物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区新横浜三丁目22番1外(地番) |
交通 |
東急新横浜線 「新横浜」駅 徒歩5分 (7出口) 横浜市営地下鉄ブルーライン 「新横浜」駅 徒歩5分 (7出口) 東海道新幹線 「新横浜」駅 徒歩7分 (新幹線東口) 横浜線 「新横浜」駅 徒歩7分 (新幹線東口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
118戸(別途店舗:1店舗有) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年06月下旬予定 入居可能時期:2024年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄都市開発株式会社 分譲事業本部 首都圏事業部 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
名鉄コミュニティライフ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
メイツ ザ・マークス新横浜口コミ掲示板・評判
-
123
管理担当
[NO.121~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
124
匿名さん
>>120 マンション検討中さん
真面目に返しちゃダメ。
釣られてくる人を楽しみに書いてるんだからさ。
-
125
検討板ユーザーさん
オプションでウォールドアきましたね
これはありがたい
-
126
マンション検討中さん
-
127
通りがかりさん
このマンション近くで仕事している者です。
救急車や血液搬送車が朝から夜遅くまでひっきりなしに目の前の道を走っている印象です。
あと、暴走族やマフラーを替えたクルマやバイク、かなりうるさいです。
マンションの防音対策はされているでしょうが、気になる人は気になると思います。
篠原町側のマンションのほうが静かだと思います。
-
128
マンション掲示板さん
>>127 通りがかりさん
たしかに、救急車多いですね。
それでなくとも通りはクルマ多いので、このマンションの建物のチープさを考えると音はかなり心配です。
-
129
匿名さん
下に記載されたマンションマニアさんの価格を見ると立地の割に安いと感じました。この価格の前で間取りの悪さや柱のくい込みなどはかすんでしまいそうで人気が出そう。リビオタワーの販売にも影響がでるかもしれませんね。
-
130
契約済みさん
マンマニさんが本日投稿した動画で仰っていますが
リビオタワーを検討される人&された人はそもそもここは欲しくならないと思います。
メイツは安いには安いなりの理由があってリビオと比較すると建物の質が違いすぎます。
逆に羽沢と新横浜では駅力に天と地の差がありますから
ここを検討される方は建物の品質は目を瞑って駅力を重視の人ですね。
あっち逆に駅力に目を瞑って建物を重視する人。
-
131
評判気になるさん
すぐ近くの横浜労災病院は年間7-8000台の救急車受けてますからね。あと、118戸でエレベーター1基は現実的に厳しい。最初の数ヶ月は引越しで常にエレベーター使用される、引越し日時も予約制で思った日に引っ越せない、場合によっては1ヶ月以上引越し待ちなんてこともあり得る。
-
132
検討板ユーザーさん
大手三行が金利を上げる発表しましたね。
黒田さんから替わったら日本以外の国のように大幅に金利上がっていく流れになるのでしょうか。
グロス高い部屋を変動金利で買うのは怖いと思ってきました。
-
-
133
マンション検討中さん
-
134
評判気になるさん
「新横浜」「ディスポーザー」「食洗器」とか、誰が見ても分かる表面的なところだけ整えてるけど、残りのスペックが低すぎて残念。柱食い込んでる、アルコーブなし、直床、低天井、タンク式トイレ、うーん・・・。「新横浜だし、ハイスペックじゃなくてもマンション素人には分からないでしょ、どうせ売れるさ」というデベの意図が見える・・・。
-
135
マンション検討中さん
ブロガーは金もらってるから基本良いことしか言わないの注意ね
-
136
匿名さん
>>135 マンション検討中さん
デベロッパーからお金もらえるブロガーなんてほぼいませんよー。
-
137
匿名さん
>>134 評判気になるさん
低仕様で高価格だと困っちゃいますが、価格も現実的だから今の時代こんなもんですよ?
-
138
通りがかりさん
>>136 匿名さん
ブロガーは金というよりネタが欲しいから、デベに都合の悪いことは書けないのでは?
-
139
評判気になるさん
単身女性向けにPRしてますが、
1LDK検討されている方どのくらいいるのでしょうか。
-
140
マンション検討中さん
新横浜で新築マンションがまた出ましたね。五右衛門跡地ではなくノーマークでした。
-
141
評判気になるさん
北向きの抜け感がないのがなあ。。。高層マンションで北向き選ぶなら、前が抜けてないと普通の戸建の北向きの部屋と変わらなくなってしまう
-
142
マンション検討中さん
>141
いうて高層マンションか?
ハザコク行ってどうぞ
-
143
eマンションさん
-
144
マンション掲示板さん
-
145
マンション検討中さん
-
146
口コミ知りたいさん
-
147
評判気になるさん
>>146 口コミ知りたいさん
9分ならメイツより安くなるのかな。
安くなるなら検討の余地ありだなぁ。
-
-
148
マンション検討中さん
レジェイドは内廊下含め諸々の設備仕様はメイツよりもいいですね
価格次第ですがとても迷います。
-
149
匿名さん
>>148 マンション検討中さん
諸々の設備仕様ってどのあたりですか?
内廊下はわかるとして
-
150
通りがかりさん
>>148 マンション検討中さん
環状線沿いだから、二重窓とか防音対策は必須かな。
設備仕様と価格次第で悩みますね。
-
151
マンション検討中さん
メイツのMR行ったけど、Cタイプ以外ゴミ部屋だったな。
MRの仕様がCタイプだったけど、可もなく不可もなくの仕様と間取り。
VRで他の部屋のイメージ図見たけど、うなぎの寝床かってくらい縦長。
天井高とかの話じゃなく圧迫感が半端ない。
ましてや10F以下なんて眺望もクソもないカス部屋です。
-
152
マンション掲示板さん
>>151 マンション検討中さん
Fタイプの抽選の方ですか?
-
153
匿名さん
-
154
通りがかりさん
-
155
名無しさん
Fの6Fが3組は申し込み確定してるそう。
哀れな3組w
-
156
検討板ユーザーさん
全然関係ないですけど、MR行った時にすごくガラの悪い方が内覧されてました。
あんな方と一緒の住居に住みたくないので購入されない事を祈ってます。
-
157
マンション検討中さん
>151
坪単価違いすぎるからFからCに行く人は流石にいないのにね
-
-
158
マンション検討中さん
-
159
マンション検討中さん
こちらの物件購入希望ですが、入居が2年近く先とかなり先で昨今の金利上昇で実行までかなりあり、変動で万が一2%以上とかになったらみなさんどうしますか?
変動で2パーセント以上の状況だとフラットは更に上がってると思いまして
-
160
通りがかりさん
>>156 検討板ユーザーさん
どういう方だったのでしょうか?
-
161
マンション掲示板さん
たまたま見た一組を騒ぎ立ててもしょうがないのでは。30戸のマンションであれ感覚が合わない人と住むことになるし、どこでも騒音・ゴミ捨て・共用部の使い方・駐車のマナーが悪い人が一定数はいるのが常ではないかな。
-
162
検討板ユーザー
レジイェイドは9分だけどJR換算だとここも7分だから
JRメインで使うから実際は2分しかかわらないよね
レジイェイドは内廊下や間取り、ワイドスパン、眺望はかなり良さそうだし… 迷いますが皆さんどうしますか?
-
163
eマンションさん
>>162 検討板ユーザーさん
悩むよね。でもつくばの口コミ気になる…
-
164
マンション掲示板さん
>>162 検討板ユーザーさん
圧倒的とまでは言わないですけど、レジェイドに軍配ですね。
駅距離もそんなに変わらず、あの仕様であれば間違いなくレジェイドかと。
逆にメイツが勝てそうなのが駅徒歩だけじゃないですかね。
-
165
マンション提示版
>>164 マンション掲示板さん
エレベーター一基で外廊下で思いのほか修繕管理費もこちらはしたし、レジェイドの価格とランニングコスト費によりますね、でも200戸近くあるから間違いなく修繕管理費もレジェイドの方が安いでしょうし、そのつくばとかの口コミを営業に聞いてから判断しますか
-
166
eマンションさん
レジェイドは駅までの道のりが階段orエレベーターを使わなければならないのと、すぐ裏がラブホ街であること以外欠点ないですね
メイツの契約まであと1ヶ月ですし迷いますね
-
167
検討板ユーザーさん
>>166 eマンションさん
価格、仕様、設備、管理費などの情報が全然ない中で、
欠点がそれしかないと言い切れる理由は?
言い切れるとすれば中の人ですか?
-
-
168
マンション掲示板さん
自ずとレジェイドと天秤にかけて買う人が多いだろうけど、販売時期が少し違うのと、167さんのおっしゃるとおりレジェイドのいいと言われてる仕様すら大した確定情報ないでしょうに軍配も何もないよな。
レジェイドの売主も欠点だと言わざるを得ないよな。仮に中の人が他社の掲示板にはみ出してくるような企業文化ならまた業務停止でもくらうんじゃない? レジェイドのラブホはファミリーには中々のダメージでしょ、教育にそんな悪影響ないだろうけど道端や最寄り公園で姫の送迎車がよく休憩してるよ。
メイツの肩を持つわけじゃないが駅徒歩5分以下の検索に引っかかるというのは大事。仕様は皆さんのおっしゃるとおり微妙だと思うけど
-
169
マンション検討中さん
めちゃくちゃお客さんのオフィスに近い? この家の近くに美味しいお寿司屋さんが2軒ありますよ。
-
170
マンション検討中さん
メイツザマークスは新駅まではマジで近い。
あと小学校の学区が良いらしい。
しかし間取りと建物仕様はかなりクソなんだよな…
縦も横もとにかく詰め込んでギリギリいっぱい戸数を稼いだ感じ。
-
171
eマンションさん
>>170 マンション検討中さん
ほんとに酷い間取りですよね。
間取りだけならクソ物件オブザイヤー入賞案件。
-
172
マンション検討中さん
>>167 検討板ユーザーさん
メイツの契約前に情報出揃うなら競合するが、出ないならメイツの人はそのまま契約しちゃうだろうね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件