物件概要 |
所在地 |
大阪府八尾市龍華町一丁目4番1(地番) |
交通 |
関西本線(JR西日本) 「久宝寺」駅 徒歩1分 (駅徒歩1分:敷地北西角より駅下エレベーターを使用した改札までの距離)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,499戸(THE WEST:705戸、THE EAST:794戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階(THE WEST) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 近畿住宅事業部 [売主]関電不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)口コミ掲示板・評判
-
855
契約済みさん
タワーは揺れる、と聞くのですが、
TVに地震対策をした方がよいのでしょうか?
アシをジェルみたいなので、台に固定していますが、TV台が結構背が高いので
飛んできたら、危ないかな。なんて。
何か対策されている方、いらっしゃいますか?
確か、本棚とかも、壁に釘では固定しちゃいけないんですよね?
お店は、何ができるのでしょうね。
スポーツクラブはいいですね。
保育所とスーパーができるっていうのは聞いていますが。
-
857
匿名さん
地震対策としては、突っ張り棒かな。壁に穴開けたくないし、ジェルは転倒防止にならんでしょ。
TVは耐震ベルトかな。
-
858
匿名
長周期振動では上層階で2メートル近い揺れ幅になる可能性があるから、
建て付け以外の家具はやめた方が安全だね。
いくら制震とはいえ。
阪神大震災でも家具の圧死が多かったし、
-
859
購入検討中さん
メガ2は制震なんですか?
耐震だとおもっていましたが…
自分的には免震のマンションが良いかなって思っているんですが、ほとんどありませんよね…
だから制震でも良いのかなって考えています。
もし、メガ2が制震なら、購入の検討候補に入るんですが…
-
860
購入検討中さん
-
861
購入検討中さん
>>855
保育所は正式決定みたいですね。そのための専用スペースも作ってるみたいですし。
スーパーが入るというのは決定なんですか?
そのスーパーはちなみに24時間営業なんですかね??
私の担当の営業マンは「まだ決まってません」の一点張りで何も教えてくれないんですよね…。
-
862
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
863
匿名さん
>スーパーが入る
このご時世で出店に手を挙げるところあるのか?
-
864
契約済みさん
>>863
手を挙げるところがあるも何も、予想外に手を挙げるところが多すぎて調整が大変だとのことです。
予定よりかなり早くテナントの募集を締め切ったそうですね。
だから商業施設に何が入るかは(営業さんが教えてくれるかは別として)既にほぼ決まっているはずです。
-
865
契約済みさん
>864さん
私が聞いた話では、モデルルームを開く前の時点で本当は大型テナントは決まっていたが、急遽キャンセルになり、なかなか決まらないということでした
小さめのテナントに関しては、聞いていません
また大型テナントに関しては、ほぼ決まったがまだ確約まで取れていないので、公開できないということだったみたいなのですが
違うのですか?
テナントに関しては、売るに当たりかなり重要な項目であり、これが決まるまで待ち状態の人も多くいると思われます
そのため、本当に決まっているならわざわざ非公開にする必要はないと思うのですが。。。
-
-
866
864
>865
キャンセルの話は知りませんでしたが、それ以外は私が聞いた内容と同じような感じです。
私の推測では、8割方決まっているが100%ではないので営業さんも軽はずみなことが言えないんだと思います。
こっち側だけでなく店側の都合(プライバシー?)などもあるので言えないとか。
確かにメガを検討するにあたって重要な部分なので、現段階での情報ぐらい教えてほしかったですよね。
この調子だと入居直前まで教えてくれなさそうな気が・・・。
-
867
最新号
テナントの件、スーパー・認可保育所は鉄板だけどその他未定
という事にしてるらしい。上記の方も書いてるように販売員も言えないらしい。
旦那さんは、兎に角コンビニ・ATM・大きな本屋が欲しいといってました。
私は設備にフィットネス・ライブラリー・ペットの足洗い場
↓
ま、何かは入るのでしょう
-
-
868
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
874
匿名はん
保育園はなかなかナイスな選択ですよね。
内装外装のコストを削った仕様の「しょぼさ」をカバーできるかもしれません。
-
875
申込予定さん
>>874
専有部分はともかくとして、共用部分はそんなにコスト削ってる印象受けないけどねぇ。
価格の割にはロビーとか豪華だと思うけど。
専有部分については基本的には後からでも何とかできるからあまり気にしてない。
あとベランダの柵が透明なのはかなりうれしい。そこはコスト削られてなくて本当、良かったと思うよ。
-
876
匿名
保育所は住人だからといって優先してもらえるわけではないそうです。あくまでテナントに入るだけで住人向けサービスではないらしいです。
-
877
物件比較中さん
駅近の保育園はどの地区でも人気があります。
八尾市は待機児童数がかなり多いので、シングルマザーなどの優先順位が高い人でほとんど埋まってしまうのでは?!
-
879
物件比較中さん
分譲始まってるのに、全部価格未定って??
結局は、相対売りで、他の値段隠して、情報操作して
何とか売り切ろうとしてるってことですよね。
上手な戦略なんでしょうか?私は、隠されるのが好きではないので
ちょっと戸惑います。
-
880
匿名さん
阪神大震災の教訓を生かしての措置を悪用して稼ごうとするのは、倫理的にどうかと思うが、スミフはどういう見解でいるんだろう?
-
881
匿名さん
こいつらにモラル求めても無駄ムダ
そんな企業やし、そんな社員だらけでは?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件