物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市小青田5丁目1番7(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏たなか」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
214戸(他に店舗5戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年12月下旬 入居可能時期:2024年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]MIRARTHホールディングス株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ柏たなか口コミ掲示板・評判
-
301
匿名
ネガティブ、ポジティブ色々な視点からの意見が有るからこそ検討掲示板の存在意義が有るんですよ。
営業マンの宣伝レスと盲目的な絶賛レスばっかりの掲示板に存在価値皆無だよ。
-
302
マンション検討中さん
>>294 匿名さん
おおたかの森に住みたい層は流山市の子育て政策の恩恵を受けたいんだと思うけど、柏たなかは柏市なんだよねぇ
-
303
マンション検討中さん
>>291 周辺住民さん
ソースは?
外の人なんて柏たなかの存在自体知らないって
ドマイナーな駅なんだから
-
304
匿名さん
周辺住民さんはどんどん情報を発信して欲しいです。
柏たなかの事を知ってる人は実際に現地に住んでる人にしかわからない。
-
305
近隣住民
>>304 匿名さん
何を知りたいの?
ここまともな質問ないじゃない。
あなた含め本当に住む気あるのか疑わしいよ。
-
306
マンション検討中さん
柏たなかは区間快速が止まらないのが不便。区快も普通も乗車時間は大差ないけど、当然1時間あたりの本数は減るし、毎日柏の葉で区快に乗り換えるのも面倒くさい。
ちなみに朝8時台秋葉原方面は
柏の葉発が15本
柏田中発が10本
-
307
マンション検討中さん
追記
通勤ラッシュの朝7時台秋葉原方面は
柏の葉発が21本
柏田中発が15本
-
308
匿名さん
>>306 マンション検討中さん
通勤時間帯の区間快速の停車駅、知ってます?
普通電車と2駅しか違わないんですよ。
たしかにおおたかで追い越されますけど秋葉原着の時間差は2分。しかもその時間帯には混雑防止のために快速は走ってない。
昼間の快速停車駅はたしかに羨ましいけどほとんど利用しないし。
-
309
近隣住民
区間快速と普通の本数差、時間差は許容範囲だと思います!セントラルパーク飛び越すためだけに柏の葉で区間快速に乗り換えるなんてしません。柏の葉からの乗客多いですから。
-
310
匿名さん
各停は六町で割と乗ってくる人が多いのが地味にストレス。特に帰宅時に各停に乗ると、北千住でドカーンと増えて、六町でダメ押し。おた森までの混雑がかなりエグいので、センパで停車するとイラッとする。あくまで個人的な意見ですが、平日毎日使ってる身としては、どうせ混むなら区間快速に乗りたいってなりますね。
-
-
311
マンション検討中さん
買って住んだ瞬間に中古になるわけで、
TXの柏の葉キャンパスやおおたかの森の中古と並んだ時に選ばれるかは疑問かな
リセールは期待できない
柏たなかに生涯住むのならオススメだね
-
312
周辺住民さん
もうじき販売センターもできるみたいなので、実際に行くと良いと思いますよ。
立地がらみのコメントは結局マウンティング合戦になってるみたいだし、スルーしていいと思います。みんな知っていることだし、調べればわかるし。
柏市のサービスは市長が変わって頑張っているみたいですけど、柏たなかの開発が終了して柏の葉へフェードアウトされる可能性も少々心配。来年は柏の葉との道路が開通するので、期待はしていますけど。
-
313
匿名さん
下り方面考えても大差ないと思うけどな。早く帰りたいしホームに来た電車に飛び乗るよ。TX通勤辛い。テレワークに戻りたい。
-
314
検討中
>>312 周辺住民さん
柏たなかって今開発中なんですか?
一度現地は見に行ったのですがその辺りは実感できず…次は少し駅周辺離れたところも見てみようと思うので、開発中のエリアを教えていただけると嬉しいです。
-
315
通りがかりさん
>>295 匿名さん
需要があれば何か建てるでしょうね。法律に縛られてなければですが。今は節税対策で提供してるのかも?
-
316
周辺住民さん
>>314 検討中さん
マンションたったら終了ですね。
目下、柏たなかと柏の葉の中間が開発中です。TX沿いにいくと造営地域があると思います。繋がっちゃえば、柏たなかの孤立感も多少は薄まってくれると思います。
-
317
匿名さん
-
318
匿名さん
各駅停車のみの駅かそうでないかの違いって、来た電車に何も考えず乗れるのか否かや、何より本数の違いの問題なんですよね。不動産屋は「秋葉原からの乗車時間は大差ない」って誤魔化そうとすることがありますが。
-
319
eマンションさん
>>300 匿名さん
取手駅から北東2kmほどで駅近では無いですよ
国道6号の大利根橋付近の渋滞がいつもひどいし、
余程魅力的な集客施設でもないと千葉県側からの日常的な集客は厳しいんじゃないかな。
今でも柏たなかから柏駅超えてわざわざアリオ柏まで行く人は少ないし
-
320
匿名さん
>>319 eマンションさん
千葉県側から来るか来ないかではなく茨城の人が柏に来ないからです
千葉県民も今は柏には用事はありませんので
柏の衰退の一因になるかと
なぜ柏駅周辺が衰退したかわかりますか?
そういう安視野の狭い考えがあるからです、結局柏は衰退しました。
-
321
匿名さん
>>319 eマンションさん
あと、2kmは区画された街からしたら一体化しています
たとえば海浜幕張や新浦安、千葉ニュータウンなど2kmなんて生活圏です
まあ道路事情は東葛茨城とは比べ物にならないほど充実していますが。
-
322
匿名さん
>>321 匿名さん
言ってる意味がわからない。どこから2kmだと思ってんの?
そもそも取手なんてここからじゃ別世界だし。
-
323
デベにお勤めさん
>>321 匿名さん
これはたなかから柏の葉を含んだ2kmでは?
たなかも柏の葉も1つの街じゃない?ってことでは?
-
324
匿名さん
-
325
通りがかりさん
取手にすごいのできるのはわかるけど、正直、日用品を買うのに、頻繁にそこにはいかないかな。
柏は衰退するというけど、向こうのメインは百貨店だから、競争相手としてズレてる気がする。柏が衰退したのは、単純に都内くらいしかブランド物をたくさん買う住民がいなくなったからだよ。
むしろ茨城県からの人の取り合いになるの、流山おおたかの森じゃないの? 店舗の特色的に似てるだろうし。
-
-
326
匿名さん
さらに柏たなかに商業施設ができる可能性が低くなったということですね
-
327
匿名さん
-
328
周辺住民さん
今後も柏たなかに商業施設は期待できそうもないですよ。
ちなみにデリバリーは配達地域外です。
マンションできて変わってくれることを願ってます。
-
329
通りがかりさん
-
330
匿名さん
>>328 周辺住民さん
ピザとかも配達してもらえないんですか?それは辛いな...共働きだと柏の葉キャンパスでわざわざ降りて買い物してから帰るって感じなんですかね?
-
331
マンション検討中さん
>>328 周辺住民さん
マンションの建設地はUberは対象ですよ
-
332
通りがかりさん
わざわざUber頼むなら柏の葉かおおたかに行きますね。
-
333
マンション検討中さん
>>332 通りがかりさん
Uberはコロナ禍で世間一般に浸透したからね。
あなたがどう思おうとこれは一般的にマイナス点
-
334
匿名さん
おた森の真実
-
-
335
通りがかりさん
>>333 マンション検討中さん
あれ?331によるとUber対象じゃないの?
使わないから知りませんけど。
ちなみにピザとかデリバリーは配達地域外だったと思いますよ。柏たなか一帯は。
-
-
336
匿名さん
-
337
マンション検討中さん
>>334 匿名さん
何故柏たなかのマンションのスレに貼るんだろ。
別の場所に行けよ
-
338
マンション検討中さん
ピザなんて届いて当たり前だと思ってたけど、16号超えると利便性著しく悪くなりますね。車で買い物が前提なのかな。ちなみに5Gもエリア外ですか?おおたかの森、柏の葉キャンパスの駅周辺は5G拾えました。
-
339
匿名さん
Uber eatsの利用を「わざわざ」とおっしゃるあたり、新しいもの、ご自身が慣れ親しんだものと違うものを受け入るのが苦手な方とお見受けします。もちろんご自身のことについてとやかく申し上げるつもりは毛頭ありませんが、マンションという共同生活の中にそのような方がいたら、正直やっかいだなと感じてしまいます。
-
340
通りがかりさん
>>339 さん
いろいろと気にしすぎのようですね。
ここは柏たなかです。気楽に
-
341
通りがかりさん
都市軸道路ができれば環境が変わると思うけどね。まだできてないもの前提で語るべきじゃないだろうけど。
-
342
マンション検討中さん
>>341 通りがかりさん
車必須の環境が変わってほしいですけどね
-
343
通りがかりさん
>>342 マンション検討中さん
それは現状は難しそうですね。希望がないわけじゃないですけど、柏の葉でさえ、まだ開発途中なので、新規参入者は悩みそう。
駅チカ環境を整えないと、都内からの移住者をとらえられないので、マンションの価値は上がりも下がりもしない感じになりそうですね。
三井のマンションは安価なのですが、だからこそ駅チカ環境が整わない未来も織り込んでいる感じもしてしまいます。
-
344
柏たなか住民
>>335通りがかりさん
ピザはピザーラが配達してくれます。ドミノに新聞折り込みチラシを見て電話注文したら、配達区域外と言われたので、それなら広告入れるなと文句言ってやりました(怒)…
銀のさらと釜寅は配達してくれます。
-
345
通りがかりさん
-
-
346
匿名さん
これだけレスが多い物件は、この周辺では、最近ではおおたかの森のとあるマンションくらいだから、相当注目されているのではないでしょうか。
駅超近だし、買い物や遊びもTX使えば車不要ですね。
-
347
匿名さん
>>346 匿名さん
柏の葉のプレシスやサウスマークもレスが多かったです。
おおたかの森の方は他と比較にならないくらい多かったです。
-
348
匿名さん
みなさんどこと比較検討してるますか?ここ一択ですか?
-
349
匿名さん
>>347 匿名さん
プレシスは立地や部屋の仕様が微妙な割には賑わってましたね。柏の葉効果ですね。
-
350
マンション検討中さん
>>348 匿名さん
柏、柏の葉キャンパス、おおたかの森の駅近の中古と比較してます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件