価格アップしてくれてありがとう!
東32階の間取りは北の32階の間違いですよね。
32階でその値段て安いですよね・・・
ベランダ北向きだからね。
北向きかもしれませんが、眺めは良さそうですよ。
友人家族も東京の超高層マンションの北向きに住んでいますが、
なんら、問題ないとのこと。
迷いますね。・・・南向きも捨てがたいが、北側の眺望も・・・。
第二期は第一期より値段上がってます?
第一期でもらった価格表では、WO-Pタイプ70.37㎡は37Fも39Fも値段変わらず3,030万になってるんで。
1097さんの情報見ると、なんか少し高くなってるような気が。。
そんなこと有り得るのかなぁ
馴れ合い掲示板じゃ検討者の参考にならないね。
お買い得だけど、第一期で好評だと、第二期は強気の価格に出られるかな?知らんけど。
今、テレビで都会と田舎の中心が一番住みやすい所って言ってた。
それって久宝寺も当てはまるね!
マジ安いなー(笑)
どちらかといえば無名エリアなので、田舎すぎすぎずですね。
匿名さん、無理に批判しなくていいですよーう(笑)
私も4年半前に大阪市内でマンションを購入しましたが、駅には近いんですが、
スーパーやコンビにとかが以外に遠かったりして不便です。
ここは実家も近いので、今のマンションが売れたら引っ越そうと思ってます。
普段どこで食べ物など買えますか?
今日の住宅情報誌に管理費と修繕積立出てましたね。安くても19000円弱、部屋が広いと3万円近くいるんだね。
将来上がるだろうし、悩むなぁ。ロビーとかかっこいいけど、金かけすぎなのも管理費が・・・・。
みなさん、管理費修繕費は余裕ですか?
毎朝6時台にたいへんですね。
1123です。
過去形で書いてあるのがわかりにくかったでしょうか? いまは、くだり側に駅が統一になって、非常に便利になりました。
八尾って市バスありますか?
メガシティ・契約者プロフィール
60代-22% 50代-17% 40代-20% 30代-30% 20代-11%
家族構成
1人-15% 2人-49% 3人-28% 4人-8%
単身女性の購入も意外と多いとの事
自宅利用8割 セカンドハウス2割 そのうち2割が持ち家からの買い替え
1132です。
どうでもいいことですが、間違ったことを書いたので訂正しておきます。
天王寺から久宝寺へ向かう方向がのぼりでしたので、のぼりに統一されたと訂正しておきます。
やお市民カード?そんなものなくても、身分証明書さえあれば、某市では印鑑登録証明書以外発行してくれるが・・・。
で?
>>1135
業者にしかわからないようなデータですが、情報誌にも出てるのですか?
また、ここは戸数多いですが、最近のマンションは竣工前に半分契約とれてたら好調のようです。
30代の持ち家買うお年頃と子供が独立した高年齢世代が多そうですが、こんなものですか?
戸数も多いし値下げ期待で待ちかな。
八尾、何もない駅、あの仕様を考えると割高感がある。
維持費修繕費もタワーじゃないマンションよりかなり高いしね。
一割は割高と個人的には思う。いずれ値下げがあるでしょう。
>>1138
そりゃどこの役所でも身分証があれば発行してくれるでしょうよ。そこの住民なら。
そういうことじゃなくて混雑する役所の窓口行かなくても良いから便利って話でしょ。
どっちにしろこのマンションの話ではないけど。
家を購入するため貯金もしてきたので、予算的に購入可能で賃貸の現在よりも月額の負担が減り、定年の60歳まで完済できそうなローン(20年)も組めそうなのですが、公的年金も退職金も将来どうなるか不明なのと子供が私立大学、国公立大学へ進学するのとでは予想がかなりかわります(老後は贅沢しないかわりに余裕ですごしたい)ので、管理費、修繕積立を考えるとちょっと悩みますね。
> 一割は割高と個人的には思う。いずれ値下げがあるでしょう。
まぁ完成後1年ぐらいしたら、値下げするかもしれないけど、そのときには消費税上がってそうだから結局同じくらいの値段になりそうな気もするけどね
あとその間の家賃を考えると完成以降は、よほどあまっていない限り値下げをまつ理由はないと思うけどね
私は、値下げまちではなくEASTのほうがいいので、とりあえずその詳細がでるまでは待つ予定です
こまめに営業の人には確認していますが、何かEAST情報をお持ちの人がいたら教えてください
南港の駅直結、600戸も販売開始から三年近くかかった。
価格も部屋の広さもお買い得で最後はさらに値引きまでしたとか。
ほぼ二千万円台前半の価格でも苦戦してたから、1500戸は…
あれはリーマン+売主倒産で実質売ってない時期あったし、再開以降の格安単価で短期で売れた
再開後の成約ペースはここの比じゃないかも
それでも最後は値引き
売主信頼要因を加味し、さて1500戸どう考える?
1500戸といっても、東棟は2年後だからとりあえず西棟708戸だよね。
南港(島)と比べたらあかんよ。
南港は値引きしても売れないし!
細かく言えばあと528戸です。
1148です。
708戸ではなく、705戸でした。
それに伴い1150さんの528戸も、正しくは525戸だと思われます。
あまり重要なところではないと思いますが、一応訂正しておきます。
早く入居日の来年の3月18日なって欲しいな~!
二年後に700増えるんでしょ?
残り500以上。売れ残り、中古、新築入り混じって大変なことになるかも。
もし大変な事になってもウチらには関係ない事ですから~!
そもそもここのマンションって普通と違うから、すみふも別に完売目指してないんじゃない?
完売したところですぐ中古で売りに出るし、それを買う人もすぐ現れる。
と思ったらまたすぐ売りに出て、、みたいな感じになりそう。規模がバカでかいだけに。
裏スレ、ネガシティタワーズに変わりました。
買った人間がいちいちネガティブなレスに反応するので
有益・無益に関わらず情報が点々となって検討しづらい。
「買わない人間は来るなと言うなら買った人間も来るな!ここは検討板だ!」
と新スレに書きたいけど、めっちゃ反応されるだろうから、
ここでガス抜き。ふぅ・・・
先週メガシティータワー久宝寺、近くのスーパーSATAKEから見たけど、どう見てもタワーマンションてよりか高層団地に見えてしょうがなかった。なんか、ちゃちぃ感じやな(笑)
住み始めたら、また見た目も変わりますよねー色々なカーテン、洗濯物が干され、どんな見た目になるのか、考えてしまいます。
このマンションでちゃちぃ感じなら、どのマンションならちゃちくないんだ?
と小一時間、問い詰めたい。
住友f動産の物件なのでしっかりしたマンションかと思っていましたが
そうでもないのですか?
駅直結や大きな病院もすぐ近くにあって生活しやすいかなぁと思っています
確かに便利なところだよ。でもね****なんだよね。怪しい。
****なんなんだろう?
ボロボロのバスタオルや穴あきの安物下着は干せないねー。
おそらくかなり便利の良いマンションになるでしょう!
住友不動産だししっかりしているかと思いますよね
五年後には新大阪に繋がる予定だし、雨にも濡れず病院、スーパーにも行けますし、医療モールもありますしね
洗濯物とかは外から見えないでしょう
バルコニーは水色のガラスになってますし、夜はカーテンの色が色々見えて綺麗でしょうね
外観かっこいいと思います!あの決してちゃっちく見えませんよね〜
団地とかにも絶対見えませんし…
あれで団地に見えるってよくわかりません(笑)
あのマンションの横にたってるマンションも立派ですしあのあたりは綺麗になるだろうな
↑
そうですよね、生活するにはものすごく便利なマンションだと思います
他人の家の洗濯物には興味ないものです・・・
全くです(笑)
絶対洗濯物は見えません!
七階以上ですし
絶対かなり良いと思われます!
五年新大阪まで繋がるから移動も便利だし五年後は価値があがると思われます
資産価値大ありです!
1000戸以上あるのに、そんな資産価値大かな~ 新築、賃貸、中古、1153さまの言うように、入り混じり大変そう。北区のタワマンなら頑張って購入して、自慢もできるけど、ここは微妙。総会など、意見まとめる時、どうなるのか考えてしまう。
新大阪につながってもなぁ・・・
新幹線を頻繁に使う人以外、新大阪はつながってもうれしくないし。
回りに何もない感じだけが
>>1177
スーパー二箇所、ドラッグストア、ベビー用品店、インテリアショップ、携帯ショップ、居酒屋、パン屋さん、ケーキ屋さん、ハンバーガーショップ、クリーニング店、各種病院、家電量販店、公園、・・・・・・・
+ メガシティ内ショッピングモール、クリニックモール、保育所
北区のタワマンもみてきましたぁ
22階からの眺め良かったですよ
夜景も綺麗だろうな〜
自慢できますね
でも私は特に自慢とかより住みやすさと程よく自然があるメガシティのほうが良いと思いました
新大阪に繋がるし天王寺、難波、梅田と移動がしやすいし電車賃が安いし最高だと思います
周り何もないですが自然がいっぱいありますね〜
ショッピングモールも医療モールもあり電気屋さんもあるし生活するにはしやすいですよ
すみません確か五年じゃないですよね、八年後でしたかな
このスレッドは、すでにレスが1000を超えています。
下記の次スレッドで続きはお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/77063/
ここは、ネガシティー裏スレです。前向きな書き込みは次スレで、ここではけなし、ストレス解消スレとして
楽しませろ。
↑公式の設備紹介みればいいよ。
部屋の紹介はIHの写真だけ、あとはホテルでもないのにエントランスばかり。
共有部分だけ豪華でもね・・・
ここはウツボカズラか?エントランスで誘って、中に入ったら・・・。
そのうち、ボロが出てくるぞ、メガ激安マンション。
安いか?
億ションないから安いでしょう。しかも特段目玉となるようなことも無いし。
そうかな、私は目玉やと思った
何件売れているのでしょうか?
腐るほどって
すごい言い方ですね
暴言ですね
買う人が見たらいい気持ちしませんよ
暴言言う為にここの板にいるんですか?
怖いです
いちいちそんなこと書き込むアンタの方が不気味に思える。
そんなことより新スレが立ってるのでそちらに移動しましょう。
私は本気でメガシティ考えてるのでこのような事が書かれると怖いです
暴言がひどいようならこの板を見せて相談します