値引きの部屋のお話しなのですが、私がギャラリーに行った時点(2月上旬)では、その部屋は販売済みとなっていたのですが……
価格表を見せてもらった時にピンクで販売価格の記載はなく、担当の方も『価格オープン箇所のみ空いています。』との事でした。 実際は空いていたのなら正直に言って欲しかったです。
キャンセルかもしれませんね。キャンセル物件は、値引きが少し大きいようです。という私もキャンセルしたところ
を購入させていただきました。入居予定だった方は、不景気のため売れるはずだった、今住んでいるご自宅が売れず、キャンセルされたとのことでした。ただ、そのお部屋については、本当のところよく分かりませんね。90さんに訊いてみるしかないですね。
NO.88です
入居済みの方や入居予定さんに聞きたいのですが、引越し業者はどうされましたか? 案内にあったアートさんを使用した方が多いのでしょうか?
何度かマンションに足を運ぶ度に引越のトラックを見掛けたのですが、アートばかりでした。
値段的に他社より高いとの噂があちこちのコミュであるのですが… 皆さんはどうでしたか?
私はあ〇さんマークとアートさんで見積もりしました。
アートさんで結構たたかせていただいたのとアートさんがマンションの引越に関して
一括管理されているため他は入れたくないとのことで安かったです。
引越が重なる日程でしたので・・・。
とにかく相見積りは必ずすべきですね。
それと高いなー、んーどうしようとつぶやいていると何度か値段を提示してくれます。
最終・・・営業が上司の確認の電話をするところまでいくとまあまあのところまで来ています。
引越はあってないような価格ですので時期によっては変動が激しいと思います。
今の時期は、多いかもしれませんね。
アリさんとサカイさんは、お互いライバル視しているので競争させるとかなり安くなります。
ちまみに私はサカイさんにお願いしました。
すぐに即答せずに渋っていると、電卓叩いて、どんどん安くなります。
私は、おまかえコースにしましたが、アリさんの名前を出すとサカイさんはムキになりますので、最初の
半値くらいまで下がりました。アークさん(アートさんではありません。)にも見積もりをとりましたが、高かったです。別にアートさんにこだわる必要はないと思います。ただ、そろそろ引っ越しシーズンになりますので、
そうなるとどちらも強気になりますので、あまり負けてくれないかもしれません。
引っ越しは、お早いめに。。。もちろん平日が狙いめです。
自分は引越しを急いでいたこともあり、アートさん1社で決めました。
ただ、引越しを平日に行ってもらったため(具体的には、搬出:金曜日、搬入:土曜日ですが・・・)
見積もり段階で結構、値引きしてもらいました。
相見積もりも大事ですが
業者が閑散な時がどのような場合(日時等)か、向こう側の立場を考え決定されることも肝要と思います。
私も考えていた予算内だったので、アートさん1社で決めました。
価格は営業さんとの駆け引きで大分違ってくると思います。
駆け引きに自信がない場合は、面倒ですが相見積りが最良の手段です。
みなさんが利用されている業者の割合は、大体アートさん5:アリさん3:サカイさん2という感じですので、最終的にアートさん以外が最安を出す可能性があるかもしれません。
そうかな、、、私の印象ではアートさん7:サカイさん2:アリさん1ですが。いずれにせよ引っ越しシーズンは
そんなに安くならないと思います。
まあ、引っ越し日は大安、日曜日、祝日は避けることですね。
皆さん またまた情報をありがとうございます。
本当に優しく親身に考えて下さる方が多く嬉しい限りです。
引越は春休みシーズンは避けて、4月中旬以降を考えています。なので値下げを期待しつつ見積もりをとろうと思います!
皆さんも1月や2月の引越だったと思うので、どうだったか気になり質問しました。
アートさん以外の情報までありがとうございました。
初めて投稿します。調子に乗ってルーフバルコニーのある部屋を購入したのですが、イマイチ使い方がよく分かりません。どういう使い方があるのか教えていただけたら嬉しく思います。今のままだと宝の持ち腐れのような気が。
<グランスイート藤井寺に入居済の皆さんへ>
南側の空き地ですが、とうとう、一戸建ての工事を行うようですね。
4月から12月までの期間だそうで相当長期間に及びます。
今月中は、静かに暮らせますが
来月からは少々うるさくなりそうですね。
マンション建つよりは、ましですよ。
まだたくさん売れ残ってるのかな??
グランスイート藤井寺現地販売センターで各種イベントをしているようですが、これって入居済みの人でも
参加できるんでしょうか?
あと何戸くらい残ってるのですか??
値下げ幅も気になります。
広告などで一応、最終期分譲って書いてたから
けっこうな戸数が売れてるのではないでしょうかね??
あと50戸ぐらいでしょうね。夏には終わりますね。まぁ藤井寺で頑張ってますね。ある意味すごいマンションです。値下げは500万円ぐらいじゃないですかね?
はじめまして。
最近引っ越してきたのですが、新しく買ったテレビを設置しました。
しかしアナログは大変画質が悪く、ほとんど砂嵐状態。地上波デジタルはテレビ大阪とフジテレビしか
映りませんでした。
設置してもらった業者さん曰く、新築マンションなので、デジタルの工事がまだ不完全なのでは?
とのことでした。
せっかく買ったのに、がっかりです。
すでに入居されてテレビを設置されている方はいかがでしたか?
長文失礼いたしました。
自分も新しく買ったテレビを設置しましたが、全てのデジタル・アナログとも大変写りが良いですよ。
もう一度業者に確認してもらったほうがいいと思います。