物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市小青田5丁目1番7(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏たなか」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
214戸(他に店舗5戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年12月下旬 入居可能時期:2024年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]MIRARTHホールディングス株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ柏たなか口コミ掲示板・評判
-
82
マンション検討中さん
>>81 マンション検討中さん
ありがとうございます。
一部住民はそりゃ怒りますよねー
-
83
マンション検討中さん
>>82 マンション検討中さん
駅前に商業施設建てたとしてもららぽーとに勝てないし入居テナントがいない。入っても商売成り立たず、数年で廃墟化とまでは行かなくても空きテナントの多い田舎施設にしかならないでしょうね。笑
この地で商業施設全体で土地を買う業者もいないでしょうから当然の結果かと。
-
84
匿名さん
賑やかなおおたか・柏の葉。地元民だけが行き交う静かな柏たなか。
それぞれ好きな方でいいのでは?
必要最低限の利便施設はあるし総合病院もあるわけで。
-
85
マンション検討中さん
>>84 匿名さん
おおたか・柏の葉それぞれ選択肢に入れられる余裕のある方はいいですが、マンマニさんもおっしゃってたように予算の都合で柏たなかを選択する人が大半なわけで。
そういう人たちからすれば、こちらにも商業施設を誘致して欲しいと願うのは当然かなと。
-
86
マンション検討中さん
>>84 匿名さん
今都内住みなので
おおたかの森や柏の葉キャンパスも静かな街に感じます。
柏たなかは静かと言うより未開発。
-
87
マンション検討中さん
>>83 マンション検討中さん
正しいと思いますが、それって柏たなかには将来性無し、と言われたようで、悲しいですね
-
88
匿名さん
>>85 マンション検討中さん
何かを選ぶというのは何かを諦めるということなのだから、無い物ねだりしていたらキリがないです。与えられた場所で花を咲かせましょうよ。住めば都だと思います。
-
89
マンション検討中さん
>>87 マンション検討中さん
将来性云々というより、街の特色かなと。
すでに隣駅に立派な商業施設があるのに、人口の少ない柏たなかで変てこ商業施設が建ったところで地元民も結局はららぽーと行くと思いますし。
逆もしかりで柏たなかに商業施設ができても、柏の葉やおおたかの森の住民はわざわざこちらまで来ないと思います。
まずは乗降客、人口を増やすことが先なのではないかと。穏やかでほのぼのとした賑わいがあるような街になると良いですね。
-
90
eマンションさん
柏駅の隣駅である北柏、新柏、豊四季に商業地が広がってますか?と言えばそうではないわけで、宅地に特化しているような駅はいくらでもあります。柏たなかや流山セントラルパークも、そういう役割に収斂していくんじゃないかなと。そのぶん割安なんだから均衡は保たれる。
でも流山セントラルパークより柏たなかのほうが割安感があるから、コスパならたなか。そして商業的発展性がないから、地価上昇を織り込まずに格安でマンション供給するのだと読める。
-
91
坪単価比較中さん
スーパーとドラッグストアあるからいいじゃん。
週末に柏の葉や大鷹に行けば充分だと思うよ?
住んでる人しか乗り降りしない駅は静かで安全。永住向き。
-
-
92
周辺住民さん
何と言われようが、駅徒歩、常磐道の柏インターすぐは魅力。
-
93
通りがかりさん
都市軸道路が、守谷に繋がればたくさん商業施設があるので便利になりそう。
-
94
マンション検討中さん
>>90
センパはおおたかよりも都内寄り&運動公園のポテンシャル半端ないから、同列に扱うのは失礼な気がしますよ。。
-
95
マンション検討中さん
>>92 周辺住民さん
その点は全く魅力に感じない
-
96
マンション検討中
>>92 周辺住民さん
私はドライブ好きなのでわかります。オン・オフの両立ができそうですね。
-
97
通りがかりさん
柏たなかは将来性がないというより、自動車社会の街なだけな気がする。むしろ、郊外で柏の葉キャンパスと流山おおたかの森が隣接して商業圏を維持してるのが珍しい気がする。三井の意地なのかな。
ただ都内から引っ越す人は、生活の仕方が大きく変わるから、ちょっとつらいかもね。車は必要だし。
-
98
マンション検討中さん
-
99
周辺住民さん
>>97 通りがかりさん
>三井の意地なのかな
意地というかプライドでしょう。柏の葉エリアは三井が作ったものですから。
・日本軍柏飛行場→敗戦で米軍通信所に
・一部を三井が「柏ゴルフ場」に
・アメリカから日本に返還
・三井が働きかけ東大や千葉大を誘致
・TX建設計画が持ち上がると三井所有地の真ん中に駅を誘致
・・・と、70年以上の関わりがある場所です。
おおたかの森が野田線で沿線千葉県民を集めるのと対照的に、三井は柏の葉独自の商圏・文化圏を築き上げてTX沿線の高感度層だけを狙っています。流山おおたかの森とはターゲットが違うので競合しません。
この柏たなかの案件に乗り出したのも「柏の葉圏」の拡大を目論んでいるのだと思います。
駅間距離が最も短い(都内区間以外)柏の葉駅と柏たなか駅ですから、若い層や手ごろな価格を望む層を取り込みたいのでしょう。
-
-
100
検討板ユーザーさん
>>95 マンション検討中さん
魅力に感じる人は住む、感じない人は住まない
それだけっぽいですけど。
-
101
匿名さん
人気駅近辺の駅が商業的に発展せず住宅メインになるのは他の地域見ても明らかと思います。柏の葉まで電車で2分、おおたかまで5分ですごく安いですね。また総合病院、スーパー、コンビニ、ジム、薬局も駅まわりにちゃんとあるし。カフェがほしいですね~
-
102
通りがかりさん
>>65 マンション検討中さん
野村は敷地の南寄りに作るぽいので、圧迫感はそれほどないかも?販売開始までに野村の動向がはっきりするといいですね。
-
103
匿名さん
>>102 通りがかりさん
地元の方々からは野村の配棟計画に注文があるようですね。
公園から駅前広場までの視界抜けを確保すべき、と。
想定されていた商業施設がそういう設計だったみたいです。
でも野村は街並みには無関心なのでベタッと板状の建物でふさぐんでしょうね。圧迫感は相当なものだと思います。
-
104
マンション検討中さん
グーグルマップで周辺施設を見てみましたが、柏たなかに住んで車を持たない人は、普段の買い物はカスミと駅前のドラッグストアがメインになるんでしょうか?この2店舗で事足りるのか、品揃えが気になります。
-
105
通りがかりさん
>>99 周辺住民さん
まだ柏の葉キャンパスにマンションを建てるみたいですし、ホテルも賃貸もあるのに手放すのは難しそうですね。それに着々とオフィス街にしてるみたいですから、流山おおたかの森の住民中心型と異なる街になるのかもしれないですね。
柏たなかの住民を取り込みたいのは、そのとおりでしょうね。郊外で、この距離感なら一般的ですから。
-
106
通りすがり
何がマズいって「柏たなか」って駅名じゃね? TX全駅で最ダサ確定。なんでこんな名前にしたんかね? 「北柏の葉」とか「柏の若葉」とか東急団地の「柏ビレジ」とかにしたらイメージ全然変わるだろ。柏たなかの資産価値上げるなら名称変更だよ絶対。
-
-
107
マンション検討中さん
>>106
流山セントラルパーク、流山おおたかの森、柏の葉キャンパスと続いてからの柏たなかだからね
正直、落差が半端ない
柏の葉ノースビレッジとかお洒落な名前にしてほしいわw
-
108
通りがかりさん
柏の葉ノースビレッジええやん!
でも乗り遅れ組におすすめなのはこれから生える流山セントラルパークの駅徒歩5分以内の数棟のマンションだな
-
109
マンション検討中さん
トランクルームって結構使う方いるんでしょうか?(多かったら抽選??)
うちはとにかく季節ごとの荷物が多くて・・
-
110
匿名さん
A氏「たなかさんはどちらにお住まいで?」
たなか氏「柏たなかです」
たなかはやはり人の名前を連想してしまう…
-
111
匿名さん
1954年に消えた田中村がなんで駅名で復活したのか謎。土着の地主がこだわったのかなー。
田中の地名は凄惨な「福田村事件」に繋がるから消し去るべきなのに。
この事件はまさにいま現在クラウドファンディングで映画化計画が進行中だから、近い将来に柏の田中村と野田の福田村が悪い意味で再注目される可能性大。
-
112
匿名さん
柏たなかの駅名は、旧田中村出身でつくばエクスプレス誘致に尽力し甘い汁を吸ったとも言われる桜田議員の意向もあるかも知れないですね。
柏の葉キャンパス駅付近も旧田中村のエリアなのですが、さらに昔は若柴村であったことや開発主の三井などの意向もあって現駅名に落ち着いたんでしょう。
>>111 匿名さん 田中は現在も地区名として公共施設などで使われる現役の地名です。よからぬ事件が過去にあったからって地名を消し去れという主張は暴論では。
-
113
マンション検討中さん
-
114
周辺住民さん
>>104 マンション検討中さん
そのとおりです。
ここのカスミはひどい。特に生鮮食品は。
他の地区のカスミをみて判断しないほうがいい。全く別の店。
-
115
周辺住民さん
>>112,111
100年前のことだし、はっきりいって現役住民は1ミリも関係ないですね。知らんわ。
たまに映画と地名を関連付けしようとするコメントみかけるけど、所詮、映画の宣伝活動でしょう。土地とは関係ありませんから、社会活動はそれとしてやってほしいものです。
-
116
口コミ知りたいさん
ここと野村ができて購買力高い住民が増えたら改善しますよ。
他のカスミは生鮮品の評判いいですから。
-
-
117
ご近所さん
柏たなかのカスミは酷い。改善の見込みはなさそう。。。
生鮮食品の品質最悪だし、それにしてはお高め。
-
118
ご近所さん
-
119
マンション検討中さん
>>116 口コミ知りたいさん
スーパーの質を客層のせいにするのは違うでしょう。
-
120
マンション検討中さん
>>118 ご近所さん
おおたかの森の駅近くに角上魚類が今月開店するので
そっちで買えばいい。
柏たなかで買い物する必要なし
-
121
ご近所さん
>>120 マンション検討中さん
そのとうりです。
-
122
マンション比較中さん
>>120 マンション検討中さん
いえいえ仙令平庄で間に合いますので流山()までは行きません。
-
123
ご近所さん
>>122 マンション比較中さん
そうですね。でも仙令平庄も良いけど
角上魚類の方が良いですよ。まあ好みですね。
いずれにせよ。柏たなかのカスミはヤバイ。
-
124
マンション検討中さん
>>122 マンション比較中さん
両方行った人はわかると思うが、レベルが違う
-
125
マンション検討中さん
>>124 マンション検討中さん
わざわざ流山まで行く必要ないって事だよ
-
126
マンション検討中さん
ゲストハウスやキッズスペース、併設保育園、リモートワークスペース等何も無いっぽいね。
買いそびれたおおたかの森某グランと比べると共用設備が寂しい
-
-
127
マンション検討中さん
非接触キーなのか
住民専用宅配ボックスの仕様
キッチンに食洗機は備え付けか
ディスポーザーの有無
有人管理するのか
この辺り今後情報が出るんでしょうね
-
128
マンション検討中さん
仕様は価格的にパークホームズ南船橋同レベルかなと予想。
-
129
通りがかりさん
↑何故か魚屋で戦っているけど、ここのカスミは全般にダメなんだよなぁ。
肉だってダメだし、野菜や果物も酷いです。イオンの物流のお陰か既製品が安いだけ。
みんな駅前は他に無いから仕方なく買ってるだけ。そりゃあマンション出来て変わってくれればありがたいけど
-
130
マンション比較中さん
>>128 マンション検討中さん
じゃぁ南船橋と同じく竣工前には完売しそうですね
-
131
周辺住民さん
既存のマンションの販売当時は売れ残ってましてけど、どうなんでしょうかね?
状況が違うでしょうね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件