物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市小青田5丁目1番7(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏たなか」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
214戸(他に店舗5戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年12月下旬 入居可能時期:2024年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]MIRARTHホールディングス株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ柏たなか口コミ掲示板・評判
-
362
隣接マンション住人
お隣のマンション住んでいますが、基本みなさん車複数所有者の方ばかりで、車無しの方はいないに近いです。平置きは空いても抽選、立駐は空き多いですね。
理由はLサイズミニバンや輸入SUVや国産SUVなど皆さん乗られているので車幅、高さ、重量的に立駐入りません。
また、元々この辺りは車複数所有は当たり前、生活圏も半径5kmは普通なので我が家も含めて買い物はららぽーとやモラージュ、おおたかSC、たまに三郷スマートIC利用でレイクタウンやコストコ、IKEAですね。
アリオは柏でも呼塚や大島田渋滞もあり、レイクタウン行くより時間掛かる事もありますから。
-
363
隣接マンション住人
更に柏たなか、或いはこのマンション住まわれてる方は以外とフリーランスや十余二工業団地、お隣の野田市南部工業団地の工場などに勤めている方が多いようで、電車通勤の方は少ないですよ。
ですので夜間は平置き駐車場満車、昼間は車出勤で駐車場ガラ空きな感じです。
完全にキャンパスやおおたかに住まわれる層と違って、のどかで静かにうぐいすや虫、蛙の鳴き声を心地よいと感じながらのびのび子育てしてるご家庭が多いです。
公園もセナリオパーク(広島建設さんの敷地ではありません)や、たなか北公園など大型公園が近いので我が家はこれらの公園と柏の葉公園を利用していますね。
キャンパスまで車で8分程度、自転車で約10分なので正直キャンパスは生活圏であり、こんな便利で家に帰れば静かで車の通りは少なく、歩道も広くて安心してます。都市軸道路開通したら車でキャンパスまで5分程度ですよ。
来春には新設小学校も開校、それでいて購入時は4LDKで4,000万弱でしたからお買い得感しかなかったです。
売却するなら別ですが、固定資産税も考えたら今位が気楽です。
子育ての為に都心から越して来て3年経ちますが、自然を感じながら静かに暮らしたい方なら柏たなかお勧めです。
参考までですが、幼稚園通わせているご家庭が多く保育園に通わせていらっしゃるご家庭が意外と少ないかもしれません。
共働きが少ないのかな?お友達も専業ママさん多いです。
近未来の街並みやタワマン希望ならキャンパス、人も車も多いけど、都内電車通勤&流山アドレス(野田ナンバー)でも構わない方でコンパクトに駅周辺で暮らしたい、キャンパスもおおたかも価格でも問題ない方はおおたかの森やキャンパスで宜しいと思います。
-
364
匿名さん
-
365
364
-
366
マンション検討中さん
>>362 隣接マンション住人さん
実際に住まわれてる方のリアルな声が聞けて大変参考になりました!
リセールがおおたかや柏の葉と比較してそこまで期待できないということは、半永住を覚悟して購入してないといけない=半永久に車を複数台所有し、維持費を払い続けるって考えると、マンション価格が高くても、おおたかや柏の葉の駅近中古を買って車を手放すほうがトータルの支出は少ないんじゃないかと思ってきた。
-
367
入居前さん
>>366 マンション検討中さん
夫婦ともに毎日車を使うので複数台所有前提、ということならそもそもマンションは避けた方が無難では。
片方が車通勤だとしても、片方が電車通勤ないし家事ということならこの立地で2台目必須てことはないと思いますよ。
-
368
隣接マンション住人
こちらこそお役に立てましたでしょうか?
我が家のマンション内、特に南側住戸にお住まいの方は計画が変わった事で色々と売主ともめていました。
皆さん考え方も違うので仕方ないですが、南側に住まわれている方や近隣の戸建に住まわれている方は高さが3階位と営業さんから話をされていた事や、マンションは立ちません!と言い切られていたようですので眺望も変わってしまうなどから話が違うと感じていらっしゃるようです。
商業施設と言っても勝手な希望がヨークマートやホームセンター的なものだったのかなと感じていますが。
そう考えるとドンキの様な施設や、未成年の素行の悪い若者がたむろす様な施設を作られても余計に嫌ですし、交通量の少なさが魅力なので私は三井さんのマンションで良かったと思っています。
我が家は都心住まいだった時も昔からの実家住まいでした。今でこそ地下鉄が開通したりで便利な場所ですが、以前は陸の孤島でしたので車が当たり前でしたし、周りの方も高級なお車ばかりでしたので見栄の張り合いに非常に疲れました。
お若い30歳手前の方なら車生活とか考えられないかもしれませんが、我が家は車無しの生活が考えられないので柏たなかは子育てにぴったりで大満足です!
資産価値を考える地域ではないですし、そういう方は柏の葉キャンパスか流山おおたかの森の駅徒歩8分までじゃないでしょうか。
我が家のマンションも購入時に比べると坪単価が35万円~40万円前後上がっていますし、同フロア同間取りでも700万位上乗せされた価格で買い手がつき引っ越しされてきた方がいます。
三井さんマンションや野村さんマンションが竣工したらもちろん我が家のマンションは下落しますけど、永住のつもりですし、子ども達が独立したらまた実家を相続して都内に戻る事も可能なので気にしていません。
資産価値とか駅力とか、ブランドを重視される方には向きませんね。正直、都内山の手内側ならわかりますが、郊外同一県内の同沿線でマウントの取り扱いや資産価値なんて言い合っても失笑しかなくて。
柏の葉キャンパスに寄り添いながら静かに自然を感じながら伸び伸びくらせるのが柏たなかの最大の魅力だと思います。
長文失礼しました。
-
369
通りがかりさん
>>368 隣接マンション住人さん
大変参考になるお話ありがとうございます。
-
370
隣接マンション住人
参考になるかはわかりませんが、書いておきます!
東向き住戸と南向き住戸が三井さんにもあると思いますが、東向きも春は心地よい日差しで夏場は朝から勘弁して欲しい位に暑いので遮光カーテンやフィルム貼りは必須です!
眺望は野村さんがどうなるかで変わるかと思いますが、東向きは手賀沼花火大会がダイナミックに、取手花火大会もかなり近い感じで鑑賞出来ますよ。
南側ですと野村さん次第で流山三郷合同花火大会が見られるかもしれないですね!
柏たなかは柏の葉キャンパスと違って、東大や千葉大の大学教授や博士号、がんセンター東病院の医師やレイソルの選手なども住まわれていないですから,変な見栄の張り合いや階級扱いもなく、皆さん気さくで感じも良いので気をつかわなくて暮らしやすいです。
そうしたところも重視される方は柏たなか是非って感じです。
注意点としては5階建の機械敷地駐車場しかないようですので、そこだけですね。
周辺の月極駐車場はコンプレスさんが管理されていますが、既にもうどこも満車状態です。
ハイトトール軽カーでさえ最上段意外は無理でしょうし、幅1,850超えがほとんどの最近の車はそれだけで無理です。アルファードなどなら完全アウト(笑)
そうした点でも野村さんは三井さんより一年先の竣工みたいですし、検討される方は悩みますね(>_<)
柏たなか歴3年ではありますが、柏の葉、流山おおたかの森含めてかなり詳しくなりましたので、環境面やプラス面、マイナス面などお答えできる事はお答えできると思います。
-
371
マンション検討中さん
>>370 隣接マンション住人さん
柏の葉キャンパスの住民も変な見栄の張り合いなどしていないと思いますよ。
普通の方々です
他を落とす事で自身を上げるのは無しでお願いします
-
-
372
通りがかりさん
ちなみに念のため、花火は期待はしない方がいいですね。条件が良いと遠目に見える程度です。
感想は人それぞれだと思いますけど。
-
373
通りがかりさん
-
374
隣接マンション住人
>>371 マンション検討中さん
ご気分悪くさせてしまいごめんなさい。
実は以前柏の葉キャンパスの棒タワーを賃貸で借りて住んでいたのでその時の私も受けた事や印象で書いてしまいました。
申し訳ございません。
貶めるとかではなく、事実であったことしか書くつもりもありません。
ただ、幼稚園のママ友さんが住まわれていますが小学校などでは三井さんに住んでいるとか新日本さんに住んでいるとか区画整理地域外とかで色々とあり、何も関係ない子どもはどう感じているかしらなどとは実際に聞いています。
一部の方々だけだとは思いますが、やはりキャンパスなら三井さん一択なのかなという様な印象はありました。
価格帯が低価格帯から高価格帯までかなりの開きがありますし、タワーと通常階層とありますから色々あるのはむしろ当たり前だと思っています。
また、当初我が家も検討はしていましたが新日本さんのマンション買われた方々は超超超お買い得だと思いました。
-
375
匿名さん
>>374 隣接マンション住人さん
下品なママ友ですね。
-
376
マンション検討中さん
事実かどうかの話じゃなくて、他人を落とすような事をわざわざ書かないで下さいと言っているんですが
別に聞きたくもないしスレチです。
-
377
匿名さん
>>375 匿名さん
>>376 マンション検討中さん
巡回おつかれさまです。葉っぱの住み心地はいかがですか?
隣接マンション住人さんはあくまで個人的に見聞きしたことを書いているのですから、それを批難したり叩き潰すのは良くないですよ。
反論があるなら「そうじゃなくてこうです」とご自身の意見を書き込まれたらよろしいかと。
たくさんの情報をありがとうございます。
ここが商業施設にならず残念ですが、完成したら敷地内を通行できますから駅へのアプローチが少しだけ近くなると思います。
ご近所同士よろしくお願いしますね。
-
378
マンション検討中さん
柏の葉に負けたくない柏たなか住民と、柏たなかを俯瞰している柏の葉住民が入り混じってて面白いですね。
書き込みを遡ると、柏たなか住民は柏の葉やおおたかの森に出向く事が多いようですが、柏の葉やおおたかの森にお住まいの方は柏たなかに出掛けることはありますか?
また新しく商業施設が出来るようで、守谷も気になっていますが、柏たなかから守谷までは渋滞しますか?
よろしくお願いします。
-
379
隣接マンション住人
>>375 匿名さん
私の稚拙な文面で誤解されていらっしゃるかもしれませんし、ママともさんの名誉の為にも言葉足らずだった部分を書きますね。
?ママ友さんがその様な扱いを受けている事
?小学生の上のお兄ちゃんの通う小学校で子ども達の中の一部では、どのマンションに住んでいるなどの話が既に会話の中に出てくるとの事でした。
大人はまだ流せますが、子ども達に罪はないので気にしてしまうという事です。
そのママさんとは幼稚園に通う下の子を通じての仲です。
柏の葉キャンパスエリアとはマンションの供給数も世帯数も全く違うので、もちろん様々な方がいらっしゃるのは当然で、当マンションも私が知らないだけで色々あるかもしれませんね。
よく話題に上がるのは共有施設の使い方などの注意喚起は貼り出されています。
いずれにしても三井さんのマンションが出来るのは私は楽しみです!
-
380
匿名さん
おおたかの森と柏の葉キャンパスはよく比較されますが、柏たなかは、流山セントラルパークと比較するとしっくり来ますね!パークホームズ流山セントラルパークがカッコ良いので、ここも期待しています!
-
381
通りがかりさん
>>379 隣接マンション住人さん
スレチだけど、そういうのって親が刷り込んでるんだと思うよ。男だけど自分だったら付き合いたくない。
柏たなか?wとか言われてそう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件