186さん
本音を言えば一戸建てがいいんですが(地元じゃ値段変わらないですし)
しかし独身=マンションみたいな固定観念もってるんですよね
独身で戸建てってのもマンション以上に珍しいような気がして・・・
独身なら買い替えを考えて、駅近の規模の小さいマンションがいいよ。
規模が大きいと売却や修繕費の上昇で後になって困りやすい。
185さん
ありがとうございます。
結構な価格ですね。
まだすぐに決めなきゃいけない状況にないのでしばらく様子見します。
あ、そもそも販売開始はまだですもんね(笑)
1500戸近くあって、そのくらいの価格ならそう簡単には売れないでしょうし。
これみんな様子見しちゃう規模ですよね
ほしくても売れ行き想像したらこわくて買えませんよねぇ
今は月に20戸売れたら人気物件て時代。順調でも75ヶ月かかってしまう。
てことは6年以上…
新築当初はお化け屋敷みたいに空き部屋でしょう。
勇気でません 魅力的だけど…
これみんな様子見しちゃう規模ですよね
ほしくても売れ行き想像したらこわくて買えませんよねぇ
今は月に20戸売れたら人気物件て時代。順調でも75ヶ月かかってしまう。
てことは6年以上…
新築当初はお化け屋敷みたいに空き部屋でしょう。
勇気でません 魅力的だけど…
確かにこれは様子見ですね…
売れたらみんな買い出して加速的に埋まるかもしれないですが売れなかったら悲惨ですよね…
この時代後者のほうが確率高いし…
なんか豪華なエントランスやデカい建物に騙されてるような気がしてきましたよ
俺… 移動は基本的にクルマだし(爆)
戸数は少ない方がいいんですか?
こないだ300戸くらいのを買ったんですがここも管理費上がっていくんですか?
修繕だけでなく
それは困ります
192さんの言う通りエントランスやデカさに騙されているように感じてきました。
共有スペースも充実はしてそうだけどそういうのって実際どうなのかな?必要無い人には無駄ですよね。
セキュリティはしっかりしてそうだけど。
ファミリーでの購入検討中なので3LDK~4LDKの部屋を…と思っていたのですが
予想以上の価格にがっかり。
これでは近くで新築一戸建てを探した方がもっと納得できる価格で使い勝手の良いところを探した方が賢いのでは、と考えさせられました。
このマンションは部屋の形も少し変わっているせいか価格の割には住みにくそうに思うのですが…
元々ファミリー向けでは無いと言うことなのかな?
とにかく高すぎる。買う気が一気に冷めてしまいました。
どんな人が住むのでしょうね。
ところで商業施設ってどうなっているのでしょうか?まだ何も決まってないのかな?
タワーは普通のマンションに比べて戸あたりの建築費が500万前後高いので少ない土地持分になることで浮く土地代が大きくないと完全に割高になりますね
こんな郊外だと駅前だと土地代知れてるので、割高以外何物でもありません。
せんにひゃく戸まで売れてから検討したので充分。
タワーってだけで500万も値段があがるとは…
もはや自分より上の階は邪魔でしかない(´・ω・`)
シティタワー天満が五割しか契約とれてないって話でここがそれ以上いくとは思えない
↑
5割の根拠のソースは?
テキトーでしょ?
そう言われるとたとえ2000万切ったとしても割高だと思えてきました
なぜ八尾にタワーなんて。。。しかも1500戸て。。
何割売れ残るんだろう。
大阪で立地が良いと言えば市内から北じゃないの?
ここ散々言われてるけど、まだ検討者が少ないからでしょうかね。
それとも本当にマズイ物件なのか、まだ正確な判断はできないけど。
確かに八尾でツインは要らないかなあと思います。というか、
ツインにして何かメリットあるんでしょうかね?考えられる
メリットが思い浮かびません。
立地が良いのは、市内や北摂かな。
天満はあながち嘘ではあるまい
駐車場の契約率や出入り業者の話とかを総合すると、当てっているのではと思う
契約戸数だけみると悪くないけで率は悪いね
結局、数が多すぎるのでは?
今の段階では、ここの周辺は1500戸の受け容れが出来るような街ではないよね。