マンション検討中さん
[更新日時] 2024-11-04 22:28:44
ザ・パークハウス 京都河原町についての情報を希望しています。
所在地:京都府京都市下京区西木屋町通松原下る難波町416番の一部、京都府京都市下京区寺町通松原下る植松町734番(他5筆)(地番)
交通:阪急京都線「京都河原町」駅(2B出入口)より徒歩9分
京阪本線「清水五条」駅(3番出入口)よりプライベートエントランスまで徒歩4分(アベニューエントランスまで徒歩5分)
京都市営地下鉄烏丸線「五条」駅(1番出入口)より徒歩10分
間取:1LDK~2LDK
面積:47.85平米~117.93平米
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:株式会社鍜治田工務店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
『ザ・パークハウス京都河原町/三菱地所レジデンス』物件エントリー受付開始!! 総78邸、【kyoto1192】
https://www.sumu-lab.com/archives/49264/
[スレ作成日時]2022-06-01 17:33:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
京都府京都市下京区難波町416番、植松町734番(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「京都河原町」駅 徒歩9分 (※2B出入口) 京阪本線 「清水五条」駅 徒歩4分 (※3番出入口とプライベートエントランス間) 京都市営地下鉄烏丸線 「五条」駅 徒歩10分 (※1番出入口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
78戸(募集対象外住戸1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社 関西支店
|
施工会社 |
株式会社鍜治田工務店 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 京都河原町口コミ掲示板・評判
-
61
マンション検討中さん
京都は、ある程度の価格を超えると一気に売れなくなっている。
今新築マンションが、これほどまでに売れ残っているというのに、
次々と建ちますがどうなりますやら。
完売しているのは安いマンションだけ。
-
62
匿名さん
>>61 マンション検討中さん
「シエリア京都鴨川二条ザ・テラス」と「パラドール寺町二条グランデ」は高級物件だったのに(パラドールは億ション)、竣工前にすぐに売れてしまいました。特にパラドールは「瞬間蒸発」に近かった。高くても場所がよければ(特に京都市役所徒歩5分圏内)、あっという間に売れます。
-
63
匿名さん
>>62 匿名さん
南北でいえば、四条通以南、今出川通以北は苦戦必至。
東西でいえば、烏丸通と言いたいが、室町通以西は苦戦。
堀川通沿い、大宮、五条界隈は東京の大手デベでも持て余すでしょう。
御所南も烏丸御池駅や京都市役所前駅が遠いとかなり苦戦してます。
梅の小路は競合物件がなかったし、京都駅への近さから竣工前に余裕で売れました。
この河原町五条物件は、三菱地所がブランド力でどう売りさばくか、注目してます。
-
64
買い替え検討中さん
78戸売れますかねえ。5000万超えですよ。間取りが本当にもったいなかったなって気がします。南側はマンションに阻まれているので、値段が高くても東向きですね。
寺町のパラドール一瞬で売れました。いいところはすぐに売れる。残っているところはそれなりに理由がありますよね
-
65
買い替え検討中さん
>>60 匿名さん
ここの間取りはどうなるのでしょうか?分譲問い合わせの掲示ってことは、聞いたら教えてくれるのですかねえ。なにか情報わかりますか?
-
66
匿名さん
>>65 買い替え検討中さん
「お問合せは「(仮称)河原町二条プロジェクト」販売準備室まで」と工事現場に貼ってあるので、電話すれば何か教えてくれるかも。事業主(売主)は清水総合開発。販売提携(代理)は住友不動産販売。この立地なら高くても瞬間蒸発しそうです。
-
67
買い替え検討中さん
>>66 匿名さん
まだ公式HPは出ていませんね。いつごろ販売が始まるのでしょうか?
瞬間蒸発、1LDKでいくらくらいかな
-
68
匿名さん
>>66 匿名さん
あそこら辺の立地条件だと坪600万とかだったりするの?
-
69
匿名さん
>>68 匿名さん
坪400万前半ってところでは?同じ並びにあるジオ御所南河原町二条は9年前に売り出されたとき、たしか坪260万ほどでした。今から思えば格安物件でした。
-
70
買い替え検討中さん
-
-
71
買い替え検討中さん
-
72
買い替え検討中さん
ヴィークコートは瞬間蒸発でしょうねえ。かなり高いと思うけど。
-
73
マンション比較中さん
>>72 買い替え検討中さん
マンガミュージアム裏並の価格でしょうか?
-
74
匿名さん
個人的には烏丸通りより河原町通りのほうが楽しくて好きですが、
坪単価は烏丸御池の駅近のほうが高いようです。
-
75
買い替え検討中さん
>>60 匿名さん
ヴィークコートの看板みました。販売はいつごろでしょうか?まだ公式HPもないようですね。河原町物件、パークハウスと比べてどちらが良いでしょうか?
-
76
マンション比較中さん
>>75 買い替え検討中さん
一番はジオ河原町御池、二番がヴィークコート河原町二条、パークハウスは論外。
-
77
匿名さん
上の一番と二番は今売り出し中のマンションの中で立地が突出していますね。
京都では第一に御所に近い、第二に鴨川に近いという物件が尊ばれますが、
上の二つは両方満たしているから。このパークハウスは鴨川が近い点は
いいけれど、なにしろ花街(つまり風俗街)近くの五条界隈ですから
邸宅としての格はだいぶ低い。
-
78
買い替え検討中さん
五条界隈って治安はどうですか?ヴィークコート河原町は電話してみよかな。販売の時期くらいは教えてくれるでしょうか?年内は難しそうな感じですが、売り出したら早くなくなりそうですね。パークハウスは大規模なので、完売は相当時間がかかるような気がします。
-
79
匿名さん
三菱地所レジデンスは京都をあまく考えてたんじゃないか。
京都という立地に甘えて間取りは手を抜いたというか、東京なら常識の
クランクイン玄関すら放棄した間取りだものなあ。地元デベのほうが上だわ。
-
80
匿名さん
>>79 匿名さん
このところの金利上昇で逆ザヤを嫌ってセカンドハウスを手放す方が多いのか、京都市内の中古マンション掲載量が一気に増えました
レジデンス京都御所やプラウド京都東洞院などが出てるのを見るとバブルも終わりかと感じてます
ここも相当売れ残りそうな予感
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件