広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板「ブランシエラ岡山ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板
  4. 岡山県
  5. 岡山市
  6. 北区
  7. 岡山駅
  8. ブランシエラ岡山ってどうですか?
マンション検討中さん [更新日時] 2026-03-04 11:17:43

ブランシエラ岡山についての情報を希望しています。

所在地:岡山県岡山市北区錦町8-101.123(地番)
交通:JR山陽本線「岡山」駅徒歩9分
間取:1LDK~3LDK
面積:59.11㎡~145.53㎡
売主:株式会社長谷工不動産
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ西日本
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ブランシエラ岡山

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

よろしくお願いします。

[スレ作成日時]2022-05-20 12:29:21

[PR] 周辺の物件
プレサンス ロジェ 岡山番町

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ブランシエラ岡山口コミ掲示板・評判

1. 68 匿名さん

Amazon、エコーを持っています。
    アレクサですよね?

室内でアレクサに問いかけて、気温や天気を伝えてくれる機能は使ったことがあります。
    でも、外出先からアレクサに問いかけるモード?は使ったことがなくて、使えたら便利だと思います。

初期設定さえできればいいのかなと思いますが、最初の設定が時間かかりそうですね。親切に教えてくれたらいいなと思います。

2. 69 通りがかりさん

TV-CM、よく観ますネ

3. 70 匿名さん

どんどん便利になるのは良いと思うんですけど、高齢者が置いていかれる感じもしています。自分も一歩そのグループに足を踏み入れる年齢となり、デジタルよりアナログに安心感を覚える世代かもと自覚しています。高齢でもそういうの得意な方もいらっしゃるでしょうけど。便利=やっかい、にならないようにわかりやすいシステムだと良いなと思います。

4. 71 匿名さん

スマート家電もスマホを扱えない方にとっては宝の持ち腐れかな?と感じましたが声をかけるだけで操作できるならむしろ年配の方向けかもしれません。
    勿論若い世代が設定してあげる必要がありそうですが、暮らしをアシストしてくれる良いシステムだと思いますよ。

5. 72 匿名さん

説明を読むと、スマホを使わず声だけでもエアコンやお風呂の給湯器や家電などを操作できるみたいですから、
    71さんが言われるようにスマホだけでなくスイッチ類をポチポチしなくても良いので、
    シニア層にはかえって楽かもしれませんね。消し忘れなども急に立ち上がったりせず声だけで消せるのでしょうから、
    慌てて転んだりする心配もないわけですね。リモコンが見えない暗い部屋でも、エアコンなど自由に調整できるのも便利だと思います。

6. 73 マンション掲示板さん

販売状況ってどうなんでしょう?全戸数のうち何戸くらい販売済みなのかとか。

7. 74 匿名さん

昨年2月に完成していて、現在は先着分として9戸が販売中。

順調に売れているとはいいにくい状況なのかもしれませんね。

入居している側であれば、価格を下げても早く完売をしてほしいと思うかも。

価格が立地でいうと高すぎるのかもしれないです。値下げはないんでしょうか。

8. 75 匿名さん

今はまだまだ不動産強いので、値下げしないでしょうね…
    するとしても、こっそり行うから
    外からは見えないだろうなぁと思う。
    値段はこの立地だと、これくらいは今どきだとするだろうなぁ。
    でも買う方としてはもうちょっと安くしてほしい。

9. 76 匿名さん

こっそり行う・・・
    そういう情報をいち早くゲットするにはどうすれば・・・
    やはり資料請求とか物件エントリーとかできる限りのことをしておくと良いのかな???

ここは駅徒歩9分でギリ10分以内だけど広さがゆったりしているのが一番の魅力に感じます。
    1LDKで50㎡以上というのはいいなと思ったのだけど、プラスSなのでほぼ2LDKと同じですね。
    収納付きで5帖と6帖ですから、十分だと思います。

10. 77 匿名さん

入居している側であれば、価格を下げても完売して欲しいと考えるのは何故ですか?
    また自分が住むマンションに空き部屋があると住人にとってどのような
    マイナスが考えられますか?
    管理費や修繕積立金は売主さん負担と聞いています。

11. [PR] 周辺の物件
  12. 78 匿名さん

アトリエキッチンとは何だろうと思えば、オープンスタイルでコンロ側に家事スペースが設けられているタイプでしたか。
    VRを確認すると家事スペースのカウンターテーブルにはライトも設置されていてちょっとした書き物やPC作業には良いかもしれませんね。

13. 79 マンコミュファンさん

ディスポーザー付いてるの珍しいですね。慣れると手放せなくなるという話も聞きますし将来売ったり貸したりする時に良さそう。

14. 80 坪単価比較中さん

料理される方は便利すぎて戻れないって言いますね

15. 81 匿名さん

現在販売中に限れば駅前プラウドとここしかディスポーザ採用してない

16. 82 検討板ユーザーさん

一年余りですべて完売!

17. 83 匿名さん

完売おめでとうございます!!
    その他のお問合せとは何・・・?

おかげさまで「ブランシエラ岡山」は全戸完売いたしました。
    多数のお問い合わせならびにご来場頂きまして誠にありがとうございました。
    その他のお問い合わせにつきましては、下記フリーダイヤル迄ご連絡くださいませ。

18. 84 匿名さん

>>83 匿名さん

キャンセルがあったら教えて欲しい。他にブランシエラブランドのマンションを建てる予定はないか。
    そんな感じ?

19. 85 匿名さん

今公式サイトを見て来ましたが、多数のお問い合わせ~の文言は削除されてしまったみたいです。
    これにて完全に全戸完売、キャンセル待ちの受付も終了という事でしょうか。

20. 86 匿名さん

中古もないみたいですよね。

21. 87 匿名さん

中古ありましたよ!SUUMOに!!!

3LDK 5830万円 71.69平米(21.68坪)(壁芯) 南 2026年4月予定

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク