北ヤードに行くなら大和路快速で大阪駅に下りるのが最速最安でしょ。
久宝寺住民的に意味のある延伸は新大阪駅までだけど、
それの開通が当初12年予定から18年予定に延期されちゃったんだよね。
一気に6年も延びるなんて線路の敷接って大変なんだなぁ
そうなんですか。。。。
うちのじいさんとばあさん、久宝寺駅から新大阪駅がつながると聞いて
新横浜の姉夫婦のところに行くのに便利になるといって喜んでたのに。。。。
六年も先になったら くたばってしまいますよ。
値段さげないと売れなさそうだけど、費用かかってるからそういうわけにもいかなくて。。。
という素人イメージがあるんですが、、、、建築コスト削って粗悪なものにしないでほしいです。
新大阪付近の土地買収がうまくいってないって噂を聞いたことありますが、それって解決するのかな・・・
おおさか東線やけど、すごい残念やな。
当初、開通って平成23年予定じゃなかったっけ?
7年延期なんじゃないか??めっちゃ先になったな(笑)
まあ2018年にホンマに開通するんかな???って思うで。
いろいろ話聞いたけど、土地取得とか不法占拠とか大変らしいぞ。。
メガシティタワーズって隣が病院やけど、隣が病院ってのがちょっと複雑。
八尾市民病院って救急やってる?
となりの病院は救急受付してますよ。
・・そうか、自分が必要な時を考えて、隣りが救急病院なのはプラスポイントだと考えていたけど、
24時間救急車がやってくるというデメリットもあるんだな。
でもまあ天下の住友だし、目の前が駅ということで防音に関してはしっかり対策しているとは思うけどね。
救急病院とは理事会または自治会成立後話し合いをしてください。
うちの目の前も救急病院ですが、夜間などは近くまでくるとサイレンの音を消してくれますのでまったく気になりません。
モデルルームはまだかな!?
1500戸もあったら第1期で買うのは無謀かなぁ
1500戸なんてこのご時世に絶対うまらないよ。下水処理場があるうえにまして公衆衛生研究所(細菌)の候補地でしょ。商業施設もわからないし?久宝寺駅の通勤時間帯の混雑もすごくなるし。私はパスします。高層タワーならやはり大阪市内の都心でしょ。久宝寺に高層タワーは似合わないですよ。
↑ 冷やかしですね?
地域No.1なんだから別にいいんじゃない?
近所では環境がよくなるって期待大ですよ!
マンションが建って環境がよくなるかどうかはわかりませんよ?私もなぜ久宝寺に高層タワーかよくわかりません。中層で駅直結の大規模マンション(300〰500戸程)の方がよく売れると思うのですが?モデルルームも延期し計画も見直しているということは天下の住友不動産も失敗したと思ってるのでは?
2000万円台でというのを宣伝していますから、今の時勢に合わせて売れる内装・設備を検討しなおして時間がかかったんでしょうね。
それでもタワーにふさわしいレベルを維持してくれていればいいのですが。
大日と久宝寺を一緒のように考えるのは、間違ってるやろ。。
久宝寺は、しょせん八尾やぞ。。
八尾で1500世帯って無謀すぎや。
空気もよく住みよい
個数が多すぎるので3LDKで1980万ぐらいまで下げないと完売は無理そう。こんな景気の中2000万円台だと購入をためらう人がいるのでは・・・今は立地のいい200戸の大型物件でも戸数を捌けないですから・・・
1500戸なんて無謀すぎますよ。初めに購入した人は後悔すると思います。
販売の知り合いに聞いたけど、来年春以降からの販売開始らしいよ~
駅前なんだしタワーなんだからグランマークスより安いなんてありえないでしょ。