夢がいっぱいですね。
完売するかも、という夢
資産価値があるだろう、という夢
今の時代にマンションに資産価値を求めて買う人はおらんやろ。
住むためだけ。あとは、大規模修繕の前に売り逃げる。
ペットを普通に廊下歩かすとか最低
>>996
廊下を歩かせるのは規約違反だと思います。
ローレルスクエア八尾の住民板では、ペットの問題で大変そうですね。
規格外のサイズのペットを飼っている人がいるとか・・・。
メガ購入者の中にも、ペット飼ってる家族って多いんですかね?
ペット自体は良いのですが、全員がきちんと規約を守ってくれるのでしょうか・・・。
>>1000
完売していないと、新品がまだあるのに中古で売却をせざるを得ない人が出てくる→
新品がまだある状態で中古は売りづらく値下げしないと売れない→マンションの相場が下落
というのはよくある流れだと思うけど
管理人が掃除とか言うてる時点でキモイ。
お前が掃除しろ。
カス野郎
ペット飼うならみんなの迷惑にならないようにしましょう。
廊下あるかんかったらどこ歩くねん?
神経質なやっちゃな。
999はマンション全部をトイレと勘違いしてるのでしょうか。
常識ない人間は困りますね。
1008へ小型のペットしか飼えないんやから抱くなりできるやろ?
頭使ったらわかるやろ?
あなたはハリネズミでも飼ってるんですか?(笑)
人によってやり方が違うねん。
管理費払っとるんやったら、管理にクレームつけんかい。
別に1011さんのペットの汚れを掃除するために管理費払っていくつもりないんですけど?
みんなで気持ち良く暮らせるように平等に管理費払うんではないんですか?
それと同時に最低限のマナーをみんなで守る必要があるのではないですか?
1012に納得!
1011はだいぶ自己中。
そんな自己中な事したいなら1戸建て住めや!
固定資産税は住民全部で割るみたいだから1499戸やから思ったより安くなるはずです。
わたしがペットの投稿をしたばかりに
皆さんに混乱を招いたようですみません・・・。
ペットは廊下を歩かせちゃいけないと担当者に言われましたし
規則で禁止されていますね。
なのでペット用のカートに犬をのっけて外まで出るようにします。
(うちは小型犬ですがチワワほど軽くないので・・・)
せっかくの新築マンションなので、規則を守って
大事に住みたいですよね。
それに規則違反で廊下を歩かせるとかロビーを歩かせるってこと自体
できにくいほどお掃除が行き届いてるんじゃないですかねぇ?
スタッフさんたくさんいらっしゃるようですしね!
というか、
外に出てからのカートの置き場に困ります><
どーーしましょう@@
何かいい案ないですかねぇ。
盲導犬、介護犬はOK?
「住まいに詳しい人」さん
なんでそんなメガに関してネガティブな書きこみばかりするんですか?
購入予定でも検討してるのでもないですよね?
そういう書きこみ、メガの購入者にとっては気分悪いので控えて欲しいです。
固定資産税は知っておくべき情報と思うよ。
親切な書き込みじゃあ?
書き込みというか、書き方ですね。
悪意が感じられて、嫌な気持ちになります。。
1019へ
だから安い言うてるやろ、住友が言ってたぞ。
税金は住友が決めるわけじゃない。
請求きてから住友に文句言ってもあとの祭りです。
家買うのに管理、修繕、税金を考えずローン組むわけじゃないでしょうから、
それ系のレスは別に悪意じゃないと思う。
イメージや根拠なく治安が悪い系のレスよかいいよ。
1019はThe Kitahama住民板にも書き込んでるね。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15115/
ここのNo.332の書き込みが明らかにそう。
住人でもないのに住民専用板に書き込んで・・・。
「フフフ・・・」が口癖らしい。
というわけで、1019(=1015)はただのタワマン荒らし決定ですね。
1019は固定資産税の算出根拠も余り知らないようだな(笑)
他のスレ引用しなくて良いからおまえ自身で説明してみろ。
1026
1027
さんに強く同意。
荒らしに一番効果的なのは無視することなので
何書かれてももう放っておきましょうよ。
明らかに悪意のある荒し投稿はスルーが原則。
そして、せっかく削除依頼が出来るんだから、削除依頼を掛ければいい。
この掲示板はよほどの事がなければ削除してもらえないが、大勢で抗議すれば削除してくれるでしょ。
みんなでこまめに×ボタンをクリックすることです。
むしろペットや子供の無法地帯になり管理費・修繕費↑が心配だ。
いずれはupしていくだろうが。
きたはまのスレ見たけど、きたはまの地価より八尾なんて安いでしょうが、
タワマンの場合、所有区分以上の面積で固定資産税計算されて請求くるところなんか参考にしてもいいんしゃないの。
単純に戸数で割ると思ってるひとは特に。
No.1018 by 購入者さんへ。
他のマンションの住民です。
私のマンションで拝見したケースでは、共有部ではカートに犬を乗せて移動。
マンション敷地を出た段階で、犬を降ろして、カートを押しながら犬を散歩させておられました。
カートのポケットに、ビニール袋やゴミハサミ、水を入れた食洗のペットボトルなど、散歩用七つ道具を忍ばせておられるようです。
マンションまで帰って来たら、また犬をカートに乗せてご自宅の部屋に戻ってはりますよ。
はじめは手間かけてやっていても、そのうち面倒くさくなって来るんじゃない?
住民もはじめは注視していても、そのうち“言っても仕方ねぇや・・・”と諦観。
時間というのは恐ろしいものです。
1493戸もの巨漢だから、多少の無法者が出てきても(特に小さな子供)仕方なかろうか・・・。
でも大きくなった無法者にはあまり関わり合いたくないのが、普通の人。
何も言われないから無法者が増える。
多くの大規模マンションが経験してきた道。
固定資産税は共用部も按分されるから自身の専有が少なくても共用部も注意が必要ね
固定資産税の額はスミフに聞けば普通に教えてくれます。
なんか難しそうな計算プログラムの入ったExcelデータを見せてもらいました。
希望者にはプリントアウトもしてくれます。
私も契約前に見せてもらいましたが、普通に想定通りの額でした。以上。
根拠のない煽りや荒らしはスルーしましょう。
>>1035
無法者が出る確率
大規模マンション>小規模マンション
無法者が出た時の悲惨さ
大規模マンション<小規模マンション
ある意味ハイリスクなのは小規模マンションですね。
10戸しかないマンション(アパートかな?)の1世帯が無法者家族だった時の残りの9世帯のストレスは計り知れないな。
同じ面積の部屋もたくさんあるのでバレないでしょ。
しかも建物すら完成していないし、金額だけ書込めばいいんだから。
根拠のない煽りや荒らしはスルーというわりに、「想定内」とか根拠のないレスしてる分には同じだよ。
流れ的に出してもいいかと思う、1037、1042さん。検討中の人の役にも立つからね。
金額だけで誰かわかるなんて無理ですから。
金額だけの情報では、どのような部屋が買えるのかわからないなぁ。まぁ、全体的に安いから
検討はしているけど、ここから千里中央への通勤は少しきついかな?
あっ、ザ・千里タワーとレジデンスは眼中にありません。無駄に高い。
私の会社では税金についてお客様から質問されれば、概算で金額は伝えますが、紙には残しませんね。
さすが大手不動産ですね。
掲示板に頼らずに足を運びましょうね。
ネクラになりますよ。
管理会社任せではペット天国・騒音天国を阻止することは難しいですよ。
やはり見つけた住民がこまめに注意するのが一番効果があります。
管理会社にとっては無法者もお客様の一人ですからね。ポーズだけに終わる可能性が高いと思われます。
実効性の観点から、立場が同じである入居者が気づいた時点で注意することをお勧めします。
上下左右のマンションの生活音をいちいち管理会社に言ってくる方もいます。
基本、当事者で解決するほうがBetter。
度を越えた騒音は管理会社へ。
> 私の会社では税金についてお客様から質問されれば、概算で金額は伝えますが、紙には残しませんね。
どこでも固定資産は、普通に紙で出してもらえますよ
他のMRも回っていますが、ローン計算とかしてもらった時に諸費用などと一緒に記載されているケースが多いと思います
ただし、その時の計算で出しているため完成時には変わる可能性がありますと注意書きはあります
(完成時に地価がかわれば、変わる可能性があるので)
No.1054さんへ。
その通りです。やはりあなたが正しいです。
誰が見ているか解らない掲示板で情報を必要以上に晒しては危険です。
本当に購入を検討している方、本当に情報を必要とされている方は、マンションギャラリーに自分で行かれると思います。
そもそも本気で考えられておられる方は、どこの誰が書き込んだかも解らない、嘘か誠か何の保証も無いネット掲示板の情報を参考にする事はあっても、鵜呑みにするような事はしないでしょう。
実際に自分で確かめないと安心できませんよ、数千万円単位の買い物なんですから。
大和川より北やけどメガ気にいってるよ。
八尾も気にいってるよ!
住居選択の自由ですな。住めば都かもしれません。知らんけど。
ここの遮音性能は普通のマンションより良いのかどうか
タワーの場合足音騒音はどうなのか
八尾のこのマンションは、都市計画税もかかるんでしょうか?
固定資産税系のレス削除。スレ主はなんか都合悪いの?
ほかのタワマンスレでも普通に出てる話なのに。MRで聞けばいいというのはもっともですが。
戸数が多いと一見母数が大きいから安くなるって思いがちだけど、戸数が多い分建物自体大きくなって共有面積も増えるので、土地+建物にかかる税金だから単純戸数割りではないと聞きます。
また、修繕ですが、タワマンの場合、高層階の外壁修繕はクレーンが必要と聞きます。一般マンションより必要以上にメンテナンス代がかかりそうで。
せっかく高価なものを購入するので永住したいと思いますが、タワマンは永住ではなく将来売る予定の人(修繕前に売ってしまう)が買うのでしょうか。
修繕は30年の計画があるから安心だよ。
そんなの上がるよと言われそうですが言いだせばキリがないです。
他のマンションと比較しましたがタワーじゃないのと変わらなかった。
そんだけお金を気にする人たちは無理してタワーマンションに住む事なんてないですよ。
検討板なので税金や修繕費の話があっても質問あってもいいんじゃないの。
スレが立ったときからチラチラみていますが、それを全否定するレスが多いのは、都合の悪い販売関係者ですか? 気分が悪いのでやめたほうがいいですよ。
>>1067
>同規模で比べたら全然違うよ。同世帯のマンションと比べないと。
「ここを含むタワーマンションは、タワーでないマンションより修繕費が高い」と言いたいらしい。
>お金気にしない人がここ?
「むしろお金を気にする人がここに住むんじゃないの?」と言いたいらしい。
矛盾してますw
>>1068
もちろん税金や修繕費の話が出るのは構わないと思います。
でも、嘘やデタラメ・悪意のある発言・想像だけで根拠のない発言などに対しては、正確な情報を持っている人はその発言に対して否定するのも当然だと思います。
例えば1067のように二つの否定が矛盾しているなんて、無理やりにでもここを否定したいだけとしか思えないですから。
ここはタワーでこの規模で共用部分も充実していますから、管理費や修繕費、税金などは近隣のマンションと比べると、(スケールメリットはあるにしても)ある程度は高くなるのは間違いないと思います。
よく「マンションは管理を買う」といいますが、例えば管理費については「高い=管理が充実している」ということですので、お金を取るか管理を取るかの世界です。
高いのは高いなりの理由があるわけです。
管理レベルは低くてよいので安く上げたいのであれば、他の低コストマンションを検討すればよいだけの事です。
>管理費については「高い=管理が充実している」
この方程式は、フロントマンによっては成立しませんのでご注意!
>>1073
>同規模で比べたら全然違うよ。同世帯のマンションと比べないと。
⇒「ここを含むタワーマンションは、タワーでないマンションより修繕費が高い」
⇒「お金を気にする人はもっとコストの安いところを選ぶ」
>お金気にしない人がここ?
⇒「お金を気にする人がここに住むんじゃないの?」
これで分かったか?どうみても矛盾してるだろがww
1074へ千里も田舎やんけ!
自己解釈を必死にアピる引用厨。気持ち悪い。
こんなやつがここのマンションの住人になるのかと思ったら気持ちが萎える。
検討版なんだから否定的なレスや質問が入って当たり前。
それをこまめにチェックして、自分の考えだけで否定しに行くレスはみっともない。
ところで、だいぶ売れたの?
周りに遮る建物がないところなので、入居が少ないと窓明かりも少ないと目立ちますよ。
>>1078
ここの住人になると誰が言いました?
「自己解釈」そっくりそのままお返ししますw
もしかして貴方は1067ですか?
「お金を気にする人はもっとコストの安いところを選ぶ」
「お金を気にする人がここに住む」
この二つが矛盾ではない、ということを論理的に説明できないんですね??
解釈の段階で間違っているというのなら、どの箇所がどう間違っているか論理的に説明できないんですね??
論破ということでよろしいですね??
はい、終了。。。。
入居予定の人間としては、一つ言えることは「気持ち悪い」とか平気で書き込める人に
メガの住民にはなってほしくないなぁ、ということです。
>>周辺住民さん
知人が申し込みにギャラリーに問い合わせたら
電話口で1期は全て完売終了しましたとお断りされたそうです。
第一期、第二期と分かれるので最初から灯りがたくさんつかないのは
購入者は百も承知ですよ。
というか、灯りがつかないことを「目立ってかっこ悪い」みたいなニュアンスで
仰ってますが、そんなことは限りなくどうでもいいです!
購入者より、まわりの方のほうがそんなところ気にしてるんですねw驚きです。
購入者さん、検討中さんへ
他の周辺住民の方に「売れ残ってるみたいね~あのマンション(笑)」
と言われたのですが、
購入者の情報と周りの情報はこうも違うのかと思いました。
悪いうわさもありますが、購入者にしかわからない情報もあると思いますので、
ここで何と叩かれようと周辺の方に余計なおせっかい焼かれようと
購入された皆さん(購入検討の皆さん)
完成を楽しみにしてましょう。
明らかに悪意ある書きこみをされる方へ。
皆、自分が一生モノの買い物する家(その街の批判も然り)に対して、
明らかに悪意ある言葉言われると嫌じゃないですか?
色々なことがあって、ついにマイホームを手に入れる者もいるわけです。
お金有り余っててヒョイヒョイと買う人ならいざ知らず、
マイホームって夢です、本当に。
お父さん頑張って働いて、やっと!ってご家族だっているはずです。
悪意ある書きこみをされている方が不動産関係の営業さんだとしたら、
一番そういう部分わかってらっしゃるはずだと思うんですよね。
(もし営業さんじゃないならすみません)
もうちょっと荒れないような書き方して頂けるとありがたいです。
ここでメガを擁護すると批判に逢うかもしれませんが・・・
八尾は大阪市内よりは田舎なのは分かります。
また、大阪府内で八尾より田舎なところもたくさんあります。
(ここで八尾が田舎と例えられているのは、あくまで市内と比較しての話だと思いますので)
でも、住居なんだからあまり都会すぎてもどうかと思ってます。
空気も悪そうだし、人は多いし、道は混むし・・・。
かといって田舎すぎても交通の便や周りにスーパーが無いなど、不便だと思います。
その点、久宝寺駅直結のメガは都会でもなく田舎でもなく、住宅地としては非常に良い立地だと思います。
都会の良い所(交通の便など)と田舎の良い所(空気、閑静さなど)を両取りしてるような感じで。
値段も都会と田舎の中間ぐらいですしね。
例えば、窓ガラスが頻繁に割られるくらい中学校が荒れているとか、小学校のどこそこのクラスが学級崩壊しているので校区が悪いとか具体的で且つ客観性のある書き込みとかなら有意義だと思うが、好きとか嫌いとかの主観的な感情論で書き込みをすると感情論が返ってくるだけで、検討版が荒れる原因になります。
なので、もっと具体的で客観性のある有意義な書き込みをした方が良いと思います。
>>1082
横レスだけど。通常は
「お金を気にする人はもっとコストの安いところを選ぶ」
安い事を選択基準とする。住宅に対する財力の割り当てが少ない。
「お金を気にする人がここに住む」
コストパフォーマンで考える。質の割りに安価であることを狙う。
スレの流れを読まずに横レス書いてしまったけど
そういえばここFIX窓でないからゴンドラがなく外壁の修繕とかコストかかりそうだね
(ゴンドラが無いかは知らないけど)
八尾って便利だと思うよ
北側に住んでて思うのは、働くのが多いのは淀屋橋から難波なんだから北側より南側の方が遥かに便利じゃんと。
梅田を基点に考えがちだけど梅田って北の端であんまり意味ない所だよね…
1086さんのレスは、その通りですね
主観で言えば5,000万円が高いという人もいれば安いという人もいますからね
こう思いますとかこうだろうとかじゃなくて客観的な事実を載せて頂ければ参考にしたいと思います
1089は無責任レスの典型ですね。
『コストがかかりそう』とか『ゴンドラが無いかは知らないけど』とか。
全く参考にならない。
市内のタワーマンションは駐車場代がめちゃくちゃ高いからな~。
まあまあ、落ち着いて。
1089さんは「コストかかりそう」という表現だからまだ許容範囲内かな。
これが根拠なく「コストがかかります」って言い切られると明らかに無責任発言だけどね。
第2期具体的に価格わかる人いますか?
ここでさー価格表UPするとギャーギャーヒス起こす人いるんだ
価格表、下に書いてあるように自分で撮影した物だったらOK
なのにさー・・手先だな奴は・・
二期は気持ちお安め、何故ならば東・北物件だから
一例挙げると、
東32階3LDK-WIC・WO-Pタイプ70.37㎡3000万から
キッチン3.6畳・リビング12.7畳・洋室5.5畳・洋室5.0畳・洋室6.0畳
北32階3LDK-WIC・WO-Qタイプ67.77㎡ 2900万から
キッチン3.9畳・リビング11.2畳・洋室6.0畳・洋室5.0畳・洋室5.0畳
(注意)
33階-37階は上記価格から100万から200万UP
38階からは上記価格からさらに200万から300万UP
39階以上はさらにUP
とお考えに・・