物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区新横浜三丁目22番1外(地番) |
交通 |
東急新横浜線 「新横浜」駅 徒歩5分 (7出口) 横浜市営地下鉄ブルーライン 「新横浜」駅 徒歩5分 (7出口) 東海道新幹線 「新横浜」駅 徒歩7分 (新幹線東口) 横浜線 「新横浜」駅 徒歩7分 (新幹線東口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
118戸(別途店舗:1店舗有) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年06月下旬予定 入居可能時期:2024年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄都市開発株式会社 分譲事業本部 首都圏事業部 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
名鉄コミュニティライフ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
メイツ ザ・マークス新横浜口コミ掲示板・評判
-
461
マンション掲示板さん
過去契約しましたが再来年の8月末入居って長いですよね。もすこし早く作れないもんなんでしょうか。
-
462
eマンションさん
3棟に分かれてますからね
まぁそれにしてもという感じですが
近くのレジェイドや東急地所のPJも建築期間長めですよね
杭打ちが深いことや、全体規模の割に高層というのもあるのでしょうか
低層ならもっと早いでしょう
-
463
検討板ユーザーさん
>>448 マンション掲示板さん
一番人気は2LDKでした。2F除く低層ほど倍率高めでした。ダメ元で申し込みましたが外れました。次も間違いなく抽選だと思います。
-
464
マンション検討中さん
>>463 検討板ユーザーさん
色々と気になる点はありますが、結局立地がいいのと何と言っても安すぎますからね。
-
465
口コミ知りたいさん
安いのはありがたいのですが、そうなる訳も知っておきたいです。立地がよいのに、もっと高価格帯のマンションにしなかったのは、どうしてだと思いますか?
-
466
マンション検討中さん
>>465 口コミ知りたいさん
営業の人が不動産価格がそこまで上がっていない2016年に仕入れていてたからここまで安くできて、新駅のタイミングまで駐車場にしてたからと安くできたと言ってた。
名鉄だったのもあり、スミフとかなら2割増しくらいの値段ではないかな
-
467
マンション掲示板さん
>>465 口コミ知りたいさん
何度も書かれてますが、間取りがいまいちなのとスペックガッツリ落としてますからね。
私は広い部屋にするのと、オプションいっぱいつければなんとかなると思って契約しました。
抽選通ってよかったです。
-
468
口コミ知りたいさん
>>463 検討板ユーザーさん
スーモに一期売れ残り4戸のうち2戸2LDKと載ってるけど
-
469
名無しさん
>>466 マンション検討中さん
大手だと壁ドン1LDKを作らないでしょうからその分戸数が減って結果的に高くなるんでしょうね
-
470
口コミ知りたいさん
>>468 口コミ知りたいさん
スーモに今載っている=売れ残りなんですかね?
スーモは第1期の情報のままなので、宣伝に向いている部屋を売れた後も載せているとかはないんでしょうか?
これからどの部屋が売り出されるのかは、結局問い合わせないと分からなそうと思っていました。
-
-
471
匿名さん
>>470 口コミ知りたいさん
その可能性は高いと思いますよ。
モデルルームがCタイプということもあり、3階残したみたいですし。
今出てる2期で一番高いのは3階のCタイプだと思います。
-
472
マンション掲示板さん
オプションマシマシでも安かった
ただし上層階だとコスパイマイチ
-
473
匿名さん
本年は契約できありがとうございました。また来年も情報共有お願い致します!
-
474
マンション掲示板さん
長いマンション探しの果てに今年ついにここを契約しました。色々気になる点はあるものの、いざ契約すると早くも愛着が湧いてきてます。入居までに近所にもう一軒スーパー出来てくれるといいだけどなー
-
475
ご近所さん
>>395 マンション掲示板さん
まいばすけっと、プリンスペペ、キュービックプラザ、エスポット
エスポはなんなら徒歩でも行けなくない。パン屋は北新横浜(エスポットの裏手)にアウトレットがある
-
476
検討板ユーザーさん
-
477
名無しさん
-
478
評判気になるさん
>>476 検討板ユーザーさん
よろしくお願いします。
まだまだ先ですが、新横ライフを楽しみにしております。
-
479
匿名さん
価格が安いのは土地の価格が安かったからとスペックを落としているからなんですね。
価格が安い分オプションでグレードアップすればいいでしょうし、立地が良い点はリセール時も安心なのではないかと思います。
-
480
マンション検討中さん
安普請のマンションにオプションで金を掛けるなんて愚の骨頂。それこそデベの思う壺。リセールの際、オプションなんてほぼ評価されない。誰だって自分好みにリノベする方がいいでしょ?
-
481
名無しさん
ここを検討するなら、アリーナに人が集まったときどうなるか一度見てみるといいね。二十歳の集いの日は、チャンスかも。
-
482
eマンションさん
>>481 名無しさん
なぜ年に1回の日を参考に検討する必要があるのか…
ネガもここまでくるとw
-
483
口コミ知りたいさん
>>482 eマンションさん
アリーナに人が集まるのは年に一回だと思ってるのw?
-
484
名無しさん
>>483 口コミ知りたいさん
毎週集まってますけど、成人式と同じくらいに集まる日なんてほぼないし、このマンションの前まで人があふれることないと思いますが。
そもそもこのマンションは1期で買わないとあまりいい部屋ないしそんなの購入者は織り込み済みかと。
-
485
評判気になるさん
>>484 名無しさん
ネガは気にせずスルーしましょ
-
-
486
マンション検討中さん
-
487
ASKA
大倉山徒歩6分のマンションより、こちらの方が安いですよね。現状の設備スペック、周辺環境、ブランド力の差かと思いますが、新横浜線開通やリニア後の新幹線通勤通学利用拡大を考慮すると、やはり、ここはいいマンションだと思いました。
-
488
マンション検討中さん
-
489
匿名さん
>>484 名無しさん
買っちゃった人でなく、今、検討している人は見た方がいいということ。アリーナの催しが終わったあと、メイツの前の道がどうなっているかを見たことがある人は意外と少ないのでは?物件を真剣に検討するなら、時間帯や曜日を変えて何度も足を運ぶのは常識だと思うけど。
-
490
検討板ユーザーさん
>>489 匿名さん
うーん、でもなんかイメージだけで言ってません?あなたは横浜アリーナイベント時のメイツザマークス前の道とか見たことあります?
私はマンション前の道も駅の様子も分かった上で買ってますが、まあイベントの入退場にぶつかると混雑はします。特に駅はやばいですが本当に混雑してる時間はそんなに長くない印象です。活気があっていいないいなくらいな感じで自分は問題なかったです。
-
491
マンション検討中さん
実際にイベント時も見に行ってきました。
先週ジャニーズ(SixTONES)のライブが横アリで開催されてましたが、開場1時間前で物件周辺までかなり人が溢れてましたね。
(イベントの性質によっても異なるとは思いますが….)少なくとも先週のイベントは路上で待ち合わせしたり、グッズ交換したり、地面に座る若い女性など多かったです。
近隣マンションの敷地内まで侵食していましたし、物件向かいの駐車場前で喫煙している方も複数いらっしゃいました。
駅周辺は言わずもがなの混雑で、駅から横アリまで7分の距離が15分かかりました。
通常時に訪問したときは全く気になりませんでしたが、イベント時は街の雰囲気がガラッと変わるので、これから検討される方は一度イベント時に現地を見に行って損はないと思います。
-
492
検討板ユーザーさん
別のイベント時では、アリーナ通りが混雑してるなあくらいで、物件周辺は落ち着いていましたが、ジャニーズなど規模の大きなものになると物件周辺まで人が溢れてしまうのですね。
店舗の種類にもよるかと思いますが、場合によっては物件敷地内に侵食される恐れはありそうです。
-
493
口コミ知りたいさん
>>491 マンション検討中さん
先月中旬ドリカム2日公演の時は中年とその子供達とかで沢山いたけどアリーナの入り口周りだけでわざわざ裏の道のマンション通りまでごった返すなんて皆無だった
コンサートの内容次第で暇人な若者向けのコンサート類はこの通り沿いの向こうにドトールやガストがあるから多少は行き来するけどそういう種のコンサートが1ヶ月何回あるかだよね
先月2日のなにわ男子の時もほぼ若い女性でカフェ埋め尽くしてたけどマンション前は殆ど通らなかった、着飾った若い可愛らしい女性が多く街が活気付いて華やいていた
これが坂グループ系になったら胡散臭い野郎が多くなり鬱陶しいけど
そもそも新駅の東急東横線の入り口はアリーナと反対だし帰宅するときに帰る人多いなくらいのイメージと思う
逆に誰でも知ってる横浜アリーナ横の新築マンション買ったとかのランドマーク的要素で個人的に自慢できる方がメリットとでしかない
-
494
マンション掲示板さん
そもそもメイツザ・マークスを購入しようと考えてる掲示板なのにアリーナがどうかとか、わざわざネガキャンペーンする必要なく、ネガの書き込みする心境が理解できない!
嫌なら他を探してここを閲覧含め関与する事自体が
nonsense!
あ……… レ さんかな(笑)
-
495
マンション検討中さん
>>493 口コミ知りたいさん
アリーナ横のマンションは自慢しない方がいいですよ。相手は口で何と言おうと内心は冷笑してますよ。
-
-
496
口コミ知りたいさん
>>494 マンション掲示板さん
物件の購入に、周辺状況の調査は当たり前ですよ。それもしてないのですか?地歴とかも大丈夫ですか(笑)?
-
497
マンコミュファンさん
>>491 マンション検討中さん
新横浜線が開通したら、駅へ向かう人の流れも今とは変わってくるでしょうしね。
-
498
eマンションさん
>>493 口コミ知りたいさん
アリーナは、人によっては嫌悪施設ですよ。
-
499
名無しさん
自宅の近くに月に10回、1万人単位の人間が集まることを想像していますか?
-
500
マンション検討中さん
>>499
田舎者かな?
渋谷駅の一日の乗降者数約330万人
横浜駅の一日の乗降者数約230万人
駅周りの1万人って大したことないのよ
-
501
eマンションさん
人が集まるから街が発展する
街が発展するから地価が上がる
どんどん活気付いてほしいですよね
-
502
口コミ知りたいさん
>>500 さん
1時間かそこらの間に1万人が集まってきて、1万人が去っていく。それが3日に1度の日常。商店ならともかく、住宅としてはいかがなものか?
-
503
マンション検討中さん
-
504
検討板ユーザーさん
ここの近くのクリオも早く完売したみたいですし、アリーナの人混みを気にしない人も一定数いるということでしょ。
アリーナの混雑が嫌な人はそもそも検討対象外のはずなんで、貼り付いて何度もカキコミしてたらネガ認定されるよねw
-
505
マンション検討中さん
短所のない物件は、まず、ないので、それを了解の上で購入するのと、そうでないのはまるで違います。虚偽の書き込みならともかく、客観的事実の記載に逆上する方は、検討板を見ない方がよいのではありませんかw?
-
-
506
検討板ユーザーさん
>>505 マンション検討中さん
逆上とかではなく、ここは検討中の人が主に見るところであって、検討中の人とは思えない無駄なカキコミだからやめてってことでしょ。
理解力なさすぎw大丈夫かw
-
507
評判気になるさん
>>506 検討板ユーザーさん
至近距離にある施設に大勢の人が集まることについて考えるのが、物件の検討において無駄なことですか?トイレのグレードでも検討すればよいのですか?
-
508
評判気になるさん
最悪の場合は、アリーナと日産スタジアムのイベントが重なるわけですよね。駅周辺の混雑は、どの程度なのでしょうね?
-
509
匿名さん
>>507 評判気になるさん
何なのこのアリーナバカw
自分が気にいらなければ掲示板に来なきゃいいのに。
みんなのためとかいう正義感かなw
-
510
名無しさん
>>509 匿名さん
アリーナバカw!もし、購入者の方だとしたら、他の購入者は、この方と財産の一部を共有することになるのですよ。マンションの品格を下げるようなことは慎まれてはいかがですか?傍迷惑ですよw。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件