開業してからの住民スレで評価しましょう。
今は、名医が来られることを願いましょう。
↑それはない。八尾だもん。
1228はドラえもん。
発展しないでもらいたい。
下手な鉄砲数打ちゃ当たる戦略ですか?
マンション自体は凄く気に入ったので住みたかったのですが…
価格に転嫁してんじゃないの?
どこであろうと何してるかわからんし(-"-;)
ヒント
SPC
負債をダミー会社へ一旦預けて決算するのか?
どうでも良いし。
激安マンションの種明かしがされたとき、大混乱が発生する。知らんけど。
>種明かし
鰻登りの管理費と修繕積立金。
>>1244
メガ1棟建てる価格で一戸建て1500棟は建てられない。100戸マンション15棟も建てられない。
戸数が多い分、一戸当たりの価格を安くできる。
種明かしもくそもない、簡単な話。
大量供給による薄利多売ってやつか?昔の製造業だな。で?誰が買うの?どこの物件も買えなかった人?
メガ1棟建てる価格ってどのくらいなんだろ?
建物価格は素人には計算できませんが、土地代だけでも相当お得です。
公式HPによるとメガの敷地面積は17850㎡で、1499戸で割ると一戸当たりの土地持分が約12㎡。
専有面積約75㎡(平均)の住戸の土地代が、たった12㎡分だけしかかからないのです。
上の敷地面積には商業施設棟なども含まれるから、実際には一戸当たりの土地持分はもっと少ないはずです。
そりゃ安くもなりますね。
倒壊すれば、それだけの価値ということか。。。
得なのかな?それ。
土地12㎡のお金で75㎡のマンションが手に入るわけではないし。
安いのはわかるけどさ。。。何かなぁ
そりゃあ得でしょう。
極端な話、土地代無しでマンションが買えるんですから。
どうしても土地が欲しければその浮いた金でどこかの土地を買えばいいだけだ。
(わざわざそんなことするやつはいないと思うけど)
何か、期限無しの賃貸一括払いで住む感じやね。まぁ、安いからいいけど・・・。
総原価が140億円として、テナント除いて1500で割と、1戸当たり933万円か。。。計算合ってたらぼろい儲けでんな。
>総原価が140億円として
その数字はどこからきたの??
八尾でしかも市が提供してるから相当安い。
お前らの計算間違いだらけ!
バーカ!
↑ポジ派の方が言葉使いが悪いな。
>お前らの計算間違いだらけ!
だったら、正解を出せよ。出せないなら貴様もバカだ。
正解は………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………どうでも良いし。バーカ。
このスレ続くよ、どこまでも、野越え、山越え、谷越えて。
遙かな八尾まで、誰が住むの~♪
人間。
カラスだろ。
カラスやって。
つまらんギャグ、さぶ~。
だったら、暑いギャグでも書いて賑わしてくれ。
もうすぐ梅雨が明ける。でもここに明るい未来はない。ネガシティー。
このスレもしぶとく残るね。売れ残りの兆し。
ここの安さの秘密はね。
立地。
免震でなく制震。
無謀な1500戸。
建材節約。
住んでからぼったくる。
立地って、駅直結だが、久宝寺自体に問題あるのか?
立地:久宝寺駅はJR快速停車駅+2線利用可能、市内主要駅直通。その駅直結マンション
免震でなく制震:耐震よりも上。また他の高層タワーと比較し建物断面積が大きいため揺れにくい
無謀な1500戸:いわゆるスケールメリット
建材節約:ただの妄想
住んでからぼったくる:ただの絶望的観測
人によって、解釈や判断は色々あるね。安くて大きなマンションと思う人も居れば、1500戸も売れないゴーストマンション決定という人もいる。答えは1つ、あと数年後に出る。
あっ、5年以上売れ残るに1票。
もったいない。
久宝寺は中途半端なところがいいのです。
物件も中途半端だけどな。安いからいいけど。
売れ行きも中途半端。というか販売戦略おかしい。
売れ残ったら、売れ残ったで、放置プレイだろ。
中途半端物件は安いところがいいのよ。
でも、でかいね。
ウドの大木っていうやつだな。まぁ、住めるけど、問題は起こしそう。
あれだけの世帯数を詰め込んだら、毎日問題出そうだな。
その前に、売れるかどうかの心配をしろ。
風水はいいのか?
西側の水みらい、名前はいいが実は地下は下水処理場。汚い水のため風水はよくない。
西側にある水みらいセンター、名前はいいが実は地下に下水処理場。汚い水があるので風水はよくない。
風水上はどういうこと?足元が汚いから歩けなくなる?
風水に関係なく、良くない。
↑だ・か・ら、安いの!
誰がこんなところ買ってやるものか!Byアムロ
じゃあ、僕買います!
何戸買って欲しいの?ん?100戸?で?儲かる話なのか?えっ?無理?じゃあ買わないよ。
↑買う気元々無いだろ。
高齢者に人気ありますねぇ。50代だけど、30年後には恐ろしい結末が待っているね。
何が恐ろしい結末?亡くなる人が出てくるってこと?
子供か誰かが相続して持ち主が変わるだけじゃないの?
死んでから半年くらい発見されない等、孤独死増えそう。。。
でもこのマンションの住人は他の人に比べて平均寿命が延びそう。
周辺の病院や医療機関の充実度は半端じゃないからね。
介護サービスは無かったっけ?マジで孤独死増えるよ。デスタワー。
病院待ちの人が住むんですね。
↑まぁ、でっかい待合い室ですね。
↑くだらんすぎる。
↑いやいや、高齢者が多いと思うが・・・。病院の近くということで、何か勘違いして契約してないか?
↑病院が近いから高齢者の契約が多いだろう、という短絡的な妄想ですか?
妊婦さんや小さい子供がいても病院が近いと助かることは置いといて?
ファミリー向けの共用施設や間取りが多いことも無視して?
↑だから、何か勘違いしてと書いてるだろ。下げでコソコソするな。
つか、ここは現行スレじゃないんだから下げが基本じゃないの?
ここに関係無い人からしたら、いくつも同じマンションのスレが上がってたら鬱陶しいでしょ。
追加。
あと4割というのは契約者の比率であって、住人全員の比率ではありませんので。
第1期で契約の4割を50代が占めるのは不動産素人が聞いても多すぎですよ。
最初とはいえ、マンションなんて最初の割合どおり売れていくもの。
テナントのJAも年寄り向けっぽい。
50歳未満の人で「JA口座持ってる~」なんてあまり聞かない。
根拠とか言う前に否定するならその根拠をだしてほしいわ。
不動産素人が聞くから多く感じるだけだと思われます。
まず20代で家を買う人は少ない(昨今の晩婚化や収入・貯蓄などの関係上)。
60代以上もローンが組めないなどの関係で少ない。
メインは30代、40代、50代。
これが全部同じ割合だとしても50代は33%。
(実際は40代は30代や50代よりちょっと少ない。家を買うタイミングで多いのは子供が小学校に入学する前か、子供が結婚して家を出て行った時だからね。)
で、30代はファミリー世帯が多いので、部屋数のや面積の少ないマンションより一戸建てを選ぶ場合が多い。
そう考えると、タワーマンションで50代以上40%なら普通。
あと何度も言うけど、50代が4割じゃなくて50代以上が4割だから。
実際には60代で買う人も少数だろうけどいるだろうから、50代が35%、60代以上が5%かもしれない。
>1320
昭和の考えですね。
ダブルインカムも増えていますので昔より20代後半、30代前半で購入する層は
増えていますよ。
50代以上が4割もいるなんて活気がありません。
病院、薬局ができるようなので子育てが終わった世代(50代以上)が家を売って
ますます高齢者が転入されるんじゃないですか。
個人の妄想はさておき、すでに50代~が4割ってすごいな。
うちのマンション築1年だけど、50代って名簿で見たら1割しかいなかったよ。
大きなシルバーマンションができて良かったですね。年金で管理費や修繕積立金等賄えるかな?
このスレ1500に達したら、1500戸売れるかも。