物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市小青田5丁目1番7(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏たなか」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
214戸(他に店舗5戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年12月下旬 入居可能時期:2024年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]MIRARTHホールディングス株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ柏たなか口コミ掲示板・評判
-
732
マンション検討中さん
連投すみません
土地勘ある方、柏たなか、流山セントラルパーク、守谷では現在、今後の街の発展に順位を付けるとしたらどうでしょうか?
柏たなかは伸び代があるイメージでしょうか?
-
733
通りがかりさん
>>731 匿名さん
これって今売り出してる中古物件の価格じゃないの?柏の葉キャンパスは駅徒歩物件すぐ売れちゃうからね。
-
734
マンション掲示板さん
>>732 マンション検討中さん
この3箇所、大した伸び代は無いと思うなぁ。強いて順番付けするなら、守谷→たなか→パークでしょうか。みなさん、どうでしょう?
-
735
口コミ知りたいさん
>>734 マンション掲示板さん
守谷はもう土地がないから、伸び代がない気がする。柏たなかもマンション2つつくったら、駅前は開発しづらそう(ただ都市軸道路沿いに何かできるかも)。流山セントラルパーク駅は土地さえ整えれば、まだ何かつくれそうだね。ただ10から20年といった時間が必要なんじゃないかな。
序列はつくりづらいけど、パーク(周囲に土地があるから)→たなか(駅から少し距離あるとこの開発含め)→守谷(今後の余地が少なさそう。イオンなどはあるからある程度便利)かな。
-
736
口コミ知りたいさん
ただ柏たなかは、比較した3つの中で街がすっきりしてるかな。他のところは、なんかごちゃっ、としてる。グーグルマップをみると、なんかわかってもらえるかも。
守谷は、イオンが便利とかいたけど、車が必須の場所だよね。ちょっとした買い物でも、あったほうがいい気がする。
-
737
通りがかりさん
3つの街は駅周辺だけでなく、広域で見るとずいぶん違うのでは。
守谷は、千葉県や東京に車で行くのが大変。高速を常に使う必要あり、茨城県内でも取手が近く、イオンが日本最大級の商業施設をつくるので、そこくらいかな。
田中は、都市軸できれば、柏の葉、おおたかの森のアクセスが向上するし、柏や16号沿いの商業施設等のアクセスも良い。
センパはおおたかの森に近く、駅周辺に少し小さいが商業施設も建設される予定。病院や公園も近い。新三郷のIKEA、コストコ、ららぽーとやレイクタウンへのアクセスも三郷流山橋ができれば更に向上。ただ、柏へのアクセスはそれほど良いわけでもない。また、センパは地価が高い。
-
738
マンション検討中さん
-
739
匿名さん
>>725 マンション掲示板さん
あったら良いなとは思うけど、無いことが買わない理由にはならない、そんな感じでしょ?デベはそのへんを見透かしてるわけです。
-
740
マンション検討中さん
>>739 匿名さん
ただ、これなら早く参入して三井のタワマン、ソライエグランを掴めてればとか、街力が気になるならプレシスやワザックでもよかったかも、なんて色々考えると、口からいろいろと出るんだよな。
柏たなかもいいところなんだけど、素直に物件をみれない。まぁ何が悪いって、戦争が悪い。
-
741
通りがかりさん
>>737 通りがかりさん
実は流山は渋滞がひどいからおおたか周辺から脱出しずらいんですよね。
電車オンリーなら流山、車も考えるなら柏って感じと思います。
-
-
742
柏在住の田中
柏在住の田中やけど、こらあかんよ。
価格が安ければなんでも良いわけやないからね。
-
743
検討板ユーザーさん
流山は国道16号と同じ4車線道路がTX沿線に多く、おおたかの森はすべて4車線道路で囲まれており、渋滞はほとんどない。国道のような幹線でもないのに、4車線道路に囲まれているので渋滞はほぼない。
渋滞は、国道16号や16号沿いの商業施設等がひどく、16号に出るのに、渋滞が激しい。だから、国道16号の迂回を路を作ろうとしているんでしょ。
-
744
マンション比較中さん
WEB平面図がさらに追加になりましたね。設備面がまだなのですが、二重床二重天井でしょうかね?でも長谷工物件ですから、直床かなぁ。
-
745
マンション検討中さん
>>741 通りがかりさん
そうですね。
おおたかの森周辺は道路整備されて渋滞ないけど、他は渋滞だらけで市外に出るのは、もっぱら電車。
-
746
通りがかりさん
流山市の渋滞っていうのは南流山駅近くから江戸川の橋を超えて三郷市と繋ぐ道のことを言ってるっしょ。あそこだけ40年以上慢性渋滞は変わらない。来年度にはこれを解消するべくやっと都市軸道路から有料の橋を超えて三郷市へ抜けれる道が開通する。けどそもそも現状で渋滞を避けて迂回する術はあるしおおたかの森は道路インフラ整備がすすんで逆に快適なほう。高速インターも近い。船橋や鎌ヶ谷あたりの醜さに比べれば天国。おおたかの森は電車も車も便利な街です。
-
747
通りがかりさん
>>745 マンション検討中さん
おおたか周辺は快適ですけどね。
市外に出るには電車。車は東西南北どの方面も詰まってるよね。常磐道までも割とスムーズにはいかない。本当に便利なのは駅周辺だけで、そこから出るのはハマると大変。
-
748
マンション検討中さん
おおたかは時間帯によって車は不便だなぁ。駅近便利なだけあって、施設が密集してて混む。人にとってはいいけど、車にとっては狭い街なんだよ。
-
750
マンション検討中さん
おおたかの森は流山から出ないのなら値段の価値はありますね。
外に向けても脚を伸ばしたいのなら柏の葉、柏たなか、守谷かなあ。
-
751
マンション検討中さん
>>750 マンション検討中さん
そんなに交通事情が違うものなんですか?
土地勘無いので、おおたかも柏の葉も同じ様に思ってましたが。
-
752
名無しさん
>>750 マンション検討中さん
値段の価値って難しいですよね。6000万円のおおたかの森、4000万円の柏たなか。むむむ。富裕層からすれば誤差の範囲なんでしょうけどねぇ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件