広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
北海道旭川市1条通7丁目47-1(地番) |
交通 |
函館本線 「旭川」駅 徒歩4分 宗谷本線 「旭川」駅 徒歩4分 (石北本線直通含む) 富良野線 「旭川」駅 徒歩4分
|
間取り |
2LDK~4LDK |
専有面積 |
63.10m2~147.91m2 |
価格 |
3,490万円~1億7,500万円 |
管理費(月額) |
11,200円~26,200円 |
修繕積立金(月額) |
8,800円~20,700円 |
そのほかの費用 |
●バルコニー面積 : 14.40平米~41.97平米 ●管理準備金 : 30,300円~71,000円(一括) ●ゲストルーム利用料 : 2,000円(1泊1名) ●スカイビューラウンジ利用料 : 1,000円(1時間) ●トランクルーム利用料 : 800円(月額)
●取引条件有効期限 : 2024年12月15日 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
151戸(別途:店舗1戸、管理事務室1戸、ゲストルーム2戸、スカイビューラウンジ1戸、オーナーズラウンジ1戸) |
販売戸数 |
23戸 |
モデルルーム |
100平米超モデルルームGRAND OPEN |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上25階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2025年02月予定 入居可能時期:2025年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [販売代理]ジン不動産販売株式会社 [販売代理]株式会社ビーロット
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト旭川ザ・タワー口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
そもそも今ってバブルなんですかね?
高くなっているのって投機で上がっているというよりも、円安と材料費の高騰で高くなっているのでは?
つまり物価高の一種。
-
62
東京在住の道産子
>>61 匿名さん
前職がS不動産だったのですが、建築費と土地の高騰に乗じて、高い販売価格にさらに上乗せして戸当たり利益率上昇が物件担当の責務でした。
武蔵小杉のタワマンなんて、同じ部屋で3週連続500万円アップさせたりして、お客様からクレーム浴びましたし、会社としては「高値でも買いたい客に売れ!」というスタンスでしたし。
中古が値上がりしているのは「新築が高いから」というシンプルな理由です。
新築を買えない人が築浅中古を買い、築浅中古を買えない人が築古を買います。
もちろん、マンション用地が取得しにくい状況も関係あります(アパとかがホテル建設のために高値で土地を買ってます)。
営業マンが煽りまくって「バブル」に見えてる感もありますね。
-
63
匿名さん
>>62
3週連続500万アップとは・・・さすがS不動産さん
大和ハウスさんは、札幌苗穂や新札幌のタワマン販売期間がここ2年ほどでしたが、その間、他の物件価格がどんどん高騰しているのに初期に設定した値段を動かさずに売り切ったという実績がありますので
そこは信頼できる不動産屋さんです。
-
64
市内の名無しさん
下が店舗って話ですが、ちゃんとテナント入ってくれるかしら。
向かいのツルハビルは、2階に市の出先部署が入りましたけど、アレも民間のテナント応募がないから入ることにしたような感じですし、侠気出して出店した1階の壺屋も最近全然お客さんいません。
駅前イオンも、こないだとうとうケンタッキーが撤退。
買物公園は、見上げれば空き店舗だらけですから…。タワマンが出来て、斜向かいのフィール(元丸井)地下の魚や肉が良くなれば良いなと思います。
-
65
評判気になるさん
バブルか否かの判断は難しいですね?
アベノミクス以降の2013年からマンション価格の右肩上がりが続いています。
4、5年前からバブルだと言われてますがその後も現在まで右肩上がりです。
(株式相場ですと平成バブル、ITバブルや米国サブプライムローンは2~4年くらいの短期間で崩壊しています)
ただ、この旭川のマンションもONE札幌、狸小路タワーレジデンスも地域の中では群を抜いた高価格帯です。札幌の物件は需要旺盛みたいで販売順調です。
円安、インフレによる資材価格上昇、来年から生コン価格も1.5倍になりますので現在割高に思える価格も2年後には妥当だったとなるのでしょうか?
ちなみに営業マンが煽るとのお話もありますが営業マンは「売るのが仕事」ですので基本的にネガティブなことを言うことはありません。
-
66
匿名さん
-
67
匿名さん
最上階だと思うけど、坪745万円!何が起こっているのか理解不能。
-
68
匿名さん
デベが建築コストから付けた価格ではなく、買い手が居る(…なら買うよ、というオファーがあった)前提で付けた価格と思われる。
地方都市では、地元富裕層が「我こそは」と競って上層階を押さえにかかるから、こうなる。マウンティング、って言うやつ。
お金が余っていて、それを見せつけたいんだから高い方が望ましいんだよね。
問題は、中層階以下が売れるかどうか。
バブル北限の攻防はどうかなぁ?
-
69
買い替え検討中さん
>>67 匿名さん
どのような内装で、設備をどうしたか次第です。
キッチンだけも高級輸入設備だと一式数千万です。
-
70
eマンションさん
>>69 買い替え検討中さん
ここに高級輸入設備が最初から入っているのでしょうか?
それならHPでアピールすると思うけどなぁ。
具体的にご存知ですか?
-
-
71
匿名さん
one札幌のプレミアムフロアのキッチンでも、2千万程度だったと思うけど。最上階だけ特異なんだろうけど、寂れた30万都市でこれは驚き。
-
72
通りがかりさん
>>71 匿名さん
それはモデルルームのキッチン。
マンションの価格には入ってない。
-
73
マンション検討中さん
東京大坂名古屋知ってると札幌のoneと狸ライオンズでも坪単価的にあり得ない高価格ですが、仕様設備は正直見合っていません。
ここも多分そうでしょう。
-
74
評判気になるさん
25階建ては旭川市内で一番高い建物になります。
札幌市以外ですと道内一の高さになります。
「高価格だけど買えるから買う」と言う方々が買っていくのでしょうか?
デベロッパーも私たちみたいな素人ではないので売れると見込んでの価格設定なのでしょう?
p.s.
ONE札幌モデルルームの2千万円キッチンはイタリア製でオプションっと言っていました。なので標準仕様ではありません。
リビングのドアもオプションです。細かいところもオプションがちりばめられていますので標準かオプションの確認が必要です。細かいところですとクローゼット内側に鏡が付いていてもオプションの場合があります。
-
75
匿名さん
>東京大坂名古屋知ってると札幌のoneと狸ライオンズでも坪単価的にあり得ない高価格ですが、仕様設備は正直見合っていません。
ほんとそう。
資材価格や人件費の高騰が原因なんだろうけど、この2件とも、No.1タワーとか言ってるわりには、暖房がファンコンベクターとか玄関ドアモニターが無くて覗き穴とか、いちいち仕様がショボくて安っぽいんだよな。
ここも間違いなくそうじゃないかな。
まあ、それでも道北の金持ちは買うんじゃない?それこそ猿払村のホタテ長者とかも。
-
76
買い替え検討中さん
>>70 eマンションさん
>ここに高級輸入設備が最初から入っているのでしょうか? ?
全く存じませんがそこまで坪単価が違うなら何か理由があるのでしょう。
キッチン・水回り・空調等々の設備(各種住宅家電・エネルギー源を含む)が違うとか、壁・床などの材質が違うとか、階高が高いとか。
>それならHPでアピールすると思うけどなぁ。 ?
特定少数の高額物件購入者にとって至極普通の事をわざわざHPでアピールする意味は無いでしょう。下品です。
>具体的にご存知ですか?
上述通りここの事は何も存じません。
一昔前の札幌の物件ですが、最上階は、階高も少々高いとは言え、一つ下の階のほぼ二倍近い坪単価(結果億ション)というのがありました。販売終盤になってキッチンをより高額品に入れ替えて更に値上げしていました。
「金はあるところにはあるもんだ」と感心した記憶です。
-
77
匿名さん
>>76 買い替え検討中さん
何も知らないのに勝手によく書くね。
こういう人は信用出来ないなぁ。
-
78
匿名さん
プランのページが見やすいんだか見づらいんだかなんだかよくわかりませんが・・・
各方向を平面に展開したって感じなんでしょうか。ちょっと変わってて馴染めません。
公開されてるプランは中ほどの階の4タイプだけのようではありますが、1LDK、2LDK、3LDK、4LDKと部屋数がみんな違ってますから、比較するにはこれでいいのかもしれません。
陽当たりがよさそうなのはMタイプとNタイプかな?ワイドスパンが良いなと思いました。
23階から25階のプレミアムっぽいプランが気にはなりますが、買えないお値段に違いないとは思います。
-
79
匿名さん
日本最北のタワマン、バブルの北限、
とも言えるこちらの売れ行きはどうなんでしょう?
-
80
eマンションさん
旭川はスノーリゾートに変貌しつつあり、外国人の宿泊数が伸びています。良い立地で、転売益も狙えます。
プレミスト旭川ザ・タワー
-
所在地:北海道旭川市1条通7丁目47-1(地番)
-
交通:函館本線 「旭川」駅 徒歩4分
- 価格:3,490万円~1億7,500万円
- 間取:2LDK~4LDK
- 専有面積:63.10m2~147.91m2
-
販売戸数/総戸数:
23戸 / 151戸
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件