物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市小青田5丁目1番7(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏たなか」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
214戸(他に店舗5戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年12月下旬 入居可能時期:2024年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]MIRARTHホールディングス株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ柏たなか口コミ掲示板・評判
-
21
検討板ユーザーさん
おおたかの森には徒歩3分圏内に築年数一桁の大型マンションが相当数出来ているバブル状態。
5年~10年後、この物件を売却しようと思った時、バブルが落ち着いたおおたかの森の駅近物件達と競合するんだよね。
もちろん柏の葉キャンパスにも新築物件はある。
駅前とは言えリセールバリューを狙うには怖いかな。
上記二駅の駅力が強すぎる
-
22
匿名さん
東京からの距離で言えば総武線か京葉線方面の方がコスパ良さそう
TX沿いに拘りある人向けかな
-
23
マンション比較中さん
総武線や京葉線で新築駅前マンションとなると価格も高く選択肢もほぼないですよね。
柏たなかの中古マンション価格を見ると5~10年後のリセールには不安を感じます。
-
24
匿名さん
出たよリセール古事記が
TX沿線でリセール有利なマンションなんてないだろ
-
25
マンション比較中さん
>>24 匿名さん
流山おおたかの森はリセールの面では安心でしょ
真剣にマンションをお探しなら沿線の市場調査くらいはしたほうがいいですよ
-
26
匿名さん
>>25 マンション比較中さん
おおたかは長谷工廉価版金太郎飴マンションばっかり。
中古で評価されるのは駅直結免震のクオンと、グレード段違いのフォレストレジデンスくらいじゃない?
駅も商業施設も混みすぎて無理。たまに遊びに行くくらいがちょうどいい。
-
27
マンション比較中さん
>>26 匿名さん
ここも長谷工仕様なんですが、あなたは本当にここを検討されてます?
商業施設が混みすぎて無理とかあなた個人の意見はどうでもよくて、一般的なリセールの話をしてるんですが。
-
28
匿名さん
>>18 マンション検討中さん
キャンパスやおおたかの森は+1500万円くらいかな?それを上乗せできない、でも茨城はイヤって人が柏たなかで検討しているわけで。その辺マンマニさんもストレートに書いてましたね。
数年前、やっぱりおおたかの森には手が届かない人向けに流山セントラルパークの駅近にパークホームズが出てきて、結構人気だった気がします。ここも同じポジションになるのかどうかですけど、この値段ならあるんじゃないかな。
周辺の築浅物件の人からすると、もっと相場を底上げするような価格で出して欲しいと苦々しく思っているかもしれませんが、この価格がディベロッパーのリサーチ結果ということのなのでしょう。
-
29
匿名さん
>>27 マンション比較中さん
だってここは新築で3800万円ですよ?安い造りで当然じゃないですか。
値下がりするとしても限度があります。
おおたかのマンション密集殺伐地帯でここより2000万高い中古しかも同程度の安普請なんてねw
-
30
匿名さん
柏たなかって地図で見るとほとんど茨城県なんですね。。
ここまで下るなら一戸建てほしいかなと思ってしまう。
-
-
31
検討板ユーザーさん
>>26 匿名さん
相場見てみろよ。
元値が安かったからソライエグランなんて爆上がりだぞ
-
32
名無しさん
かしわ田中は都内に直通する電車代高い私鉄の緩行線のみ、駅前に便利な施設がなく、駅前一等地にマンションって感じが北総線の秋山駅によく似てることに気付きました。
-
33
通りがかりさん
ここのスレッドは流山おおたかの森マンション所有者がマウント取りに来ているようですね。
たしかに快速停車駅で交通の便は秀でてますが、無計画にマンション建てすぎじゃないでしょうか。
柏の葉キャンパスのほうが住処としては優れていますし、都市軸道路で一体化する柏たなかも家族で永く住むには良い所だと思います。
-
34
通りがかりさん
柏の葉キャンパス駅と流山おおたかの森駅と柏駅のトライアングルが強すぎる。
柏たなかw
-
35
匿名さん
>>33 通りがかりさん
多分おおたかの森所有者は今さら柏たなかの物件なんて気にしないのではと思いますが・・・自意識過剰の自信家は嫌いじゃないですよ。ふふ
-
36
マンション検討中さん
>>28
そのセンパのパークホームズ、分譲当初の価格から1,000万近くアップしてるみたいですよ。
確かにあそこの東向き住居は眺望抜群だから、おおたかやキャンパスとは違った需要がありそうですね。
パークホームズ柏たなかがセンパのパークホームズと同じようなポジションになるかと言われると正直微妙ですが、将来的に大きく値落ちするとは考えにくいです。
やはり駅徒歩1分は正義です。
いずれにしても、野村の物件と大和ハウスの物件が建ってみないとなんともいえませんね。
-
37
坪単価比較中さん
-
38
通りがかりさん
>>33 通りがかりさん
先日おおたかの森に行きましたが、いつのまにか人も増え、車もめちゃ多くなりましたね。新しい街として新鮮味はありますが、落ちついた郊外ぼいたなかの方が自分としては好きです。
-
39
匿名さん
>>38 通りがかりさん
うちは祖父母の墓がおおたかにあるので毎年春秋2回行くのですが、この春はとくに街の混雑を感じました。過去2年間コロナ禍で人出が少なかったのとその間に人口が増えたせいだと思います。
マンションの数の割に公園が少ないし街路樹も貧弱で潤いがないと感じます。流山市だからでしょうかね。唯一南出口からショッピングセンターの斜めの道経由で公園に至るあの一角は素敵だと思いますけど。
やっぱり住むなら柏市域、柏の葉が理想ですが、あまりにも高くなりすぎたので柏たなかも妥協点かなと話し合っています。
-
40
通りがかりさん
嫉妬と妬みが滲み出てますな。
利根川でBBQするなら柏たなか
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件