>>40 マンション検討中さん
そりゃそうでしょ
どちらのマンションも要望書出すかどうかであなたの真剣度図るのが普通です。
営業の方が強く求めてきてきたのにも関わらず要望書出さなかったのであれば見込みなしで今後の情報はもらえないでしょうね~
他の会社と比べるとしっかりしてましたよ。
他のところは販売会社が案内してるので、雑な扱いしてきます。無理だと思ったら別の会社の物件勧めてきたり、自社で保有してる?中古案内してきたりしますからね。
購入する気もないマンションをわざわざ見に行くほど暇ではないです。
ただ、他社と比べて、こちらの営業マンが特別優秀だとは、感じませんでした。
価格情報まだ出ていませんよね?
営業マンさんも意外に大事な存在だと思います。相性が悪かったり接客が悪かったりすると、気にいっているマンションでも購入を辞める人の意見とか見たことがあるので。普通の対応でも十分ではないかと思います。
なにげに立地が凄いなと思います。物件と駅の間に公園があって、全邸公園ビュー、ありそうでなかなか無い立地ではないでしょうか。西向きですが、公園が見えるなら気持ちが良いのではと思います。
Cタイプ65㎡の9階部分で5700万円と言われました
駅に近いだけでなく、
小学校や中学校、公園が近くて子育てしやすい環境だなと感じます。
玉造って治安はどうでしょうか?
校区情報などの情報がいただけると参考になりありがたいですね。
子育てに良さそうな雰囲気なのだなというのが伝わってきました。
3LDK ~4LDK、60.64㎡~90.88㎡という間取りから考えてもファミリー中心のマンションだと思われますから、とても良い立地なのかなと思います。
商業施設や公園なども近く、共働きでも困らない環境ではないかと思われます。
部屋の方は全邸パークビューと書かれていて、素敵な条件だなと思いました。
パークビューということで、立地に惹かれて現地見に行ってみました。残念ながらパークビューを謳っているけどその公園が明るく綺麗な公園ではなく、暗くて汚い雰囲気でした。個人的にはナシかな。
この価格だとリセールが厳しそうですね。
同じ玉造駅だと、こことシーンズ天王寺真田山公園のどちらがいいと思いますか? 駅距離? アドレス?
グランカサーレって若干お値段がするマンションっていうイメージがあります。
高めに感じられている方も、スレッドを見ているとおられるのかな。。。
いずれにしても、ここは子供がいる方が検討されているんだなという印象。
学区もよさそうですし、
駅までの距離自体もまずまずなところは良いかと。
販売開始されていますが、全然売れてない感じですかね(・・?
駅近魅力です。
販売価格が4,898万円~9,198万円とかなり幅がありますね。
同じ間取りでも買いが違うとかなり差があるということでしょうか。
マンションから駅まで徒歩2分の立地はかなり魅力的。
ただファミリーで住むとなると治安が気になるかな。