oh 確かに 夜中にどたばたするのはやめましょうね
高額な買い物をしている自身の財産を自らの手で
落とさないで欲しいものです。
148>>
エレベーターのコバエは2基ともで目立ってましたよ。
誰かが食べ物の汁かなにかを掛けたのか筋状に何十匹と張り付いていました。
現在、東側公園に空き缶、プッチョ、ゼリーなどの食いカスが大量に放置されてます。
餓鬼の仕業です。目撃した方は餓鬼の親はあてにならんので住所を公開しましょう。
いつになったら完売するんですかねぇ。
ゴールデンウィーク中管理人さんがいないのをいいことにやりたい放題!!お菓子のゴミかなりひどかったですよね。誰か知らないけど公園にいる親子全てがマナー違反者にみえてしまいます。
最近やとおもうけど、共用部分(エントランスの備品等々)がえらく痛んでいる。
近所のクソガキ(中坊くらいか)が勝手に(マンションに連れがおるかもしれんが)入り込んで
禁煙なのに室内でタバコをふかしよる。ソファを汚し、ゴミを捨てやりたい放題。
このスレの最初のほうに「環境が悪い」だの「くさい」だの書き込みもあったが、殆ど気にならない
レベルだ。
むしろこんなガキ達のほうが劣悪だ。
おっと、話がそれちまった。いい加減セキュリティー向上の為の監視カメラなんかより
一発こんな奴らにきちんといえる方法を考えたほうがいいぞとある物件のカキコミ
こうはならないようにあほ餓鬼は排除せねば
>>157
ここでごじゃごじゃ抜かすより、現場を見たのなら、とっとと注意せんかい。
注意できないからここで、その苛立ちを書き綴っているんでしょうが、
その根性をそやつらに見透かされているんじゃないかい?
なめられてるんじゃよ。
きちんと言える方法?
なんじゃそれ。
そんなものありません。
本人たちにビシッと言うだけです。
情けないですな。
ゆっても聞きません。脅迫したらだめです。以上
と言うか、管理人は居るの?
管理費いくらはらってるの?
あきらかなマンションの管理不足な気がします。マンションのエントランスと言えば顔ですよ。
なんのための管理人なんでしょうか?
160>
ちなみにたとえ話でっせこれ
例え話にしては具体的です。
そうしておきましょうか、たとえね。
今更ですけどねぇ。
そんなんだからガキに舐められるんですよ。以上。
よく文面yonndeyo
最初からたとえ話ってかいてるdesho
誰か知らないけど公園にいる親子全てがマナー違反者にみえてしまいます。>これはないと思いますが・・・
あいさつしても睨んでくる変な奴はいてますが公園の親子でそんなのはいないと思います。
捨ててるのはおそらく子供でしょう。しかしそれをしっかりしつけ出来てないのは親。
もちろん住人以外の子供の可能性もあります。あんなにひどいとそういう目で見られてもしょうがないような気もしますけど。。。
まぁ個々に感じ方は違いますし。。。
これ以上はごみも増えないで欲しいですね。
挨拶はだいたい皆さんしてくれます。さすがに睨まれたりはないですね(笑)どんな人なんですか??
最低限のマナーは守ってほしい。
ベランダに布団、アルコープに子供用自転車、ベビーカーは規約では駄目だけど個人的には落下防止等の措置を考慮しているんであれば構わない。
でもごみポイ捨てや施設破損なんか次元が違う。
皆さんはJ:COM 加入を考えたことはないですか? 昨日、申し込みを試みたところこのマンションには線がとおっておらず1件だけでは工事ができないといわれました。 私以外にもJ:COM加入を考えたことがある人はいらっしゃいますか?
>168さん
ちなみに何故JCOMなんですか??
マンションがeoと契約になってるんですよね?サービスもネット環境もeoは悪くないと思うのですが。。。
JCOMになるとマンション単位での大工事になったりはしないですか??(←個々に出来るなら良いですけど)
周りではJ:COM加入が当たり前で他に加入してる人がいてないのでJ:COMの情報しかしりません。他も大差ないのであれば他も考えてみます。
家も以前住んでいた所ではJ:COMでした。
家族はどっちかと言えばeoが良いって言ってます。
サービスや詳しい事は分かりませんが、以前に比べネットのスピードが速いみたいです。
以前住んでいたマンションは、マンション全体の契約がJ:COMでしたので、ネット(←1番安いタイプ)と電話を利用していましたが、こちらへ転居したためeoに変えました。
光ネットにグレードアップしたにもかかわらず、ネットと電話で、J:COMより安くなり助かっています。
十分満足していますよ!
駐車場、あまってないんですかねぇ?
全戸販売が終われば余っている駐車場を貸しますって販売センターの人が以前言ってましたよ。
すでに全戸販売済みと聞いてますがどうするのですかね?
まだ売ってますかねぇ?
完売です
完売してしまったのですかね?
最近物忘れが激しくなってね。
上かしらんけど夜中までうるさい
相変わらすタバコ空き缶すてる馬鹿がいてる
馬鹿を見かけたら部屋番教えてね
最上階で上はいないんですが確かに毎日壁を伝って横や下からドンドン聞こえてきます。
クローゼットやキッチンの吊り戸棚をしめる音もばっちりと聞こえますね。
気をつけて生活しないといけないですね。
あと個人的に住人の方に聞きたいのですがお風呂の音ってどれぐらい響きますか??
我が家は主人が帰りが遅いので入る時間がとても遅いです。(1時とか2時になる時も。)
いつも『静かに入って!!』と注意はしていますが毎日の事なので、うるさいんじゃないかと心配しています。
主人には『気を使いすぎ!!』と言われますが上がいないのでどれぐらい迷惑なのか想像がつきません。
音に関して迷惑な行為とかあれば是非教えて下さい。
風呂の音は聞こえないのではないでしょうか?
深夜のお風呂の音、聞こえないなら安心しました。
以前にマンション内で騒音問題があったようなので我が家も気をつけます。
普通は隣も下もとてもうるさい人がいない限り聞こえないと思います。
残念ながらきっとよっぽどうるさいお家なんだと思います。
もしくは耳が良すぎるのか。。。
ずっとではないので、騒音問題で引っ越しされて行った方に比べると我が家はマシです(笑)
フロアはクションの入っていないフローリングですか
クッション入りのフローリングとはちょっと歩くと柔らかい感じがするやつでしょうか??
ならば入ってるはずです!!
壁はGL工法でしょうか?
GL工法でありましたら壁伝いに音が聞こえやすいようです。
ボンドでボードを取り付けるので空間ができます。
GLみたいです。
空間ができるんですね〜。
参考になりました!!
ありがとうございました。
ベランダではなく、廊下に出てたばこをすっているおじさんをよくみかけます。
煙がとても迷惑に感じます。
うるさいのはどの棟でしょうか?
私の部屋もひどいときは毎日、それも何をしているのかわかりませんが音がうるさくてたまりません。
うるさいおうちを特定できないのがつらいです。
当初は、管理人に注意を促すようにお願いしたりしましたが。 もう、あきらめました。
廊下でタバコ吸ってるなんて驚きです。
それはかなり迷惑!!
夜中の意味がわからない『ドン!!ドン!!』ってのも、毎日となるとほんとやめて欲しいですね。
ゴミの分別も出来ないとか、出す日を守れないとか、その他諸々どれも簡単な事なのに。
こんな非常識な住民がいるからゴミ捨て場の所に『マナーを守るのは常識!!』って小学生レベルな恥ずかしい張り紙されるんだよね(笑)
せっかく良いマンションなのにね。
子供がバタバタうるさいから気をつけてほしい。
さっきから1時間ぐらい思っている以上に響いています。
このマンションの問題は本当に外壁だけなのか?
心配だな。
売主はいかにのらりくらりするかしか考えていない。個別検査も後からすることはしたといいたいがためのパフォーマンス。きちんと対応する気があるならばこんな事する必要なし。
一部箇所では鉄筋が見えるまでなっている。普通はそこまでなるのは最低数十年たってから。
まあ躯体の問題なので法的に瑕疵担保補償しなければいけないと思うのだが。
そろそろ第三者機関および弁護士に相談して強制的に補修&迷惑料を請求せねば。
朝と夕方、幼稚園の送り迎えをする母親たちは、
とても迷惑です。
エレベーター付近やエレベーターに向かう通路をふさぎ立ち話してます。
子供が「早く帰ろ!」と何度も叫んでるのにそれを無視し、話は続行。
その叫び声が建物に響きうるさいし、親たちは邪魔だし。
朝からテンションは下がるし、気分もよくない。
どうしてこうも人の迷惑を考えられない常識のない人が多いのでしょうか?
あと何年、何十年ここに住むのかと考えるとため息がでます。
どこのマンションも同じですね・・・・
どこも規約守らない人が多いのですな。情けない
外壁なんか問題なんですか?
角部屋の住人
角部屋で他の住人が通らないことをいいことに玄関前廊下に
自転車を数台駐輪してるのをみかけます。
マンションには、たくさんの駐輪場がまだあるのに共有スペースの廊下を私物化
掃除する方が毎日きれいに掃除をしてくれていて、いつでもきれいなイメージのあるマンション
なのに見た目的にも良くないと思います。
メインエントランスの階段横にいつも停まっている黄色のバイク・・・駐輪場のスペースはまだ余っているはずです。それに毎日同じ自転車が停まっています。どうして駐輪場に停めないのでしょうか?持っていくのが面倒だから?それとも駐輪場代を節約するため?あと駐車場の自分の車の後ろのスペースに物を置いている人・・・「ちょっとぐらいいいか。」「自分だけなら」という思いがマンションをだんだん大衆化、団地化させていくのです。
団地をバカにするわけではありませんが私も大衆化、団地化するのは反対、
耐えられません。
黄色のバイクは、気づきませんでした。注意してみてみます。
もう少し様子をみて、そのままの状態だったら管理人に注意してもらおうと
思います。
特に西棟によく見られることだがベランダの手すりに布団を干している家が今日も3軒。
マンションの下からもよく目立つが線路沿いの道路を走っていても車の中から布団がベロリンと干してあるのが
見える。
入居規約には干すな!!と書いてあり先日もエレベーターの中に「干さないように。」と張り紙が貼ってあったのに
たぶん当事者は張り紙の意味が分かっていないか気にもとめていないんでしょうね。
管理人に相談してみては、どうですか?
私も相談し、注意を促してもらいましたよ。