マンション検討中さん
[更新日時] 2023-12-22 11:49:25
バースシティ・ザ・マークたまプラーザについての情報を希望しています。
所在地:神奈川県横浜市青葉区新石川三丁目19-6、7(地番)
交通:東急田園都市線「たまプラーザ」駅南口 徒歩9分
間取:2LDK~4LDK
面積:48.87m2~93.98m2
売主:株式会社末長組
施工会社:株式会社末長組
管理会社:森トラスト・レジデンシャルサービス株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
バースシティ・ザ・マークたまプラーザ モデルルーム訪問レポート【2LDK】
https://www.sumu-lab.com/archives/51388/
[スレ作成日時]2022-05-26 13:37:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区新石川三丁目19-6、7(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「たまプラーザ」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
22戸(他に管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社末長組 [販売代理]株式会社ライフコーディネーター
|
施工会社 |
株式会社 末長組 |
管理会社 |
森トラスト・レジデンシャルサービス 株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
バースシティ・ザ・マークたまプラーザ口コミ掲示板・評判
-
223
匿名さん
バースシティは凝ったデザインのマンションが多いと思いますがここもまた凝ってますね。一見すると商業ビルのような感じで。
ですが実際住んでいくとしたら設備や性能といった面の方が重視されがちなので、そこが合わないと選べないのは確かですが。
天カセエアコン、かなりお高いマンションじゃないとなかなかついてませんね…。
-
224
ご近所さん
この前近くに行ったときに撮ってみました(雑な写真ですみませんが...)。
-
-
-
225
匿名さん
お写真のUP,ありがとうございます!!
外壁の模様、とてもきれい♪
日当たりのよさも1枚目の写真からうかがえますね。
CGの通り…って感じで、実物もとてもよいなぁ。
デザイン凝りすぎると、ある程度年月が経ったときに古臭く感じてしまうこと多いけど
この程度ならば大丈夫そう。
-
226
匿名さん
以外に落ち着いたデザインで良いですね。確かに商業ビルっぽいですね。リセール面で外観でのプラス要素はないかな。
-
227
匿名さん
こちらのマンションは外壁の模様が特徴的ですが、両サイドに横ラインを取り入れているのは通りからの視線を遮る目隠し効果を狙っているのでしょうか。
それにしても本当にCGとイメージが同じで素敵ですね!
-
228
マンコミュファンさん
飽きがきそうなファサードですね。何となく汚れも目立ちそうな白…。正面の外壁の閉塞感もそうだし、前のマンションが思ったより圧迫感があるかも。仕方ないかぁ。
-
229
匿名さん
天カセ、床板、家具天然木、仕様はいいけど所詮建築コスト差2~3百万円の話。あれば良いけど、新築駅近MSのポイントはそこじゃあない。前に建物が無く見晴らしばっちりのこの物件は視界重視のポイントは◎。東名騒音は住んでみるまで分からない。駅距離9分は普通。外観デザインは賃貸臭が×。戸数、駅距離がほぼ同じモリモトの美しが丘と比べるとよい。全て私見です。気悪くしないで。
-
230
マンション掲示板さん
まーまーかな。デザインの好みが分かれそうだね。正面は奇抜だけど、裏は逆に特徴が薄いかな。たまプラーザで新築は幾つか出てきたけど、希少は希少だからね。
-
231
匿名さん
末長グループのお仕事は外観が個性的な建物が多いですね。
全戸天井カセットエアコン標準設置は高級レジデンスと言った感じですが、故障時の修理が大変と聞くのでアフターサービスについてはしっかり確認しておきたいです。
-
232
マンション検討中さん
-
-
233
匿名さん
外観は個性的で人を選ぶデザインかもしれません。
個人的には賃貸のようには見えませんでしたが、シンプルで飽きの来ない普遍的なデザイン…という感じではないかもしれませんね。
他にはサッシや壁の遮音性能が気になりました。
-
234
匿名さん
結構窓が多いのだなあという印象。
やはり遮音性も断熱性もどうなのかなー、と。窓ガラスだけじゃなくてサッシがどうなっているのかも
モデルルームでチェックは必須です。
バルコニーは洗濯物を干せるくらいの広さはあるのかな。
-
235
匿名さん
>>234 匿名さん
遮音性能や断熱性能がモデルルームでどのようにチェックするのでしょうか。製造メーカーのカタログでないと数値がわからないでしょう。
-
236
匿名さん
オシャレな外観です。デザイン残っているし内廊下もホテルのようなきれいさがあります。
ホワイト調でかなりデザインは凝っているなというのがわかります。
内廊下で足元に照明があるというデザインも素敵ですし安全に通ることができそうです。
目立つのでわかりやすいことから来客が来るときはわかりやすくていいですね
-
237
評判気になるさん
>>236 匿名さん
経年変化でどのようになるか、見栄えを含め観察していきたいと思います
-
238
名無しさん
-
239
匿名さん
遮音性能や断熱性能はモデルルームで質問する、またはカタログをいただけば数値が確認できるのではないでしょうか。
公式サイトにも構造の説明はありますが、簡単な概念図のみで数値は出ていないんですよね。
ちなみにこちらのサッシはLow-e複層ガラス採用になっていますが、遮音性能ではなく断熱性能に関わってくると思います。
-
240
匿名さん
遮音性能とか断熱性能は、カタログレベルの数字だったら、
他のデベロッパーでは教えてもらえたから、こちらでも聞けば教えてくれるのではないかなぁ。
すぐに答えられないものも、
後で連絡もらえたりとか、次にいくときに答えを用意してもらえたり、というのもある。
-
241
匿名さん
複層ガラスは副次的な効果で遮音性もあるみたいですが、
あくまでオマケ的な機能ですものね。
それらに頼らず、
どれくらいの遮音性や断熱性など、機能性を持たせているのかというのは
住み心地に直結しますし、大切なことになりそうですね。
-
242
匿名さん
>>241 匿名さん
まずは性能を調べることですね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件