物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区新横浜三丁目22番1外(地番) |
交通 |
東急新横浜線 「新横浜」駅 徒歩5分 (7出口) 横浜市営地下鉄ブルーライン 「新横浜」駅 徒歩5分 (7出口) 東海道新幹線 「新横浜」駅 徒歩7分 (新幹線東口) 横浜線 「新横浜」駅 徒歩7分 (新幹線東口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
118戸(別途店舗:1店舗有) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年06月下旬予定 入居可能時期:2024年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄都市開発株式会社 分譲事業本部 首都圏事業部 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
名鉄コミュニティライフ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
メイツ ザ・マークス新横浜口コミ掲示板・評判
-
1046
マンコミュファンさん
>>1045 匿名さん
何軒かマンションを売却した経験がありますが、買ってからがっつりリフォームする人は以外とすくないですよ。
中古を買う人は、少しでも費用を抑えたい人が多く、リフォーム代はローンに入れられないので、リフォームは最小限にできるように状態の良い方が売れます。
築年数が経って、リフォーム必須の状態になると、運良くそのまま買って自分でリフォームしたいという側が現れない場合は、買取業者に売ってリノベーションして売る事が多くなります。
>1038さんはリセールを良くするために設備にお金をかけようと言うより、変に趣味に走った部屋にしないで、万人受けするようにして、売りやすくしたいと言っていると思います。
-
1047
匿名さん
>>1046 マンコミュファンさん
新築販売時こそ、最大公約数的な万人受けする間取り、設備なのではありませんか?ウォールドアは経年劣化も早そうに見えるのですが、どうなのでしょうか?
-
1048
マンション掲示板さん
>>1047 匿名さん
ウォールドアが劣化早いとか訊いたことないですね。
まぁ>>1044さんは解決したようですし、この話はもういいかと
-
1049
マンション掲示板さん
>>1047 匿名さん
新築時の設備は万人受けを狙ったと言うより、コストと売りやすさのバランスを取ったデベロッパーの都合に合わせたものですね。
売りやすい設備は、当然無難な物ではあると思いますが、地域や立地などで売れる価格が決まるので、安い物件は設備の質を落とすとか、採用を絞るしかなくなるので、ベストとは言えなくなります。
まあ、売る時は設備より駅距離や階数、方角など、優先度が高いもので売れるか決まるので、設備が良いのはちょっとした加点ポイントになる位ですね。
-
1050
匿名さん
ウォールドアが本当にリセールの際セールスポイントになるなら、新築時にデベがやるはず。マンション価格からすれば、30万円なんて安いものですからね。ウォールドアにしたければ、リセールうんぬんと言わず住む人が好みでやればいいだけ。販売側にすれば、設備はシンプルにして価格を抑え、オプションでたくさん付けてほしいでしょうけどね。
-
1051
匿名さん
ウォールドアだと開放感がある反面、音が漏れやすいの問題とかあるみたいですね。
ドアを掃除のたびに動かすのも大変ですので結局開けっ放しになってしまいそうな。
買ってからリフォームする人が少ないというレスも何となく頷けます。
家具とか置いてしまっているし、マンションだとその工事してる間は音の回避で
他の部屋に逃げるといったことも難しそうですしね。
-
1052
マンション掲示板さん
-
1053
管理担当
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
1054
マンション掲示板さん
>>1052 マンション掲示板さん
高層階ですか?
オプション相談会の連絡がそのうち来るかと。
うちは低層階なので4月に連絡きました
-
1055
名無しさん
東急新横浜線に乗ってホームからメイツまでのルート歩いてみました。地上は遠かろうと覚悟決めて行ったせいか思ったよりはあっさり地上に出られた印象です。
地下通路にドトールとミスドがあってよかったのですが、スペース的にもう少し店が出来ないか期待してます。
-
-
1056
マンコミュファンさん
>>1055 名無しさん
東急横浜駅をよく使ってますが体感あまり変わらない印象でした。
スマホで注文できるコーヒーマシーンとかありましたね。通勤でサッと受け取れるのは良さそうだなと思いました。(クオリティ次第ですが)
-
1060
マンション掲示板さん
お店は必要なものは駅やぺぺまで行けばあるので不自由はしなそうですが、あともう少しだけあると良いなとは思います。私はプライム川崎と散々迷ってメイツにしましたが、街の雰囲気は自分は新横浜の方がサッパリしてて好きです。むしろそれが気に入って新横浜にしたくらい。川崎駅周辺は日本中探してもこんなにお店が全ジャンルにわたって揃っている便利なところは無いんじゃないかと思います。その点はほんと素晴らしい。
でも最終的には「なんかあんま雰囲気が好きじゃない」というふわっとした理由で候補から外しましたがそう言う個人のフィーリングが結局は大事かなと思いました。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
1061
匿名さん
川崎も新横浜も街の雰囲気がいいわけではないから、アクセス重視で購入される方が多いでしょうね
-
1062
eマンションさん
>>1061 匿名さん
一丁目はそういう見方する人もいるかもですが、三丁目は電線地中下されて、歩道も広い並木道で雰囲気良いですよ
-
1067
管理担当
[NO.1057~本レスまで、ご本人様からの依頼、及び、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
1068
匿名さん
この物件って購入時、手付金10パーセントってマストですか?
-
1069
評判気になるさん
>>1068 匿名さん
交渉次第で5%までは下げられると思いますよ
-
1070
通りがかりさん
-
1071
匿名さん
6/18の様子