マンション周辺は女子短大・女子高、マンションの北側に建設中の私立小学校など教育施設があり、学生が多いですね。
駅前だけどマンション周辺の春日丘エリアは、住宅地が多く住環境は落ち着いた感じだと思います。
歩いてすぐの藤井寺駅周辺は、店もけっこう多く買い物も便利です。 ただ大きめの公園が近くにないのが少し残念です。
マンションの敷地に公園が作られるようですが、マンションの住民以外の人の利用も可能なのですかね?
ブランズ藤井寺が大苦戦していますが、この物件は駅近でもあるし、広い住居占有面積の部屋もあり、魅力あると
思いますね。 2年前に建っていたら間違いなく買っていましたよ。 もう違うところ買ってしまいましたから…
割安で、文京地区で、1戸建ても高級住宅街が近くにあるし... 駅前にはソリアの中にコスパもあるし、ダイアモンドシティーもあるし、藤井寺から阿部野橋まで15分程度と早い電車が走っているのも魅力ですね。 決して業界の人間ではありませんが、良い物件ですね。 自走式駐車場の使用料も本当に安い! 買いたかった...
本当かどうか分かりませんが、現在の営業の方の説明では販売会社が変わったのは当初から3月末までの契約であったとのことでした。
現在の販売会社の人員が他の物件で不足していた為らしいです。
このご時世で苦戦はしていると思いますが、高価格帯の部屋から売れているとのことでした。
モデルルームも私がこれまで行った他の物件と比較しますと、混んでいて活気があった方だと思います。
URの土地は私が聞いた4月上旬の時点では、まだ売却先が決定していませんでしたが現在はわかりません。
問い合わせしてみるのが確実です。
駅近で土地的には集合住宅的なものが建つ可能性が高いというのが自然な考え方のようです。
もし集合住宅的なものが建っても魅力ある物件だと私は思っています。
眺望、陽当たりなど重要視する条件によって、階数を上の方にしたりや南棟以外の選択もありだと思います。
南棟以外でも南東と南西向きですので、そんなに悪条件ではないと思います。
たしかに南西方向なら大学の研修センターより高い部屋なら眺望も期待できますね。
しかし、南東側は眺望は大丈夫ですがバス道に面しているので騒音とはいかないまでもすこしうるさいかもしれないですかね。
でもやはり南側がどうなるかによって決めたいですね。今現在どれくらいの戸数がさばけているんでしょうか?
先日MRに行ってきました。
100戸ほど売れてるみたいですね。
やはり住宅なのでなかなか即決が出来ません。
藤井寺球場に詳しい方、この立地利便性など教えていただけないでしょうか・・・。
http://www.gs-fujiidera.com
近所に暮らしていた事がある者です。
藤井寺は準急も止まるし、比較的便利だとは思いますが、
朝のラッシュは相当きついですよ。
準急の次の駅、松原駅から乗っていたのですが、
時間帯と乗る場所が悪いと駅員さんに押してもらわないと乗れない状況でした。
しかも朝はのろのろ運転なので、松原駅から15~20分位かかります。
その間、扉が開かないので気分が悪くなったら最悪でした(><)。
買い物は近所にジャスコもあるし、困った事はないですね。
半分以上、売れているみたいですよ。
他のマンションに比べたら、かなり健闘してますね。
藤井寺駅から近く、交通の便はいいから人気あるんでしょう。
さずがに下の階は、売れ残っているみたいですが。
今日初めて現地も兼ねてギャラリーに行きました。
前の更地に驚きました。
想像以上に広く、何が建つかによって決断が鈍るなというのが感想です。
一階が殆ど埋まっていたのですが、庭付きなのに完売とまではいってない様ですね。人通りを考えると同額程度で上階を買う方が得策なんでしょうか。まだ第二期とのことですが、二期とうたってから長くないですか?
地道に販売しているみたいです。
私も先月の情報ですが、半分くらいと聞きました。
TVCMも再開しているみたいですし、これから竣工に向けて本格的に売り込んでいくのではないでしょうか。
CMを見た事がないのですが、普通のテレビ放送の合間にやってますか?
地域限定放送なんでしょうか。見た事がある人、教えて下さい
それと現地にMR見に行かれた方、感想をお願いします
前の更地の件は、URが売りに出していますのでUR賃貸にはならないと思います。(URのHPで確認出来ます)
営業の方の話では、この不況であの広大な土地をまとめて買える業者はまずなく、切売りされる可能性もあるとの話でした。
入居者説明会あったんですね。 どれ位の人が居たのでしょうか
我が家は入居説明会に間に合うように急かされて契約するのが納得できずに、まだ契約に至っていないのですが… 様子や売れ行きは凄く気になるので情報をお持ちの方、教えて下さい
入居説明会は結構盛況でしたよ。思っていたよりたくさんの方が契約しているんだなぁと感じました。
南側の更地の件に一戸建て住居が建ちそうなので、販売がこれから進んでいきそうです。
42さんではありませんが、私も内覧会に行ってきましたのでレポートします。
第一印象は、部屋も共用部分もきれいで満足のいくクオリティーでした。
部屋は特に大きな問題点もなく、細かい部分を3箇所ほど指摘したのみです。
あと、景色がとても印象的でした。
玄関側は近代的な小学校の校舎と緑の校庭、バルコニー側も開放感があります。
元球場のメリットがとても感じられました。
内覧会場の雰囲気は、思っていたより契約者も多く活気がありました。
年齢層は幅広かった様に思います。
入居が楽しみです。
42です。44さんと同じで、部屋、共用部分も満足いくものだったと思います。私は、上階なのですが、景色がすばらしく
南側からは遠くにPLの塔も見え、夏の花火が楽しみです。北側は四天王寺小学校の校舎と運動場が一望できました。
また、セキュリティー面がしっかりしていて安心できそうです。内覧会は、確かに活気がありました。比較的、若い夫婦が多かったような印象ですが、幅広い年齢層の方がおられました。一つ難を言えば入り口の車道がやや狭く、大きい車どうしだったら、すれ違うのが難しいかもしれません。
今日、モデルルームにいってきました。
思ったより、景色もよくて、日当りも大変良かったので気に入っています。
即決しました。
もともと地元にすんでいたのですが、藤井寺球場には何度も足を運んでいますし、
近所に、銀行、郵便局、スーパー、交番、と徒歩5分以内にそろっているのは大きいところです。
準急で2駅で天王寺(阿倍野)ですしね。
朝のラッシュは確かにきついかもしれませんが・・・。
少し時間をずらせば、それも解決する方法です。
私も入居が楽しみです。
一度 モデルルームを見に行ったのですが
希望の部屋が
価格的に高く断念してましたが
今日ポストに広告チラシが入っていて
500万程度の値引きがされてました。
完売していないようなのでこれから
値段も下がるでしょうし検討再開です。
土地の値段が高いからやはり値段も高くなってしまうんでしょうね。
でも立地的にもやっぱり住みたいと思いますね。
マンション玄関前の交差点が工事されていますが、どのようになるのでしょうか??今の現状だと狭いというか少し危ないですよね。
もうすぐ引越しなのですが、エレベーターが2基しかなく混雑が心配です。もうすでに入居されている方にお聞きしたいのですが、引越しはスムーズにいきましたでしょうか?一応、平日の引越しを予定しています。
半年前に見学に行ってどうしようか迷っていたまま時間が過ぎてしまいました。
今まだ空きがあると聞き考えています。
私どもは老夫婦の二人暮しになります。
現在住まわれている方々がどのような世代になるのかが
気にかかります。
何か良い情報はありませんでしょうか?
ありがとうございます。
前向きに話を進めていきたいと思います。
少し質問なんですが・・・
内覧会時にどのようなところに不具合がありましたでしょうか?あまり詳しくないので見るところがよくわかりません。参考に教えていただければ幸いです。
すみません・・・もうひとつ質問お願い致します。
私・・・トイプードルを飼っています。
時々吠えるのですが隣近所に迷惑が掛からないくらいの
防音設備でしょうか?実はこれが一番の心配事なんです。申し訳ありませんが宜しくお願い致します。
私の部屋からは、ほとんど隣の音は聞こえてきません。おそらくもう入居されていると思うのですが。結構、
防音設備はしっかりしていると思います。ただ、犬の鳴き声やピアノの音などは、どの程度、聞こえてしまうのかは
正直、不明です。私自身は、犬の鳴き声くらいなら、あまり気になりませんが。。。
入居済みの皆さま、住民同士の情報交換はマンションのネットに無料のコミュニティサービス”チョロコビ”がありますのでそこでしませんか?
購入を検討している方への情報は、従来通りこちらでするというのはどうでしょう。
初めて書き込み&質問します。
この物件を購入検討中なのですが、
高速道路(近畿道下り入口)の美原南ICを通勤で利用することになります。
通勤時間帯(AM8時ごろ)は混み合うでしょうか?
ほとんどの方が電車利用でしょうか?
私は通勤が車のため、道路状況が気になります。
物件周辺の平日朝のことをご存知の方いらっしゃいましたら、ご教示願います。
みなさ~ん!
私はいま北側で寝ているのですが・・・・
朝起きてみてびっくり窓枠にびっしりと結露があります。最近は雑巾をおいて寝ています。このマンションの断熱が良いから結露するのでしょうか?他の方はどうですか?
入居者の方にお聞きしたいのですが、でも結露の事が出ていますが、窓に断熱フィルム等を貼った方はいらっしゃいますか? インテリアのオプションに載っているのですが値段や効果などが気になります! それとフロアーコーティングをされた方がいらっしゃいましたら合わせて値段や意見を伺いたいです。
宜しくお願いします
結露はノーチェックでした。
チェックしてみます。
私はオプションでフロアコーティングをリビングと廊下とキッチンにしました。
確か金額は、13万くらいだったと思います。
するしないでどの程度変わるかわからないのですが、子供がいるので椅子を押したりものを落としたり
よくするのでしといて気持ちに余裕があります。
やっているという安心感が・・・たしかに傷は付きにくいと思います。
あと余談ですが、インテリアオプションとは別で水周りのコーティングもしました。
引き渡し説明時に紹介された業者ですが、10万くらいで風呂、洗面所、トイレ、キッチン
と水周り関係の部屋の壁をしてくれました。
水周りは水垢が自然と発生するのでやっといたら気持ちよく生活できますよ。
新築は最初が肝心だと思います。
では気持ちよいマンションライフを!
結露は洗濯物を部屋干しした時に多少出る程度です。24時間換気を上手く使えば気にならないと思いますが、各ご家庭の生活環境に左右されると思います。
窓フィルムは、オプション以外で施工してもらいました。費用は物によりますが1㎡12000円程度が相場のようです。正直、今の季節では効果は実感できません。夏になったら多少実感できる程度くらいに思っています。
結露は換気が一番です。私は、リビングと寝室にフロアコーティングしましたが、やはりイスで傷をつけてしまい
ました。何もしないよりはましかと思いますが、重いものやイスの移動には注意が必要ですね。最上階ですので
窓の断熱と紫外線カットは必修かと思い両方しましたが、効果はまだよく分かりません。今でも、少し暖かい日は
暑くなってしまうので、夏が心配です。
皆さん貴重な情報をありがとうございます。
フロアーコーティング、窓フィルムは他の業者にも見積もりを出してもらって検討してみます。
85さんがおっしゃる様に、新築の時こそ肝心ですよね。
そして質問にこんなに丁寧にお答え頂けてとても嬉しいと同時に、優しい方が沢山いらっしゃるのが分かり心強いです。
実は、契約してから友達が出来るか急に不安になっていたので…
我が家には小さい子供も居ますので親子共々、友達作りに励みたいと思います。その時は宜しくお願いします。
先週販売センターにいってきたのですが人でごっちゃがえしてましたよ。スタッフさんの対応が追いつかないほど人であふれてました。残り68戸みたいです。1期2期3期の売れ残りを合わせた数みたいです。
販売スタッフいわく完売が見えたのである程度は値引き交渉できるとのことでした。私は360万円ひいてもらい3600万円の部屋を購入しちゃいました。駅前春日丘アドレスならあまり値下がりはしないと思うので今は大変満足しています!
もうコピーしました。
週末はこれを持って担当と話をしてきます。
値引きはしないって言ってたくせに・・・
今回の件で中古としての売買時に価値が下がるから
その分の補填はしてもらえれば別に値引きしても
構わないんですけどね。
本当に馬鹿もいるな。値引きをどうどうとこんなところで口外するなんて。92さんの言うとり3600万の部屋って
一つしかないから、どこかすぐ分かるし。こんなことで揉めたら、もう値引きしてくれなくなるじゃないか。
私も、値引き額は、口外しないという約束でお値引きはしていただきました。ただ、念書は書かされたので、約束は守っています。約束をやぶった場合は、お値引きは無効になる可能性もありますので、90さんは、早く削除依頼されたほうがいいかと思います。部屋番号もばれているようですしね。お値引き額は部屋によってまちまちだと思います。売れ残りそうな部屋は値引き額も多いと思いますし、人気がありそうな部屋は値引き額も少ないと思います。
おそらく角部屋や最上階のお部屋は、あまり値引いてもらっていないのではないでしょうか?
マンションコミュニティ”チョロコビ"に登録している方が17人になりました。
小職の知りえる情報をどんどん提供したいと思います。
入居済みの方は是非、”チョロコビ"に登録していただけたらと思います。
値引きの部屋のお話しなのですが、私がギャラリーに行った時点(2月上旬)では、その部屋は販売済みとなっていたのですが……
価格表を見せてもらった時にピンクで販売価格の記載はなく、担当の方も『価格オープン箇所のみ空いています。』との事でした。 実際は空いていたのなら正直に言って欲しかったです。
キャンセルかもしれませんね。キャンセル物件は、値引きが少し大きいようです。という私もキャンセルしたところ
を購入させていただきました。入居予定だった方は、不景気のため売れるはずだった、今住んでいるご自宅が売れず、キャンセルされたとのことでした。ただ、そのお部屋については、本当のところよく分かりませんね。90さんに訊いてみるしかないですね。
NO.88です
入居済みの方や入居予定さんに聞きたいのですが、引越し業者はどうされましたか? 案内にあったアートさんを使用した方が多いのでしょうか?
何度かマンションに足を運ぶ度に引越のトラックを見掛けたのですが、アートばかりでした。
値段的に他社より高いとの噂があちこちのコミュであるのですが… 皆さんはどうでしたか?
私はあ〇さんマークとアートさんで見積もりしました。
アートさんで結構たたかせていただいたのとアートさんがマンションの引越に関して
一括管理されているため他は入れたくないとのことで安かったです。
引越が重なる日程でしたので・・・。
とにかく相見積りは必ずすべきですね。
それと高いなー、んーどうしようとつぶやいていると何度か値段を提示してくれます。
最終・・・営業が上司の確認の電話をするところまでいくとまあまあのところまで来ています。
引越はあってないような価格ですので時期によっては変動が激しいと思います。
今の時期は、多いかもしれませんね。
アリさんとサカイさんは、お互いライバル視しているので競争させるとかなり安くなります。
ちまみに私はサカイさんにお願いしました。
すぐに即答せずに渋っていると、電卓叩いて、どんどん安くなります。
私は、おまかえコースにしましたが、アリさんの名前を出すとサカイさんはムキになりますので、最初の
半値くらいまで下がりました。アークさん(アートさんではありません。)にも見積もりをとりましたが、高かったです。別にアートさんにこだわる必要はないと思います。ただ、そろそろ引っ越しシーズンになりますので、
そうなるとどちらも強気になりますので、あまり負けてくれないかもしれません。
引っ越しは、お早いめに。。。もちろん平日が狙いめです。
自分は引越しを急いでいたこともあり、アートさん1社で決めました。
ただ、引越しを平日に行ってもらったため(具体的には、搬出:金曜日、搬入:土曜日ですが・・・)
見積もり段階で結構、値引きしてもらいました。
相見積もりも大事ですが
業者が閑散な時がどのような場合(日時等)か、向こう側の立場を考え決定されることも肝要と思います。
私も考えていた予算内だったので、アートさん1社で決めました。
価格は営業さんとの駆け引きで大分違ってくると思います。
駆け引きに自信がない場合は、面倒ですが相見積りが最良の手段です。
みなさんが利用されている業者の割合は、大体アートさん5:アリさん3:サカイさん2という感じですので、最終的にアートさん以外が最安を出す可能性があるかもしれません。
皆さん またまた情報をありがとうございます。
本当に優しく親身に考えて下さる方が多く嬉しい限りです。
引越は春休みシーズンは避けて、4月中旬以降を考えています。なので値下げを期待しつつ見積もりをとろうと思います!
皆さんも1月や2月の引越だったと思うので、どうだったか気になり質問しました。
アートさん以外の情報までありがとうございました。
初めて投稿します。調子に乗ってルーフバルコニーのある部屋を購入したのですが、イマイチ使い方がよく分かりません。どういう使い方があるのか教えていただけたら嬉しく思います。今のままだと宝の持ち腐れのような気が。
<グランスイート藤井寺に入居済の皆さんへ>
南側の空き地ですが、とうとう、一戸建ての工事を行うようですね。
4月から12月までの期間だそうで相当長期間に及びます。
今月中は、静かに暮らせますが
来月からは少々うるさくなりそうですね。
はじめまして。
最近引っ越してきたのですが、新しく買ったテレビを設置しました。
しかしアナログは大変画質が悪く、ほとんど砂嵐状態。地上波デジタルはテレビ大阪とフジテレビしか
映りませんでした。
設置してもらった業者さん曰く、新築マンションなので、デジタルの工事がまだ不完全なのでは?
とのことでした。
せっかく買ったのに、がっかりです。
すでに入居されてテレビを設置されている方はいかがでしたか?
長文失礼いたしました。
契約も済み、残金を振り込むところまで来て入居が楽しみな毎日です。
入居者の方にお聞きしたいのですが、隣や上階からの足音や騒音など、どんなものでしょう。特に子供やペットが居る部屋の近所の方で困っている事ありますか? 煙草の煙はどうですか?
隣の音は、ほとんど聞こえません。最上階ですので上階の音は分かりませんが、下に御迷惑がかかるといけませんので気を遣います。小さい子供がいますので。。。テレビは、まったく問題ありません。新築マンションでデジタルの
工事が不完全なんとことはありえません。業者の接続ミスかテレビ自体に原因があると思います。
隣や上階の隣の音はほとんど聞こえません。お子さんも躾が良いのか、大変礼儀正しいです。
また、煙草を吸っている人はほとんど見かけません。禁煙がブームからでしょうか?
No121さん、以下回答します。
・騒音についてですが、感じ方が人それぞれですので一概に言えませんが、自分の周りは全く聞こえません。
・お子さんについてですが、大変礼儀が良いですので問題ないです。
・煙草についてですが、喫煙の方をほとんど見受けないので、コメントできません。
以上参考ください。
初めて投稿します。引っ越し時に家具や壁の破損等の話を良く聞きます。提携のア○トさんの事故後の対応はどうですか?また、クーラー移設の化粧カバー等のオプション金額はどうですか?
業者選定の参考にさせて頂きたいと思っています。どんな事でも結構ですので、お教え頂ければ幸いです。
No125さん
まず、質問の内容(No125で記載されている内容)をアートに伝え、見積もりを取ってください。
他社にも同様の内容を伝え見積もりを取ってください。
そして、数社の見積もりの内容(価格・サービス)比較して自分で判断して下さい。
なお、破損については自分の時は問題がなかったので、コメントできません。
気になるのでしたら、その旨を業者にシッカリと伝えてください。
引越時にエアコンを持ってきたのですが化粧カバーは結構とられました・・・。
内外と化粧カバーをして20000円ほどだったと思います。
またエアコンの管がダメになっていたので全部で4万ほどかかりました(汗)
そんなけあったら安いエアコンが買えました。
こんばんは。 引越し前で色々準備を進めているのですが、ちょっとお尋ねしたい事があります。
廊下側を寝室にされてる方がいらっしゃると思うのですが、廊下の電気は邪魔になりますか? 遮光カーテンにするか迷ってます。
リビングは普通のカーテンで問題ないかなと考えているのですが…
皆さんはどうされましたか?
廊下というのは、共用廊下のことですね。
共用廊下の電気は電球色の柔らか採光ですので邪魔に思ったことはありません。
ただし、共用廊下を歩く人影は気になり
その理由で自分は遮光カーテンを取り付けてます。
当マンションは朝刊を部屋まで届けるサービスがあるので
その点を気にされるのでしたら、遮光カーテンを取り付けたほうがよいと思います。
リビングは普通のカーテンの方がよいと思います。
(日当たり良好のため。)
寝室のカーテンは、人によって好みが分かれると思います。
朝でも真っ暗な方が良い人もいれば、朝日と共に明るくなる方が良い人もいます。
後者の方が、体内時計が狂わず寝起きも良く健康にも良いという説もありますよね。
共用廊下の明かりは確かに寝る時には気になると思います。
もし、朝方明るい方がお好みでしたら、遮光3級程度や、濃い色のカーテンを選ぶのも良いと思いますよ。
みなさん、様々な意見ありがとうございます。
夫婦間で明るさへの感覚が違い、迷っていたのですが、共用廊下の様子を聞いて遮光カーテンにしようと決めました。明日、オーダーに行ってきます。
マンション南側の空き地ですが、施工工事が始まりました!
工事の内容を確認しましたが、一戸建てが70数戸程度建築されるようです。
工事の期間(12月末予定)は多少音が気になりますが
お洒落な家並みが築かれるものと期待されます。
(大和ハウスさん、宜しく。)
内覧会を、いい加減にしていると必ず、後悔します。私はプロの方に同行していただきました。
結構、補修するところはありましたよ。お陰さまで快適な生活をおくらせていただいております。
横の部屋の音はまったくしませんが、上の階の生活音がうるさいです。
子供が走り回ったり、歩く音までよく聞こえます。
下には迷惑かけないように、生活しているのに、ストレスが溜まります。
もう少し、気を使って欲しいです。
私のところは上階の音もほとんどというか、まったく聞こえませんよ。運が悪かったと思って子供の成長を待つしかないですね。
ただ、あんまりひどいようなら、管理人さんに言ってもらったらどうですか?
皆さんこんばんは
入居者のほとんどの方が引越が1月2月だったと思うのですが、ご近所への引越の挨拶は特に何も持参したりなかったのでしょうか?
私は4月中の入居なので、先にお住まいの方とは時間差がかなりあるのですが、最近引っ越されて来た方はどうされましたか?
または挨拶に来られた方のなかに何か持参された方はいらっしゃりましたか?
細かい事ですが、これからずっと生活していくので、最初が肝心と気になります
No147さん
手ぶらより何かを持参して挨拶するほうが良いでしょう。
必ず好印象をもらえます。
持参するものは何でも良いと思います。
肝要なのは、147さんの心使いと思います。
また、マンションの管理人さんは親切ですから
入居の時に相談されるのも宜しいかと思います。
147さんのような心遣いのできる方が入居されるのを
心待ちにしてます。
これからも宜しくお願い申し上げます。
148さんのご意見と同じく
マンションの管理人さんは親切でとてもよくしてくれますよ。
みなさん挨拶を気持ちよくされてとてもいい環境です。
147さんどうぞよろしくお願いします。
No.147です。
皆さん助言をありがとうございます。気を使わない生活で活用するような物にしようと思います。
もし挨拶に伺った先が、このコミュニティーを見ている方だったら声をかけて下さいね(笑)
入居する日まで引越しの準備に追われ慌ただしいですが、皆さんの仲間入りが出来る日を楽しみにしています。
こちらこそ宜しくお願いします
はじめまして。
入居中になりますが クローゼット移動棚の止め金具をさがしています。
購入をしようと思うのですが、販売先をごぞんじの方はいますか。
よければ、教えてください
今日、換気扇等のフィルター販売の方が来ました。
グランスイート藤井寺で多く方が購入されていると言ってましたが、通気孔のフィルターは水洗いで良いと、以前説明を受けていたので訪問販売に驚きました。他の入居者の所へ配達ついでに寄りました、と言ってましたがエントランスからの呼び出しだったし、車はコインパーキングに停めたと言ってました。 怪しい業者でしょうか? お試しパックをするのに会社に携帯で上司に確認の電話を入れてたり…
なんだか怪しく感じました。同じような事あった方は居ますか?
皆さんは説明書の通気孔フィルターを購入されていますか?
訪問販売は一枚210円と純正に比べて安いので、純正で申し込むか迷っています。 『エクセル販売』という会社ですが、使用されている方はいますか?
コマーシャル流れてましたね。
チラシを見たのですが綺麗な方ですね・・・さすがパリコレのモデルさんです(笑)
私の家族は南棟に住んでいますが空部屋はもうほとんどないと思います。
早く全てのお部屋に明かりがついたらいいですね^^
みなさん、たばこのマナーについてどのように思われますか?
最近窓を開けているとどうにもたばこ臭い(当方たばこは吸いません)のでベランダにでてみるとすぐ上階の
ベランダからたばこの煙が見えました。また違う日にたばこ臭いのでベランダに出てみるとすぐ下階のベランダからたばこの煙が出てました。
愛煙家の方は部屋の中で吸うとヤニや臭いがついて嫌だと思っているからベランダで吸っているのでしょうが、はっきりいって吸わないものにとっては部屋の中に臭いが入ってきて迷惑としかいいようがありません。
うちには小さな子供もいますし、この状況がずっと続くと思うと憂鬱です。
みなさんどう思われますか?
上階、下階とも煙草を吸われるとは最悪ですね。私の部屋の周りには、そのような方はおられません。確かに
煙草を吸わない人にとっては迷惑以外の何ものでもないですね。。。。洗濯物にも煙草の匂いがつく可能性もありませすし。。。お気の毒です。
内の下の階の住民さんもベランダでたばこをすっているんですよ。
ほんと換気扇の下で吸えばいいじゃないって思うんですよ。
まだ管理組合が発足していない?ので喫煙禁止のルールを作ることができないですよね?
タバコの件でえらい感情的になってきましたね。
とりあえず
早くマンション総会が開けるようになってほしいですね。
(まだ、開けないのかな?)
総会の時に(タバコなどの)ルールをきっちり決めましょうよ。
もしそれまでに我慢ができないのなら、管理人さんに相談すべきでしょうね。
168や171は「匿名」という名前だから、「グランスイートの住民さん」ではないでしょうね。
グランスイートの住民さんは、皆さん上品だから、汚い言葉でレスを書きませんからね。
私の周りには、まったくタバコを吸ってそうな方はおられませんし、ごくごく少数派だと思います。
確かに幼稚園はあまりありませんので、羽曳野か松原になりそうです。
将来的には、四天王寺小学校に行かせたいと思っています。
難しいかもしれませんが。
近くの公園には、たまに遊びに行きます。
すごく小さいですがウサギとカメがあるマンション横の春日丘公園が娘のお気に入りです。
ブクンダ公園も近くにあります。ここも小さめですが鳩がたくさんいます。
以前から一戸建てか駅前のマンションを購入希望でして、新聞の折込チラシをみた母がグランスイート藤井寺が値段が安いので見に行きたいと言い出しました。
本日、6月13日朝の10時過ぎに現地に行ったのですが、販売員は誰もいない状態でした。
おかしいなぁと思いつつも、ひょっとして全部売れたのかなぁとか、まだ開いていないだけじゃないかとか、日曜日の10時過ぎに誰もいないなんてありえないやろう、ととか言いつつも、どうしようもないのでジャスコに買い物に行きました。
帰りにもう一度寄ったのですが、次は販売中の置物があって、誰かいてそうな感じだったのですが、駐車場のパイプシャッターが閉まっていて車を停める事ができませんでした。
「駐車場こちら」って大きく書いているのに・・・。
丸紅って本気でマンション売る気ないみたいですね。
せっかく現地まで見に行ったのにばかみたい。
子供の頃8月1日のPLの花火の日はわくわくしたのを覚えてます
昔は高い建物も少なかったので少し高いところに登れば見れたのですが
自分のマンションから花火が見れるのはいいですね・・・
193さん
マンションはほとんど売れているのですから、販売員は常駐してないでしょう。
マンションを見たいのならまず予約しないといけないでしょう。
0120-350-118に電話されて、
本日の件が不満ならそのことを言ってみたら如何ですか。