物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市小青田5丁目1番7(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏たなか」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
214戸(他に店舗5戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年12月下旬 入居可能時期:2024年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]MIRARTHホールディングス株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ柏たなか口コミ掲示板・評判
-
423
通りがかりさん
-
424
通りがかりさん
柏たなか。Twitterもだけど、近隣ユーザーやけに絡んできますね。意見が合うときは良いけど、合わない時は鬱陶しさを感じることもありそうですね。街づくりとか街並みとかを生業にしている人もいるみたいで一般人にとってはゴリ押し感がなきにしもあらず。
マンション住人の為のマンションだし、そっとしておいて欲しい時もある。
-
425
eマンションさん
駅前商業施設の計画がなくなった時点で、車必須の地域になったので駅近の価値が相当落ちたと思う。各駅しか停まらない駅近に住むなら、車なくても完結できるおおたかの森、柏の葉が断然便利。
後、都市軸道路が守谷まで開通すると、利根川越えられる便利な通過地点に。それに伴い駅周辺の渋滞が目に見えてるので車持つのもデメリットになりかねないのが懸念点かな。
-
426
名無しさん
>>425 eマンションさん
色々同意です。都市軸道路って守谷まで開通する予定あるんですか?
-
427
名無しさん
駅前商業施設って言ってもスーパーレベルを期待してただけでしょ。
駅近の価値がとかそんな大げさな。
商業施設予定地として期待してたのは既住たなか住民でークホームズ買う人は関係ないと思う。商業施設予定地にそのマンション建設するんだからねえ。。。
-
428
名無しさん
つうか、一人二役やってるかの様な書き込み多い気するんだけど。。。
-
429
柏たなか住まい
○住んでて感じるメリット
・カエルがいっぱいいるよ!流石に駅前にはいないけど川側に数分歩いた公園とか、いやまじで!子供大喜びで捕まえてる!!
・柏の葉、おおたかの森はショッピングだけで、日常は人が少なめな環境で落ち着いて過ごしたいならオススメ。
○不満
・駅前スーパーのカスミが低品質、高単価。
競合が近くにないスーパーの恐ろしさたるや…
休日に車で他のスーパーに出向くくらいには極力使用したくない。
-
430
通りがかりさん
守谷との橋って実際いつ頃になるの?
最低でも10年ぐらいは開通しないのでは?
国道16号のバイパスの後だともっと先でしょうね。
-
431
名無しさん
>>429 柏たなか住まいさん
同感。人を避けて歩く必要がないだけでストレス全然違う。
新しく開発され直した田舎感が合えばたまらなく魅力的な街。
-
432
名無しさん
>>430 通りがかりさん
10年どころの計画じゃないよ。もっと先。それこそローン完済した時位だったりするかも。。。
-
-
433
通りがかりさん
橋の土台まで、出来ているけど千葉県側か繋がるメリットないと協力的ではないと聞く。
繋がれば、柏たなかの資産価値が上がりますのて早くしてもらいたい。
飛行機の騒音ないし、購入検討中です。
-
434
通りがかりさん
>>433 通りがかりさん
資産価値上がるかな?
むしろ渋滞しそうで。
-
435
通りがかりさん
>>432 名無しさん
逆に言えばその間は静かな柏たなかが保証されるって事ですね。
-
436
通りがかりさん
>>429 柏たなか住まいさん
せめて柏たなかのカスミがマシだったら、ここまでTwitterも荒れてなかったりするかも。
ここまで引きずるとは。
-
437
匿名さん
ヤックスは基本ドラッグストアだからスーパーの競合にはならない
競合がないスーパーの地域は大変
-
438
通りがかりさん
>>437 匿名さん
流山おおたかの森はいっぱいあるし、柏の葉もちょこちょこ散在してるから、何だかんだ質が保たれるんだよね。柏たなかは、本当に競合がない。
-
439
匿名さん
>>438 通りがかりさん
都市軸道路が16号アンダーパスして開通したら柏の葉のマミーマートととおっ母さんに客流れそう。せめてアコレレベルでも競合があればねえ
-
440
名無しさん
柏の葉以外だとたなか住民は花野井のヨークマートか生鮮市場利用も多い。KEIHOKUとはいかずともヤオコーでもあると競合し合うんだがね。
-
441
名無しさん
そう考えるとパークホームズ予定地にスーパー、パークホームズと大和賃貸マンションは野村の建設予定地に建設されるのが良かったのかも。
誘致出来なかったからのマンション建設だけど。。。
-
442
通りがかりさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件