マンション検討中さん
[更新日時] 2024-02-10 18:00:30
ジオ岡本レジデンスについての情報を希望しています。
所在地:兵庫県神戸市東灘区岡本3丁目22番1(地番)
交通:JR東海道本線「摂津本山」駅 徒歩7分
阪急電鉄神戸線「岡本」駅 徒歩9分
間取:2LDK~3LDK
面積:60.02平米~107.76平米
売主:阪急阪神不動産株式会社
施工会社:アイサワ工業株式会社
管理会社:株式会社阪急阪神ハウジングサポート
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-05-24 10:09:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市東灘区岡本3丁目22番1(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「岡本」駅 徒歩9分 (南改札口) 東海道本線(JR西日本) 「摂津本山」駅 徒歩7分 (北口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
20戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主・売主]阪急阪神不動産株式会社
|
施工会社 |
アイサワ工業株式会社 大阪支店 |
管理会社 |
株式会社阪急阪神ハウジングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ岡本レジデンス口コミ掲示板・評判
-
121
名無しさん
岡本でマンション買うならグランヴィ岡本の方が良いと思います。
-
122
匿名さん
管理費は少し高いのかなと思いますが、内廊下というのがいいです。
賃貸マンションだと、玄関ドア開けてすぐ外で、今の時期は辛いと感じます。
分譲マンションのよさ、ちょっとお金を払っても、贅沢気分を味わいたかったり……。
問題は、管理費を「ずっと払い続けていかなくてはいけない」ことですね。
-
123
名無しさん
ここは駐車場が全部機械式で全戸分ない時点でパスしました。
残っている1億8000万なら優先で駐車場ゲットできるのだろうけど、大型車入らないやろね。
いくらジオといっても、もともとの敷地狭すぎる。
子供を灘や甲陽や女学院に入れたいファミリーが子供の高校卒業まで一時的に住む所ですね。
-
124
匿名さん
機械式駐車場が5台は少なすぎるように思いますが、20台設置してしまうと将来のコストが莫大になりませんか?
こちらは住人規模が20人と小規模なので駐車場にかかるコストは極力抑えたほうがいいと思います。
-
125
マンション検討中さん
20戸中15戸の住人は駐車場が使えないって、高級マンションじゃないわ。
近くのUR岡本だったら、自走式駐車場が多数余ってて好きな所を選べるやん。
-
126
匿名さん
マンション専用の駐車場がないなら売主が外部駐車場を確保するべきではないかと思いますがそのようなアナウンスはないのですか?
学校が近い点をアピールしているのでファミリー世帯の入居率も高いと想像しますが車が無くても成立する立地ですか?
-
127
匿名さん
近年コンパクトマンションが増えているので100㎡超えの間取りもあるのは珍しいと価格をチェックしましたが、19,800万円ですか…そうですよね(涙)
しかしこちら最上階角部屋、家具つきで条件はよさそうですが、どうしてこの部屋だけ残ってしまったんでしょう?
-
128
評判気になるさん
>>127 匿名さん
70~80平米ぐらいを探してるファミリーが多いんじゃないかな
100平米は広すぎて使いきれないし、価格的にも手が出ません、、
-
129
匿名さん
マンションによっては一番高い部屋から売れてしまうケースと
その逆で一番安い部屋から売れてしまうケースがあると思いますが、
売主が売りたい部屋が最後まで残ってしまう場合は値付けが
マッチしていないということなんでしょうか。
-
130
匿名さん
>>売主が売りたい部屋が最後まで残ってしまう場合は値付けが
>>マッチしていないということなんでしょうか。
いろんなパターンがあるのではないでしょうか。
価格だけでは決められないのかなと思います。
部屋の配置とか、向きもあるでしょうし
一概にどうとは言えないのかなと感じます。
-
-
131
匿名さん
ここの場合は最後まであるのはいわゆるプレミア住戸も含まれていますね。
2億円近いので
さすがに購入できる方が限られてきてしまう。
それだけの値段ということもあり、
広さなどは申し分ないのですが。
-
132
マンション掲示板さん
高級住宅街でなく駅前物件でもないのでさすがに2億円はないな。
-
133
匿名さん
19,800万円のEtypeですが、広さとしては申し分ないと思うのですが、厳しい目で見てしまうと、残念な点がいくつか目につきます。
柱の出っ張りとか、部屋によって収納が不足していたり、リビングダイニングのちょっとした凸凹とか、好みの分かれるアイランドキッチンとか、この金額を出すならそれらの点もスッキリと整っていてほしいような気はします。
-
134
匿名さん
凸凹していると、実際の広さよりも狭く見えてしまうんですよね。
もったいない感じがする。
家具の置き方にも制限が出てきてしまいますし…。
でも2路線つかえるとかその他の部分では魅力的な部分もあり
何を重視するか、というところになりそうです
-
135
匿名さん
公式サイトには価格も掲載されているのですね。
2LDKで8000万円は下回っていましたが、でもやっぱり高いなぁという感じがしてくる方がおられるのは
わかるような気がしてきまs。
この辺りはこどもがいる若いファミリーよりも
単身者の方がニーズは高いんでしょうか。
-
136
匿名さん
岡本は価格が高いですよね。
それでも人気の地域ですから、この価格帯でも仕方ないのかと。
周辺は教育施設が多いことからファミリー層のほうがニーズが高そうかなと思いますね。
-
137
匿名さん
こちらのマンションは学区の小中学校が近いだけでなく灘中学校、灘高等学校が近い事が非常にポイントが高いのではないでしょうか。
将来リセールする際に灘中学校を志望するご家族の需要があるでしょうし、価格も落ちにくいのではないでしょうか。
-
138
検討板ユーザーさん
>>137 匿名さん
たった6年間のためだけにわざわざ家族で引っ越す人がそれほどが多いとは思わないですね…。仮に引っ越すとしても、6年間と決まってれば賃貸を選ぶ人も多いでしょうし。
-
139
匿名さん
総戸数が20戸となると大規模修繕の一世帯あたりの負担が重くなりそうですがその辺りの説明はありましたか?
現在修繕積立金は73㎡で月額9,930円となっていますが最終的な費用はどのくらいになるのか長期修繕計画を閲覧された方はいらっしゃいますでしょうか?
-
140
評判気になるさん
>>138 検討板ユーザーさん
ですね。あり得なくはないですが、かなり限られた需要かと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件