町村が持っている消防車の能力次第のようですが、20階にもなるとほとんどの場合、無理のだとか……
ハシゴやゲージの届く範囲であるほうが何かと安心ではないかと思うのですが、実際はどうなんでしょうか。
ヘリコプターで屋上から脱出しかないな
あとは階段で降りる
マンション検討中の方は上階隣からの足音など気にならないのでしょうか?
今のマンションは防音性は優れていますよ。
マンションは戸建に比べて防犯も良いですし。
大分廉価版シティータワーになるのかな?
正式な価格が気になる。売却や賃貸は戸数が多いので困りそうですが、それを織り込んだ価格にならないかなあ。
80㎡で2500万~2800万程度ならうれしいんだけど・・・もう少し高いかなあ。
防音の掲示板見ると騒音地獄のような書き込みも多く、
268さん
それより余裕で1000万は高いですね。
268さん
そんなマンション、とびきり郊外の売れ残りしかないですよ・・・(笑)
どれだけ安く設定されるか購入者には大切ですね。
この規模、仕様、設備、八尾という立地を考えると天満より1200万以上安くしないと売れないんじゃないでしょうか?
食品など どこで買えます?いいとこある?
食品など どこで買えます?いいとこある?
敷地内の店舗ってどうなるんですか?まだ決まってないの?
敷地内なんてできても高いのでは
いいスーパーなどないかな
4LDK・・・8?平米・・・
3800万円~・・・・
ちょっとお高いような・・・
低層階はこの広さだと場所柄からして3000万前後で
出していただきたい・・・
久しぶりの投稿です。 価格発表されましたね♪
2790万円の2LDKを検討していましたが2490万円になって販売サイドも少し割安感を出したのでしょうがまだ少々お高いですね・・・4LDKですと予定価格で4000万軽く超えていたので3800万円だと予定価格で商談していた人にはかなり割安に感じるのではないでしょうか?
それでも高いモンは高いですが・・・
安くなった分で少し広い部屋に検討しなおそう・・・っと思っている購入予定者も多いのでは
自分は独身なので1LDKあれば十分ですが(汗) 2790万ですらローン払えるかどうかギリだったので
狭くてもいいから23階付近に住みたいです・・・
ただ回りに何もないのと
昨日MRに電話したら正式価格は3月だと言っていましたが・・・
57平米… 独身だからこれでも部屋あまります(^_^;)
今日地元の駅前のマンションが3LDK80平米で1780万で出てた…
都会の家は高いです
こんにちは。
購入予定の方は、いつぐらいに契約されるんでしょうか?
聞くと、申し込みだけでは受け付けなくて、
1割の手付金を入れて契約する必要があるとのことでした。
1年以上も先にしか入居できないのに数百万も預けるのは、
抵抗あるし、他にいいところも出てきそうな気がします。
モデルルームも秋ぐらいと考えていますが、のんびりしすぎているのでしょうか??
>>285
当方第1次販売での契約予定です。初めてのマンション購入ですが契約時に手付金を支払うってのは普通なんじゃないでしょうか。詳しい契約内容を確認しないとはっきりしませんが、当然住友不動産側に違約があった場合は手付金が戻ってくるはずですし、違約金の支払いもあるんじゃないですかね。
契約は3月、価格も今聞いている価格で変更なさそうと聞いてます。私は他に比較検討している物件もありませんし、希望の部屋で契約できないと後悔しそうなので第1次で契約するつもりです。
ここは相当戸数がありますし、毎回の販売で色々なタイプの部屋を販売されるようなので他に比較検討物件があるならばゆっくり考えた方が良いと思いますよ。それも後悔しないためですしね。
微妙な価格ですね。
北向きの最下層階が最低価格でしょう。
で、1Fごとに30万UPくらいでしょうか?
せっかくのタワマンだから高層階は無理としてもせめて真ん中らへんの階に住みたい。
と考えると・・・う~ん。
あと、
大型商業施設には何が入るんだろ?
とか
認可保育所施設はどのくらいの規模なのか?
とか、気になることもあるのでもうちょっと情報が出てからかなあ。
急がないのでじっくり考えます。
高層階は24階から屋内廊下じゃないので
ある意味・・・かな?
でも内廊下って部屋によってはエアコンきかん(*´Д`) スポットクーラーは手放せないですね
きかん→ つかん
駐車場っていくらするんですかね?
駐車場は八千円くらいからでした。
価格はモデルルームに行かないとわからないよ。高層が安くて魅力感じました。
292さん
ありがとうございます 8000円からって言うのはもっと上があるってことでしょうか? ハイルーフ車は少し高めだとは聞きましたが・・・
高層というのは24階以上? 7階より40階のほうが得と言うことですか?
まぁ僕は予算に余裕がないので元々選べる部屋はかなり制限がありますが・・・
管理費修繕費用は30年でどのくらい必要か?
基本的な質問ですみません。
公式サイトに3LDKが2,700万円~とありますが、
普通に考えれば間取り「WI-Ma」の最下層が
2,700万円ということですよね。
ちなみに最下層は7階からなんですね。
あとベランダが北向きの部屋は本当にあるんでしょうか。
295です。
296さん、お早いお返事ありがとうございました!
実は今まであまりネットの掲示板とか利用した事がなかったので、
書き込みにドキドキしております。
ちなみに296さんは、モデルルームご覧になられたのですか?
南向きが一番高いとは思いますが、西向きと東向きでは
どちらの方が高いかご存知でしょうか。
それともあまりかわりはないでしょうか。
地図で確認して見てみると西向きは微妙に北側に向いていますね。
やはり東向きのほうが高いんでしょうか。
また296さん以外の方でどなたかご存じないでしょうか。
宜しくお願い致します。
>>297
再びどうも。296です。私は第一次販売で申込予定ですので間取り検討のためモデルルームにも何度か行ってます。
私が検討した間取りでは、同じような間取り・平米数でも南側>西側>東側>北側の順番で予定価格が高くなっていました。(各々の価格差は200〜300万ほどだったと思います。)
日当たりでは南側が一番、次は東側と言いたいところですが、東側にはこのメガシティータワーズの東棟が建つことになるので実は余り日当たりが良くないようです。西側は今のところ並び立つ建設物はありませんので日当たりは良好、というか西日浴び放題です。北側は言わずもがな。
眺望では西側が一番おすすめと営業の方はおっしゃってました。東側はやはり視界に東棟が入ってくるような気がします。
そんなこんなで南>西>東>北の価格設定なのでしょうか。
因みに私は(無いよりは)日当たりと眺望を選択し、西側で最終要望を出しております。
今日商談に行ってきました・・・
2LDK60平米 2590万円・・・予算的にはまずまず
ところが結構重要な問題に直面しかなり頭を抱えています・・・
1 ローンが通るかかなり微妙
2 そもそも両親が反対してる
3 手付金が準備不能
正直絶望的ですね・・・
問題は3番です・・貯金は同世代よりはあると思いますがそれでもマンション価格の1割も払ったら諸費用どころか明日の生活もできませんよ・・・戸建ての手付金が一律100万円だったのでマンションは少々事情が違うようです・・
2番はそもそも両親がマンションを人間が住むような場所と思っていないようです
魅力ある物件ですが今回は資金的な都合がつかず断念せざるを得ません・・・
手付金一割はかなり高いねぇ。50〜100万程度が多いと思うけど。
一割なら頭金なしのフルローンを考えているひとは買えないね。
顧客を信用してないのか…
普通でしょ。一割は。
てか一割も出せないやつが家なんか買っちゃ駄目でしょ。
少なくとも諸経費、家具、家電、もろもろで現金ないと
引越しすらできないしょ。
強引に契約証拠金10万とかで印鑑押させるような
三流デベのショボマン検討者が勘違い書き込みしてる様ですな。
信用してるしてない関係ないと思うが!?!?
財閥系で諸費用の4分の1、50万で契約できましたけど。もちろん節税のためフルローンですが。
引っ越し代や家具代はもちろん現金で用意したよ。
301
ん~ やっぱ当分は実家で暮らすか・・・
きつい言い方で申し訳ないのですが、
1割の支払いが厳しいのに「予算的にまずまず」と仰られているのが???です。
長丁場のローンを組むにしても、ある程度の余力は残しておかないと危険ですよ。
病気になってしばらく働けなくなるとかもあるかもしれません。
実家暮らしが許されるのなら、もう少し貯めてからの方がいいと思います。
親の反対はともかく、無理は禁物かと。
304 あくまで平均と比べ・・・ですから
無理は禁物ですね 助言ありがとうございます
25歳ぐらいになったら考えます
すばらしい!
意識が高い!
私は一つ目の家を29歳で買いましたが、もっと早く
買えるなら買えばよかったと思うくらいだから。
がんばって!!
上階や隣からの騒音が心配なら買えないか?
トイレ、温水洗浄便座は付いてますか?
ついてるか知らんがそんなん住んでからつけても知れてるよ。それだけなら買って下さい。
まあまあ(笑)
温水洗浄便座はついてましたよ。
エレベータ数は1棟毎に1機でしょうか。
ひょっとしたら上層階と下層階で分かれて2機あるとか?