物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市小青田5丁目1番7(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏たなか」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
214戸(他に店舗5戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年12月下旬 入居可能時期:2024年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]MIRARTHホールディングス株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ柏たなか口コミ掲示板・評判
-
2826
通りがかりさん
-
2827
検討板ユーザーさん
>>2826 通りがかりさん
柏たなかで不動産を買って、人生計画が狂ったんだろう。これから住む人は商業施設がないことがわかってるけど、変に期待してるとこうなるんだね。
これからは時間を無駄にしていくんだ。
-
2828
検討板ユーザーさん
ここで荒らししかできない人間なんだ。ゴミみたいな人間には、ゴミみたいな人生がお似合いだよ。
-
2829
マンコミュファンさん
>>2826 通りがかりさん
そもそもここに前向きな検討者はほぼ居ないと思いますよ
隣に仕様が良いマンションが出来るのが分かっててこちらを買うということは金銭的な問題で妥協を強いられているわけですからね
妥協しても大丈夫かどうかを悩んでるのであって喜んで検討してる人は少ないかと
-
2830
マンコミュファンさん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
2831
マンコミュファンさん
荒らされてますが、駅徒歩1分、三井、都内まで1時間以内の物件が坪180万の販売が厳しいと思えない、
-
2832
eマンションさん
>>2831 マンコミュファンさん
販売が厳しいと言ってる方はそんなにいませんよ
がっかり仕様と駅力が言われるのは事実なので仕方がないのでは
要はお金がない人向けのマンション作って安く売っているからよく売れているわけです
この場所では仕様より安さが求められるということをしっかりリサーチした三井の戦略勝ちですよね
-
2833
ななし
>>2832 eマンションさん
さすがにそうですよね、ありがとうございます。
-
2834
eマンションさん
>>2832 eマンションさん
三井は建設前から後から建つ野村に、立地条件で負けてるのは百も承知でしょう。
だから設備仕様を上げたマンションを作っても同じ価格帯にしてしまったら、やっぱり野村の方が良いってなるのは目に見えてましたから、それなら野村とは別の顧客層狙っていくのは住み分けとしては賢いですよね。
都内へのアクセスの良さと安い価格帯を最重要視する層に絞れば、ディスポーザーがとか色々多くを望む層は隣へ行ってくださいと住み分けできます。
三井の安い価格帯で色々求める人は柏たなかのターゲットではないから、中古へ行くかもっと郊外へどうぞと。
-
2835
検討板ユーザーさん
>>2834 eマンションさん
理にかなってはいますがこの徹底的なコストカット手法は三井じゃなければ売れなかった気がします
とてもパークホームズとは思えない仕様でも三井物件だから妥協もありかなと思わせてるというか
メジャーセブンではないデベロッパーが共用部ほぼなし東向きメイン機械式駐車場で挙句1面鏡のマンションなんか郊外に作ったらボロカスに言われると思います
-
-
2836
マンション検討中さん
直近の千葉エリアの三井物件のなかでは最低限の設備は揃ってるなぁと思ったけど。
爆売れしてた南船橋なんてディスポーザーはおろか食洗機も標準ではなかった気がする。
-
2837
マンション検討中さん
>>2810 評判気になるさん
大衆のために少数者の財産を差し出せとおっしゃってるってこと、わかってます?なに様?
-
2838
検討板ユーザーさん
>>2837 マンション検討中さん
財産差し出せじゃなくて欲かき過ぎない条件でおりあえばいいんじゃないの?
何様?
-
2839
匿名さん
商業施設ができなかったことへの怨念を感じますね。レスの早さからしてさらに。しかし商業施設がある町がいいならそれを買えるだけのお金を用意するしかないでしょう。マンションマニアさんも言ってますが、ここは柏の葉もおおたかの森も買えなかった人たちが来る駅です。商業施設があったら駅力も上がり不動産相場も上がっているわけです。この価格しか買えない方が商業施設が無いことへの恨み節というのは自己矛盾ですし、地主に怒りをぶつけるというのはさらにお門違いでしょう。
-
2840
マンション掲示板さん
>>2836 マンション検討中さん
あそこは再開発案件で残債割れなしが確定してたからね
ららぽーともあって駅前商業施設が出来ることも決まってた
何もない駅の何もないマンションというわけじゃない
-
2841
匿名さん
>>2835 検討板ユーザーさん
私は共用部は少ない方がいいですね。
維持費が掛かりますし、古くなって不要かどうか話し合いが必要だったり、かつてのマンションは面倒でした。
こちらはシンプルに住みたい人向けだと思います。
地味なポイントですけど、野村よりセブンイレブンが近いのはいいですね笑
-
2842
マンション比較中さん
機械式駐車場の維持費は気にならないんですか?あとあと揉めそうな感じがしますが。
-
2843
匿名さん
>>2834 eマンションさん
だからこそタカラレーベン(MIRARTH)を噛ませたのでしょう。
郊外の仕様高くないファミリータイプの販売には長けてますから。
途中であんな事態が起きて足を引っ張られちゃいましたけどね。あれがなければ今ごろは完売してたでしょう。
-
2844
検討板ユーザーさん
>>2843 匿名さん
柏たなかは郊外じゃないからちょっと違うのでは?
-
2845
口コミ知りたいさん
>>2842 マンション比較中さん
これすごく不思議に思います
オハナの設備仕様が良いから向こうは管理費修繕費等の維持費がかさんで良くないという論調の人が居ますが、
マンション維持費の最大の金食い虫は、その他の設備を圧倒して機械式駐車場なんですよね
これを数十年に渡って維持するのはすごく大変ですし、古いところでは全撤去や全交換しているマンションもあります
オハナは全区画平置き駐車場なので長期的な修繕計画、管理体制、コストの少なさに至っても当然負けてるんですけどね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件