物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区新横浜三丁目22番1外(地番) |
交通 |
東急新横浜線 「新横浜」駅 徒歩5分 (7出口) 横浜市営地下鉄ブルーライン 「新横浜」駅 徒歩5分 (7出口) 東海道新幹線 「新横浜」駅 徒歩7分 (新幹線東口) 横浜線 「新横浜」駅 徒歩7分 (新幹線東口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
118戸(別途店舗:1店舗有) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年06月下旬予定 入居可能時期:2024年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄都市開発株式会社 分譲事業本部 首都圏事業部 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
名鉄コミュニティライフ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
メイツ ザ・マークス新横浜口コミ掲示板・評判
-
161
マンション掲示板さん
たまたま見た一組を騒ぎ立ててもしょうがないのでは。30戸のマンションであれ感覚が合わない人と住むことになるし、どこでも騒音・ゴミ捨て・共用部の使い方・駐車のマナーが悪い人が一定数はいるのが常ではないかな。
-
162
検討板ユーザー
レジイェイドは9分だけどJR換算だとここも7分だから
JRメインで使うから実際は2分しかかわらないよね
レジイェイドは内廊下や間取り、ワイドスパン、眺望はかなり良さそうだし… 迷いますが皆さんどうしますか?
-
163
eマンションさん
>>162 検討板ユーザーさん
悩むよね。でもつくばの口コミ気になる…
-
164
マンション掲示板さん
>>162 検討板ユーザーさん
圧倒的とまでは言わないですけど、レジェイドに軍配ですね。
駅距離もそんなに変わらず、あの仕様であれば間違いなくレジェイドかと。
逆にメイツが勝てそうなのが駅徒歩だけじゃないですかね。
-
165
マンション提示版
>>164 マンション掲示板さん
エレベーター一基で外廊下で思いのほか修繕管理費もこちらはしたし、レジェイドの価格とランニングコスト費によりますね、でも200戸近くあるから間違いなく修繕管理費もレジェイドの方が安いでしょうし、そのつくばとかの口コミを営業に聞いてから判断しますか
-
166
eマンションさん
レジェイドは駅までの道のりが階段orエレベーターを使わなければならないのと、すぐ裏がラブホ街であること以外欠点ないですね
メイツの契約まであと1ヶ月ですし迷いますね
-
167
検討板ユーザーさん
>>166 eマンションさん
価格、仕様、設備、管理費などの情報が全然ない中で、
欠点がそれしかないと言い切れる理由は?
言い切れるとすれば中の人ですか?
-
168
マンション掲示板さん
自ずとレジェイドと天秤にかけて買う人が多いだろうけど、販売時期が少し違うのと、167さんのおっしゃるとおりレジェイドのいいと言われてる仕様すら大した確定情報ないでしょうに軍配も何もないよな。
レジェイドの売主も欠点だと言わざるを得ないよな。仮に中の人が他社の掲示板にはみ出してくるような企業文化ならまた業務停止でもくらうんじゃない? レジェイドのラブホはファミリーには中々のダメージでしょ、教育にそんな悪影響ないだろうけど道端や最寄り公園で姫の送迎車がよく休憩してるよ。
メイツの肩を持つわけじゃないが駅徒歩5分以下の検索に引っかかるというのは大事。仕様は皆さんのおっしゃるとおり微妙だと思うけど
-
169
マンション検討中さん
めちゃくちゃお客さんのオフィスに近い? この家の近くに美味しいお寿司屋さんが2軒ありますよ。
-
170
マンション検討中さん
メイツザマークスは新駅まではマジで近い。
あと小学校の学区が良いらしい。
しかし間取りと建物仕様はかなりクソなんだよな…
縦も横もとにかく詰め込んでギリギリいっぱい戸数を稼いだ感じ。
-
-
171
eマンションさん
>>170 マンション検討中さん
ほんとに酷い間取りですよね。
間取りだけならクソ物件オブザイヤー入賞案件。
-
172
マンション検討中さん
>>167 検討板ユーザーさん
メイツの契約前に情報出揃うなら競合するが、出ないならメイツの人はそのまま契約しちゃうだろうね。
-
173
マンコミュファンさん
契約時期が近づくと極端なネガティブキャンペーンが展開されるのは
人気物件の傾向らしいですね
-
174
口コミ知りたいさん
>>173 マンコミュファンさん
実際酷い間取りは事実ですけどね。
-
175
匿名さん
>>174 口コミ知りたいさん
うん、じゃ買わなければよいのでは?
-
176
口コミ知りたいさん
>>170 マンション検討中さん
学区がいいってよく聞くけど、どういうことなの?
誰判断なの?
否定するつもりはなく、ずっと疑問だったので誰か教えてください。
-
177
マンコミュファンさん
-
178
匿名さん
学区がいいなんて所詮地元民の自惚じゃない??
収入が高くないと住めない地域だとか偏差値高い高校への進学率が高いだとかを学区がいいと言って、嫌悪施設(ラブホ街も?)があったり外国化が進んでる地域だとか非行の多い地域を学区が悪いと言って避けられる傾向はあるだろな。
特有の建物・設備・部活がある公立はありつつも、建前として良い悪いが生じないように教員をローテしてるしな。子どもの環境を思って生まれた解釈なんだろうけど、学区の良し悪しは口に出して言わなくても良いことの一つかもね。
-
179
マンション掲示板さん
間取なんて主観的なもので文句言い続けても仕方ないのにね
今住んでる部屋と同じようなものだから問題ないとする人もいれば
多少気になるけど、その他の要素との兼ね合いで良しとする人もいる
どうしても許容できないなら買わなければいいだけの話
ライバル物件の業者か、
実はどうしても買いたい、ライバル減らしたい人の書き込みにしか見えないよ
-
180
マンション検討中さん
ライバル減らしもそうだけど
今の時期なら、ローン審査落ちとか
見送る自分を正当化したい酸っぱい葡萄マンとかもいるかもね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件