身丈に合った物件を選ぶ事が大事です。
初期の管理費・修繕費・駐車場代で35000円程度と予想。
修繕費は年々上がるし、大規模補修の際は一括で追加も必要になるでしょう。
大阪市内もタワーは苦戦しているし、ここも大変だろうね。なんせ八尾なのに市内にもない1500戸の大規模。
売れ残ると中古価格もぐんと下がるだろうし、同じマンションの所有者同士の競争もあり賃貸も難しそう。
購入前は、八尾では珍しいタワーなので気分も高揚し物欲も刺激されるけど、その後が大変。
駅直結で便利だし、永住目的で老後資金も豊富で、“どうしても八尾エリアに住みたい人”にとっては、便利で眺望も期待できるしいいんじゃないでしょうか。
「なんせ八尾なのに」とは失礼千万。
同じマンションの所有者同士の競争とは何。
「どうしても八尾エリア」とはどういう意味。
マンションの近くにJoshinができたと聞いて便利になったかと思いきや、とても小さく品揃えもイマイチでした。近くに何か魅力的なお店とか無いのでしょうか。
ここ以外に駅直結、地下街直結、
若しくは屋根付き通路などの物件ってありますかねえ?
市内とかで
どうなんだろう?
キタハマか千里タワーくらいでは?
新築でなくても良いですが
無いですかね?
湊町は知ってるので他でわどうすかね?
営業さんが増えてきてるね。
反対意見だけ書き込む…
湊町は該当しますね
北ヤード(笑)
まだまだ先だけど。
後は天六に駅直結のタワーが出来ますよ。
天六の情報はまだwebでは無いですか?
天六のマンション本当にできんの?
周りは囲まれてるから、眺望は悪そうだけどね
真実かわからないが、50階で二年半後完成らしい
低層はスーパーとか入るんじゃないかな
阪急ファミリーストアとか建設の為に立ち退きしたから。
どのあたりっすか?
天6は関係ないでしょ。
すいません移動します
>237さん
京阪香里園駅前のTHE 香里園タワーは屋根付のペデストリアンデッキで駅と
関西医大病院に直結です。 駅にはスーパーやスタバ、御座候等いろんな店舗があり、
駅構内にもケンタッキー、ベルギーワッフルのマネケン、ハンバーガーショップ、
京阪系列のコンビニもありますよ。
マンションの1、2階にファミマ、郵便局、銀行、店舗が入り、隣接の商業棟もあります。
快速急行で京橋まで13分・・というところが微妙ですが・・・
営業マンではないですよ。 購入した者です。
実はここも候補に入れてましたが、久宝寺という立地とディスポーザーがないので
やめました。 天王寺まで一駅5分は魅力ですが、メリットはそれだけなので。
ご参考までに・・・
今時ディスポーザー付いてないとか、
見えない所?のコストカットが酷いね。HP見ても特に仕様や設備に関して
アピールというか書いてないという事は、削ってしょぼいからアピールできないんだろう。