マンション検討中さん
[更新日時] 2024-02-10 18:00:30
ジオ岡本レジデンスについての情報を希望しています。
所在地:兵庫県神戸市東灘区岡本3丁目22番1(地番)
交通:JR東海道本線「摂津本山」駅 徒歩7分
阪急電鉄神戸線「岡本」駅 徒歩9分
間取:2LDK~3LDK
面積:60.02平米~107.76平米
売主:阪急阪神不動産株式会社
施工会社:アイサワ工業株式会社
管理会社:株式会社阪急阪神ハウジングサポート
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-05-24 10:09:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市東灘区岡本3丁目22番1(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「岡本」駅 徒歩9分 (南改札口) 東海道本線(JR西日本) 「摂津本山」駅 徒歩7分 (北口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
20戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主・売主]阪急阪神不動産株式会社
|
施工会社 |
アイサワ工業株式会社 大阪支店 |
管理会社 |
株式会社阪急阪神ハウジングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ岡本レジデンス口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
広くしてしまうと物件価格が上がってしまうからなのかもしれませんね。
とは言え、70平米4人暮らしを前提にしているデベロッパーって多いので、
こういう広さにしているのかもしれないですが。
子どもいると本当にモノが増えますよね。衣類もそうなんですが
どうしても季節用品が増えてしまう。
-
22
販売関係者さん
建築費の高騰で今までと同じ平米数にしたらとんでもない高額になるから同水準に保つには平米数削るしかないのだ
-
23
匿名さん
プランの種類が多すぎず、平米数と階数で決められる点では、すっきりしていて良いなと思ったんですけど、間取り図を見るとどれも普通一般の間取りではないですね。建物が複雑な形をしているのかな?間取りの良し悪しがわからない感じもします。ぱっと見ではどれも良さそうな気はするんですけど。3LDKあるいは2LDK+Sで70㎡台なら、4人家族でも大丈夫だと思うんですけど。収納部分が足りないような気はします。
-
24
通りがかりさん
そんな小さなスペースで快適に住めるか? もっと広いところに住もうよ。
-
25
匿名さん
総戸数が少ない割にはフラン数が豊富。
平面で見ることはないので、間取りの形のいびつさはあまり気にならないかもしれません。
小学校も中学校もすぐそこという立地。子育て環境も良いかなと感じました。
-
26
匿名さん
専有面積、そこまで狭くないように感じるけれど…
マンションだったらこんなもんじゃないですか。
ファミリー向けとDINKS向けっていう感じの構成で
どちらも基本的には収納もあるし、広く使えそうに感じる。
内廊下だと管理費が高くなりそうなのでそこはどうなんだ?とは思っています。
-
27
匿名さん
内廊下は例えば冷暖房バッチリするんじゃなくて、
送風だけにするとか
結構工夫のしようもあるらしいので、管理会社とよく相談してやっていければよろしいかと。
マンションって自分ちの光熱費だけじゃなくて
共用部も考えていかないとならないんですよねぇ。
-
28
匿名さん
最近は電気代などが願っているので、光熱費に関しても敏感になっている方は多いと思います。共用部の電気もそうなんですよね…。ここは大規模物件じゃないので、事業用電気などはおそらく入れないと思うのでその点は安心です。それでも値上げなどに関しては、身構えていかねばならないですけれどね。
-
29
マンション検討中さん
誰かさんも書かれていますが、確かに部屋の中がガタガタですね。
何でこんな構造になってしまうのでしょうか?
億クラスのマンションなのに残念だと思います。
-
30
マンション検討中さん
バルコニーもサービススペースもなくて室外機が置けない部屋はエアコン無しで過ごすのでしょうか?
-
-
31
マンション掲示板さん
>>30 マンション検討中さん
物理的にダクトを伸ばしてどこかに設置するしかないですよね。景観どうなるんでしょうか。
-
32
マンション検討中さん
外壁に室外機を取り付けると資産価値が下がりますので、恐らく無理なんじゃないかと思います。
-
33
マンション掲示板さん
>>30 マンション検討中さん
恐らく屋根裏にダクトを通すのだと思います。さすがにこの値段で設置できない部屋がないと思いますが。
-
34
マンション検討中さん
-
35
マンション掲示板さん
>>34 マンション検討中さん
てことは70平米で8000万超えか…。7000万代ならと思ってましたが、モデルルームいくまでもなかったです。ありがとうございました。
-
36
マンション検討中さん
>>35 マンション掲示板さん
最近の傾向見てると、マンション価格が全国的に高騰してるかと言えばそうでもなく、大阪でも70平米3000万円は普通にある。
結局、高級ブランドの地域はどんどん高くなっているが、一般層向きの地域はそうでもないって感じがするね。
-
37
マンコミュファンさん
ジオだし高くても買い手はいつか現れる
竣工後販売で売り急ぐ気もないだろう
-
38
口コミ知りたいさん
>>37 マンコミュファンさん
ジオって高級ブランドではないよ
東京だと無名
-
39
通りがかりさん
>>37 マンコミュファンさん
ジオ本山はいつまでたってもうれないから値引きしてましたよ。ジオ門戸厄神も同様。
-
40
匿名さん
>>21
>>広くしてしまうと物件価格が上がってしまうからなのかもしれませんね。
>>とは言え、70平米4人暮らしを前提にしているデベロッパーって多いので、
>>こういう広さにしているのかもしれないですが。
広くしてしまうと・・・確かにそうなのかもしれませんね。
ただ70㎡以下となると4人家族では狭いです。
いずれ子供が巣立つと、そんなに部屋数もいらないのですが、マイホーム選びも難しいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件