物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区新横浜三丁目22番1外(地番) |
交通 |
東急新横浜線 「新横浜」駅 徒歩5分 (7出口) 横浜市営地下鉄ブルーライン 「新横浜」駅 徒歩5分 (7出口) 東海道新幹線 「新横浜」駅 徒歩7分 (新幹線東口) 横浜線 「新横浜」駅 徒歩7分 (新幹線東口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
118戸(別途店舗:1店舗有) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年06月下旬予定 入居可能時期:2024年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄都市開発株式会社 分譲事業本部 首都圏事業部 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
名鉄コミュニティライフ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
メイツ ザ・マークス新横浜口コミ掲示板・評判
-
924
名無しさん
-
925
匿名さん
>>924 名無しさん
申し訳ありません。
個人的には、後から直せない設備の方が価格より優先なので考慮不足でした。
直床の採用は、二重床と直床の直接的なコスト差分のためだけでなく、高さ制限に対して階高を抑えて、階数を増やして戸数を増やす目的だったりするので、予算が厳しい場合は重要でしたね。
-
926
マンコミュファンさん
>>925 匿名さん
誰しも予算に上限があるなかでどこに金を掛けるか、何を削るかを考えるってのが物件を選ぶことだと思います
防音性能が劣る二重床に金を掛けるよりも他のところに使いたい人にとってはむしろ魅力的ですね
そうじゃない人はここで時間を使ってもムダなので他の板に行くと良いと思いますよ
-
927
匿名さん
>>926 マンコミュファンさん
そうですね。
新幹線での出張が多いので、新横浜は魅力的ですが、スラブ厚300mmの二重床とかで、天井高2600mmとかの物件があれば良いなとは思っていますが、なかなか難しいですね。
-
928
通りがかりさん
>>927 匿名さん
品川あたりで中古マンション探してみたらどうでしょう
-
929
マンション検討中さん
>>926 マンコミュファンさん
二重床キチガイの中年のオバハんが、○匹いるな!
板を1○ で駆け回って荒らしてる(笑)
-
930
匿名さん
床を直床にして階数を増やして戸数を増やす、、、そうなんですね。
てっきり直床の採用は施工コストを抑える目的かと考えていましたが、それだけではなかったと知り勉強になりました。
防音性についてはどちらが優れているのか正直よく解りません。
-
931
通りがかりさん
>>930 匿名さん
そのおかげでこの価格ですからね。
好き嫌いはあるでしょうが、ハマる人にはすごい割安だと思います
-
932
通りがかりさん
>>931
ハマるというよりはデメリットが許容できる人が正しいですね
-
933
匿名さん
大体のモノ・サービスがそうだと思うけど
安いには安いなりの理由が必ずありますからね。
人それぞれだけどその理由が呑める人にとっては良い買い物になることが多いんではなかろうか。
-
-
934
マンション掲示板さん
-
935
匿名さん
直床と二重床で音を議論しがちだけど、音はスラブ厚、スラブ構造、スラブ面積も影響するんで比較は難しい。
将来、リフォーム時の間取り変更の自由度と配管のメインテナンス性についてだと直床は圧倒的に不利。配管って数十年たったら交換が必要だけど下手すると露出配管なんてことに。
-
936
匿名さん
耐震性に触れてる人がいたんで、建築基準法の耐震基準だと震度5強でそんしょうせずなんだけど、落とし穴は対象が構造部分のみ。非構造部分についてはそれ以下の揺れで壊れても設計上問題なし。実際にALCは3・11の時に神奈川のマンションでも壊れてる。
問題なのは自然災害は予定できないってことで長期修繕計画には盛り込まれていない。壊れると補修費用をどう調達するかって問題になる。
マンション購入検討するときは耐力壁がどこかくらいは確認しないと。
-
937
匿名さん
31m制限のところで11階建てを建てるには階高を減らす必要がある。それに階高減らすとその分建材も節約できるし。直床はコストダウンの手段。
-
938
匿名さん
ま、階高減らして詰め込んで戸数が増える方が、一戸あたりの管理費や修繕積立金の負担も減るからいいんじゃないですかねー。
-
939
検討板ユーザーさん
>>933 匿名さん
だとしてもこのマンションは安すぎた気がしますけどね。
2期も値上げあったみたいなんで3期も値上げですかね~
-
940
通りがかりさん
>>939 検討板ユーザーさん
コスパいいよね。
全部のせなんて高くなるだけだから自分にプライオリティが低い機能は外してもらった方がいい。
考え方が合わない人は別の物件に行けば良いよね。
-
941
管理担当
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
942
通りがかりさん
-
943
マンション検討中さん
>>936 匿名さん
非構造部分というのは何を指しますかね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件