資金に余裕があるのであれば、現金で支払ったつもりで預金してローンを組む方が得な場合がありますよね。
住宅控除の1%+(預金金利×0.8)-ローン金利で計算して、プラスになれば得になるかもです。
ただ、ローンを組むには諸費用がかかりますので、計算して得になった分が諸費用で消えるようであれば意味がありませんが。
また、税金が1%還付されると言っても納税した金額以上には還付されませんので、「年間で納める所得税・府市民税」より「ローンの年末残高×1%」が多い場合は注意しないといけません。
もう3月に販売予定なのにいまだ商業施設が決まらないのは久宝寺の発展が見込めないのでは?やはり八尾の中心は近鉄八尾駅です。立地を1番にとるならローレル八尾ですか。検討し直します。
だけどここに住むほうがお目立ち度は全然ちがうよ。何年経っても話題のマンションでいられるし。
一割頭金用意しないと買えないのでしょうか?フルローンでは担保として価値が足りないのでしょうか?
あまりない話だと思うのですが…
個人の与信力でなく提携ローンでつかなければ個人で金融機関をあたり提携外ローンを組みローン特約を売主に付けてもらってください。特約が断られたら府庁に相談してみましょう。でも手付金1割以上が条件ならそれはどうしようもないですね。
フルローンなら手付け分はローン実行のときに返金されますよ。とりあえず見せ金として1割は用意しましょう。
319さんの言われるとおり、フルローンは可能です
手付けとローンは別です
手付けは、あくまで見せ金ですので、ローン実行時に返金されます
完成まで1年程度ある物件に関しては、手付金1割は結構ありますよ
やはり途中で心変わりする人がいるのでその抑止のためですかね
キャンセルされて再度販売するのにも人件費などがかかりますし、しょうがないと思いますけどね
手付金は1割とされていますが、実際には1割納めなくても大丈夫な場合があります。
わたしは定期預金をすぐに解約したくなかったため、手付は5%ほどでした。
営業マンさんに相談してみられては?
まだ高いですね。仕様も大分けちってますし、あと1〜2割安くならないかなぁ。
徒歩1分・・・OK
八尾・・・だめ
心の中にしまっておけばいいのに、なぜわざわざ書き込むんだろ・・・かわいそう。
ディスポーザーはないそうですが、内装等その他の使用は標準以上の水準にあるのでしょうか?
西日本最大を謳っていますが、資産価値の維持を考えた場合、かなりマイナスになると思われるのですが検討者の皆さんどう考えていますか?
出来れば㎡単価30万程度まで安くなれば、割に合うかなと思うのですが・・・
八尾でタワー・・いらね。市内で買うわ。
仮に1500件が入居したら龍華町一帯が大きく変わるだろうね。
ホームページでは部屋の仕様はわかりませんね。もう決定しているのでしょうか?
コスト削減せず、これぞ財閥系という仕様に価格を上げずグレードアップして欲しいですね。
安全に逃げず勝負してください。
そりゃ建設が始まってるんだから決定してるの当たり前。
No.328 by 匿名さん アタマ大丈夫?
コスト削減せず、これぞ財閥系という仕様にグレードアップして欲しいなら、
価格があがって当たり前でしょう?
あなたが、これぞ財閥系という仕様にグレードアップして価格が上がったものを
逃げずに買ったら?
そんなことないでしょう?利益を減らしてお買い得感はいくらでも出せるでしょう?
粗利益率の高い企業だし、管理会社で利益をあげてもいいし。
別に暴利をむさぼっている訳でもないし
利益を減らしてまで、あなたのためにお買い得感を出す必要はないと思うけど。
粗利益率の高い企業と思うなら買わなかったらいいだけだし、
管理会社は別会社で、会計的には全く別ですよ。
あなたの給料も同じように売り上げからコストを引いて
利益をあげたものじゃないの?
八尾で1500戸売るなら、これくらいの仕様でもやりすぎじゃないの?