なんで西向きなんでしょうかね。私は西陽より環状線の音の方が気になります。
パークビューを謳ってますが、低層階のベランダには公園からの虫が入り込むんじゃないかな。
昔通った阪神受験研究会のすぐそばやんか。めっちゃ懐かしいわ。
駅前のファミマの横辺りに屋台のたこ焼き屋があって5個50円、10個100円のたこ焼きを買い食いしてたわ。
駅前には都うどんもあって昼はそこでキツネうどんやったな。
シゲタ先生やタバタ先生は今も元気かな。
駅チカ・スーパー・病院・飲食店などの利便性は良し。
眺望については微妙。
設備仕様については、良いと思います。
トータルで考えると、坪300万超えは、なかなか強気の価格設定だと思います。
いろんな物件を見学しましたが、ここの営業の方が一番丁寧で親身になってくれ、また案内もきっちりされていて好印象です。
営業の方で、マンションもすごくいいものに感じるんですね。
実際に設備仕様もかなりグレード高いですね
担当の営業マンは、とにかく要望書を提出する様に強く勧められました。まぁ要望書で
人気のある部屋の価格調整をしたり、他のお部屋に誘導して割り振ったり色々調整するのでしょうが、特に優秀でも親切でもなく、印象がないです。
営業マンさんも意外に大事な存在だと思います。相性が悪かったり接客が悪かったりすると、気にいっているマンションでも購入を辞める人の意見とか見たことがあるので。普通の対応でも十分ではないかと思います。
なにげに立地が凄いなと思います。物件と駅の間に公園があって、全邸公園ビュー、ありそうでなかなか無い立地ではないでしょうか。西向きですが、公園が見えるなら気持ちが良いのではと思います。
駅に近いだけでなく、
小学校や中学校、公園が近くて子育てしやすい環境だなと感じます。
玉造って治安はどうでしょうか?
校区情報などの情報がいただけると参考になりありがたいですね。
子育てに良さそうな雰囲気なのだなというのが伝わってきました。
3LDK ~4LDK、60.64㎡~90.88㎡という間取りから考えてもファミリー中心のマンションだと思われますから、とても良い立地なのかなと思います。
商業施設や公園なども近く、共働きでも困らない環境ではないかと思われます。
部屋の方は全邸パークビューと書かれていて、素敵な条件だなと思いました。
パークビューということで、立地に惹かれて現地見に行ってみました。残念ながらパークビューを謳っているけどその公園が明るく綺麗な公園ではなく、暗くて汚い雰囲気でした。個人的にはナシかな。
グランカサーレって若干お値段がするマンションっていうイメージがあります。
高めに感じられている方も、スレッドを見ているとおられるのかな。。。
いずれにしても、ここは子供がいる方が検討されているんだなという印象。
学区もよさそうですし、
駅までの距離自体もまずまずなところは良いかと。
販売価格が4,898万円~9,198万円とかなり幅がありますね。
同じ間取りでも買いが違うとかなり差があるということでしょうか。
マンションから駅まで徒歩2分の立地はかなり魅力的。
ただファミリーで住むとなると治安が気になるかな。
治安は良くも悪くもない普通の大阪だと思います。
どこに行くのも不便もないし、設備は魅力的。
ただパークビューを謳っている公園は
昼間は子どもが多いけど夜はUberの人が屯ってたりしてあんまり雰囲気は良くないかな。
>>ただパークビューを謳っている公園は
>>昼間は子どもが多いけど夜はUberの人が屯ってたりしてあんまり雰囲気は良くないかな。
そうなんですか。
公園が近いと子育て環境にいいなとイメージしますが
夜の雰囲気などを見てみないといけない感じですね。
情報ありがとうございます。
間取を拝見しましたが、AタイプDタイプでいうと、変わったところがないので
普通の間取りだなという印象。
リビングがワイド型なので窓からの光でリビングは比較的明るくなっているのが良いなと思います。
残念なところは部屋の凹凸があるということ。家具と壁に隙間ができてしまうので、配置を考えないといけませんね
15階建てで一基はなかなか大変ですね。
ただこの戸数でもう一基増やすとなるとかなりコストは掛かるんだろうと思いますが。
設備仕様とかどうでしょうか?
トイレの自動洗浄とかは良いのですが人気のタンクレスではないんですよね。
キッチン仕様やお風呂も悪くはないんですけどもう一つ欲しいというか。
その辺が反映してるんでしょうかね。
>>41 マンション検討中さん
営業の方が強く求めてきてきたのにも関わらず要望書出さなかったのであれば見込みなしで今後の情報はもらえないでしょうね~
他の会社と比べるとしっかりしてましたよ。
他のところは販売会社が案内してるので、雑な扱いしてきます。無理だと思ったら別の会社の物件勧めてきたり、自社で保有してる?中古案内してきたりしますからね。
僕はリセールが厳しい物件に感じたので、要望書はパスしたのですが、そうすると別の物件グランカサーレ〇〇をすすめてきましたよ。もちろんお断りしました。
この方の言う、雑な扱いを受けたという事ですね。僕の様な見込み無な人に、
それでも、案内のDMや電話など沢山くるので、よほど売れていないんだと思っています。