物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市小青田5丁目1番7(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏たなか」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
214戸(他に店舗5戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年12月下旬 入居可能時期:2024年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]MIRARTHホールディングス株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ柏たなか口コミ掲示板・評判
-
1830
匿名さん
>>1828 マンション検討中さん
「財閥系デベ案件」というのは、売主が三井という意味のみですか?それとも、三井が何かこのマンション以外にも柏たなか一帯を開発する予定があるというのでしょうか?
-
1831
マンション検討中さん
>>1829 匿名さん
ありがとうございます。生活がイメージしやすかったです。
-
1832
マンション検討中さん
>>1830 匿名さん
売主が三井という意味のみです。正確にはミラースが入ってるので純粋な三井案件ではなく、販売停止になってしまっていますが…。
現時点では他に土地を持ってはいないようですし、空き地が少ないので柏の葉のような開発はないと思われます。
-
1833
マンション検討中さん
一時期柏たなかも開発地域に入ってたけど、入らなくなったね。まぁ都市軸道路沿いは開発されるみたいだから、恩恵を受けるよ。
-
1834
匿名さん
>>1832 マンション検討中さん
ありがとうございます。まぁマイナスを見すぎても仕方ないので、良いところを見て前向きに行きたいですね。
-
1835
マンション検討中さん
高架下とか駅前駐車場、大通り沿いの空き地は将来的に何らかの小型店舗等になる可能性はあるけど大規模な施設は作る場所がないね
なので今後の開発に期待するような街ではないけど、何も店ができないと初めから諦める街でもない
-
1836
マンション検討中さん
駅の下は何か店作ってくれると嬉しいですね。
かしたな小道の両脇辺りも何か店が出来るといいんですが。私は地方出身なのですが、地元民だけでも美味しい店は客足途絶えず繁盛してるので、そういう店が出来て欲しいですね。
-
1837
マンション検討中さん
広々と空が開けていてそこが気に入ってますが、駅から降りると両側が14階だてで圧迫感でるんだろうなあ。最近はセブン前の通り、車がかなり増えてきましたね。信号もついているし。
あの通りに小売店が増えると嬉しいな
-
1838
通りがかりさん
-
1839
名無しさん
おおたかとキャンパスの比較で柏たなかが劣るとかあーだこーだのコメントが多いですが、中古価格含めて比較する意味ある?
投資目的じゃあるまいし、そもそも柏たなかは農ある街づくりがコンセプトだし。
車がないと暮らせないとか、都心でもみんなお金ある人は輸入車含めて車を複数台所有してるから。
必要性を感じない家族は別だけれど、車さえ所有、維持出来ない時点で説得力がない。
おおたかやキャンパスの利便性は揺るがないけれどもコメント見てる限りはおおたか推しの人達がマウント取りたいだけな気がするんだよね。所詮郊外で品川区や港区、文京区じゃないんだから読んでて笑っちゃうよ。
-
-
1840
マンコミュファンさん
>>1839 名無しさん
こんなやつばっかだから、柏たなかはバカにされる。
-
1841
匿名さん
>>1839 名無しさん
そりゃ検討板だからね。
それに住宅ローン控除で数百万気にしてローンを組むんだから、車を所有するかどうかは割と重要な問題だよ。もってれば便利だけど、なくて生活できる環境だと子育てでも余裕がでるんだよな。習い事含めて。
-
1842
マンション検討中さん
>>1825 通りがかりさん
私は結局止めたんですが、自分の住んでる区と比べて、ゴミの分別が細かいな~と思いました
正直面倒くさくて嫌になった原因のひとつです
-
1843
名無しさん
「農あるまちづくり」って住民のためじゃなくて、地主のためだからね。
-
1844
マンション掲示板さん
-
1845
住民さん1
車すら所有しない生活、自分は無理かもな。
駅前だけで生活するわけじゃないし、旅行いくにも空港バスでなく自家用車で行きたいし。
思うにたかが1~3千万の差の違いの優劣つけてもね。
おおたかで8分以上歩く位のマンションならキャンパスやかしたな駅前のが便利だし。
中途半端な都内からの住み替えだとそういう思考になるのもわかるような気もするし。
柏たなかはのんびり自然と触れ合ったり、北公園やセナリオなどで子供と遊び、買い物も高速使えば渋滞なければ銀座も六本木も新宿も1時間。
めっちゃ便利。
少なくともおおたかは渋滞多すぎてインターアクセス悪い。
それ以上の利便性、電チャで求めるならそれこそ船堀や曳舟、港区なら麻布、世田谷なら駒沢、後は品川あたりに暮らす方が幸せ。
おおたか推しはおおたか駅周辺から出ないコンパクトな暮らしを謳歌したいのかもしれないが。
自分にとってはおおたかはハイブランドがあるわけでもないし、2か月に一回位行けば済むかな。
-
1846
マンション検討中さん
ハイブランド着てる人とか柏たなか周辺では見かけないから、おおたかのモールで充分ですよ。
-
1847
住民さん1
少なくとも自分はハイブランドが好きだし、車も好きなの乗りまくりたい。ただ普段は静かで人混みなく、虫のさえずりでも聴きながら自然豊かな環境で子育てはしたい。買い物は都内で十分。
都心から越してきた自分にはおおたか、キャンパス、柏たなか、どれも変わらない。
とりあえずおおたかならクオン以外住み替む必要性感じないかな。
直線距離で5キロしかないから必要なら車あればすぐ。電車乗るのも面倒くさいし。
キャンパスならゲートタワーくらい。
国道面したマンションにら住みたくないのもある。
良く言えば地下駐車場が充実した商業ビルがあったらキャンパス最高。汐留芝離宮やウェスティンみたいに地下駐車場を月極で借りられたら文句なし。
ウルスや63、ローマでも迷惑かけないし。
-
1848
名無しさん
-
1849
評判気になるさん
言い訳っぽい書き込みお腹いっぱい。情報交換しようよ。ダラダラ長いのじゃなくてコンパクトに。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件