ここの物件は、駅前なのに治安がよく、音も昼夜問わず静かで、何よりも利便性がとても良いと思います。
(この付近の物件に住んでいる人は、このことがよくわかっているからか、中古物件もほとんど出ていません。
もしたまに築20年位でスーモに出ていても、リノベしたら、新築と変わらない価格で出ています)。
家族がこの物件の近隣に住んでいるのでよく、この物件前を通ります。
確かに、公園と言っても、美しいかは微妙です。
(めちゃ汚いわけでもなく、美しいわけでもなく。桜の季節は綺麗です)。
ただ治安はとても良いので、午前中や夕方も、子供も大人もよく公園を利用しています。
夜に大人が多いのは事実です。ウバーの人もいますが、有名なおでん屋が駅前に
(マンション側ではない公園入口)にあるので、人気店の入店待ちの人が公園にいる。
会社帰りの人が、コンビニもあるので、
(公園内でなく、マンション側ではない公園入口付近)にはよく人は夜もいます(大勢ではないけど、数人)。
昼も夜も治安は、非常に良いほう。このマンション付近だけでなく、この駅付近全体的に治安は良いです。
家族や友人がこの物件に来ることを考えると、とても便利です。(この物件でなくとも、この駅付近物件も)。
(物件から)駅まで2分となっていますが、JRは1分で行けると思います。
普段からこのマンション付近・公園はいつも静かですが、
一度、購入検討していたので、(住む前提で)音もよく昼夜もよく確認しましたが、
駅前なのに、公園があるから、電車の音はほぼ全く聞こえません。
公園の入口(駅側)は、人は上記のようにウバーさん・お客様などがいますが、うるさくありません。
マンションは、公園の入口と反対側の入口前なので、逆にとても夜も駅前なのに静かです。
利便性は、抜群(乗換なしで色々な場所にいける)。駅構内は綺麗で、周りは下町の風情もある。
マンションから駅まで、大人なら1分で行ける(小走りで、秒単位で行けるかも)。
電車に乗った後
南:最寄駅~心斎橋、6分 190円(乗換なし)
北:最寄駅~大阪駅まで、13分 190円(乗換なし)
天王寺:最寄駅~天王寺、8分 170円(乗換なし)
野球・イベント:最寄駅~ドーム前(千代崎)、11分 240円(乗換なし)
自転車で、大阪城公園(森ノ宮側入り口)まで約4分(ナビタイム)。体感的も同じ。
自転車で、キューズモール森ノ宮・エディオンまで約5分(ナビタイム)。
自転車で、天王寺スポーツセンターまで約3分(ナビタイム)。
※天王寺スポーツセンター(屋内プール・ジム/(冬:スケート・夏:屋外プール)あり。安くて便利。
駅周辺に、3大手銀行や地方銀行あり。
各大手コンビニ複数あり。
駅構内前、近鉄グループのスーパーあり。少し行けばライフも。
価格で諦めましたが(必要な時は家族宅を利用)、購入検討されている方には、
治安や利便性にも良いと思います。