価格設定は難しいでしょうね。
このご時世、かなり押さえないと1500は集まらないでしょうし
抑えすぎると管理費・修繕積み立て費を払えなくなりかねないカツカツの人が集まっちゃうし。
上の「再開発なのに一等地がパチンコ屋」ではありませんが、この場所柄“払わない”人たちも来ちゃいそうだし。
それなりの値付けができるよう、完成時には景気回復していることを祈ります。
床厚・天井高等々でそこそこ贅沢なつくりにして、
広さの割には高いけどつくりを考えればお得な価格にしてくるパターンかなぁ・・・
シティタワーの名を冠している以上、低価格には振れんでしょうw
22さん、「この場所柄‘払わない’人たち」とは、どういう意味でしょうか?八尾ってそんなイメージなのでしょうか?(八尾在住の方すみません)
私はそんなイメージは感じた事ないのですが。
やっぱりなー・・・。
とくめいって・・・。
ネットって本当にコワイ。
しかし戸数があまりにも多すぎ、本来のタワーのイメージとは、かけ離れた物になるのでは?
場所がら、ファミリー層が多くなるのは間違いなので、高さもせいぜい20階ぐらいがベストじゃないですかね!エレベーター等いろんな問題が今後あるでしょうね。住民関係が複雑のような。。。
ザ.ウエスト棟南側は、ザ.イースト棟の陰になり、お昼過ぎまでは
暗いような気がするのですが?
このシティタワーはどのぐらいのグレードになるんでしょうね。
西梅田や天王寺クラスは望むべくも無いですが、福島・天満クラスかもうちょっと落ちるぐらい?
この前初めてあの付近を見にいきました。
水みらいセンターっていうのは下水処理場でしょうか?すごい広いですよね。においとかどうなんでしょう。
あと西のほうに行くほど、ほとんど工場でしかも大規模なので、大型車の交通量が今後どうなっていくのか気になります。
仕様としては福島・天満クラスだと思うが、購入者層が気になる。
トータルでは落ちるのではと思います
27さんの懸念が実現するかしないかで変わるのでは?
大型車の交通量は増えるのではないでしょうか。
>下水処理場
今の処理場は地下式で完全に覆われていますので、常時匂いがもれることはありません。
ただ、ここは汚水と雨水を一緒にする合流式下水道なので、大雨などで処理可能量を超える流入があった場合、
生活排水や工場排水が大正川に未処理で放流される場合があります。
また、余剰汚泥を別の処理場に送るための車両の出入りもあります。(ごみ処理場やし尿処理場と違い、数はかなり少ない)
昔と比べ格段に改善されたとはいえ、所謂迷惑施設ではありますな。
ただその見返りと言っては変ですが、処理場上部には公園など有益な公共施設が出来ると思われますので、総合的に判断したいですね。
下水処理場の上はなんとかいう細菌研究所の候補地じゃなかったっけ?
日本でのバイオハザードは聞いたことが無いけど、なるべくなら来ないで欲しいわ。
計画時と経済状況が変わったので、設備のグレードをどうするかなどの再検討のためにモデルルーム延期になっているんでしょうねえ。
天王寺・難波・梅田・京橋・新大阪が電車一本でいけるようになる利便性の高さを考えると市内全域の通勤者を取り込めるのでこの数いけると思ったんでしょうが、今となってはとんだ戦艦大和をかかえてしまいましたね。
値段設定難しいなあ。
時間帯にもよりますが、久宝寺駅に降り立った瞬間、なんとも言えない薬品臭がすると主人が言っていました。
あの匂いのなかで日々を過ごすのだけは勘弁してほしいとまで言っています・・・・・。
じつは私は久宝寺に地縁があるのでマンション自体にはとても興味があるのですが、周辺の工場の匂いのことを考えるとためらってしまいます。
また、校区である亀井小学校、中学校では1500世帯のこどもたちをいっせいに受け入れることができるのでしょうか。
臭いは昔と比べると大分マシにはなっているんだけどね。
20年ぐらい前は電車に乗って久宝寺駅に付くと
プラスティックの焼ける臭いで居眠りしていても分かったほどだったよw
行政も力を入れている再開発地区だから、臭い元への指導も強いだろうし、そのうち収まるんじゃない?
開発が駅北へ進むと工場自体も移転しちゃうかも。楽観的過ぎかな。
商業施設の新しい情報はないでしょうか!?
「新大阪駅直通」が遅れそうですね。やっぱりあの当たりは土地習得が難しいのだろうな・・・
何日か前の新聞に、久宝寺から新大阪、そして北ヤードまで延伸する
という計画が決定したと載っていましたね!