税金は住友が決めるわけじゃない。
請求きてから住友に文句言ってもあとの祭りです。
家買うのに管理、修繕、税金を考えずローン組むわけじゃないでしょうから、
それ系のレスは別に悪意じゃないと思う。
イメージや根拠なく治安が悪い系のレスよかいいよ。
1019はThe Kitahama住民板にも書き込んでるね。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15115/
ここのNo.332の書き込みが明らかにそう。
住人でもないのに住民専用板に書き込んで・・・。
「フフフ・・・」が口癖らしい。
というわけで、1019(=1015)はただのタワマン荒らし決定ですね。
1019は固定資産税の算出根拠も余り知らないようだな(笑)
他のスレ引用しなくて良いからおまえ自身で説明してみろ。
1026
1027
さんに強く同意。
荒らしに一番効果的なのは無視することなので
何書かれてももう放っておきましょうよ。
明らかに悪意のある荒し投稿はスルーが原則。
そして、せっかく削除依頼が出来るんだから、削除依頼を掛ければいい。
この掲示板はよほどの事がなければ削除してもらえないが、大勢で抗議すれば削除してくれるでしょ。
みんなでこまめに×ボタンをクリックすることです。
むしろペットや子供の無法地帯になり管理費・修繕費↑が心配だ。
いずれはupしていくだろうが。
きたはまのスレ見たけど、きたはまの地価より八尾なんて安いでしょうが、
タワマンの場合、所有区分以上の面積で固定資産税計算されて請求くるところなんか参考にしてもいいんしゃないの。
単純に戸数で割ると思ってるひとは特に。
No.1018 by 購入者さんへ。
他のマンションの住民です。
私のマンションで拝見したケースでは、共有部ではカートに犬を乗せて移動。
マンション敷地を出た段階で、犬を降ろして、カートを押しながら犬を散歩させておられました。
カートのポケットに、ビニール袋やゴミハサミ、水を入れた食洗のペットボトルなど、散歩用七つ道具を忍ばせておられるようです。
マンションまで帰って来たら、また犬をカートに乗せてご自宅の部屋に戻ってはりますよ。
はじめは手間かけてやっていても、そのうち面倒くさくなって来るんじゃない?
住民もはじめは注視していても、そのうち“言っても仕方ねぇや・・・”と諦観。
時間というのは恐ろしいものです。
1493戸もの巨漢だから、多少の無法者が出てきても(特に小さな子供)仕方なかろうか・・・。
でも大きくなった無法者にはあまり関わり合いたくないのが、普通の人。
何も言われないから無法者が増える。
多くの大規模マンションが経験してきた道。
固定資産税は共用部も按分されるから自身の専有が少なくても共用部も注意が必要ね
固定資産税の額はスミフに聞けば普通に教えてくれます。
なんか難しそうな計算プログラムの入ったExcelデータを見せてもらいました。
希望者にはプリントアウトもしてくれます。
私も契約前に見せてもらいましたが、普通に想定通りの額でした。以上。
根拠のない煽りや荒らしはスルーしましょう。
>>1035
無法者が出る確率
大規模マンション>小規模マンション
無法者が出た時の悲惨さ
大規模マンション<小規模マンション
ある意味ハイリスクなのは小規模マンションですね。
10戸しかないマンション(アパートかな?)の1世帯が無法者家族だった時の残りの9世帯のストレスは計り知れないな。
同じ面積の部屋もたくさんあるのでバレないでしょ。
しかも建物すら完成していないし、金額だけ書込めばいいんだから。
根拠のない煽りや荒らしはスルーというわりに、「想定内」とか根拠のないレスしてる分には同じだよ。
流れ的に出してもいいかと思う、1037、1042さん。検討中の人の役にも立つからね。
金額だけで誰かわかるなんて無理ですから。