マンション検討中さん
[更新日時] 2024-07-07 00:21:44
ローレルコート西宮甲子園についての情報を希望しています。
所在地:兵庫県西宮市枝川町1番25
交通:阪神本線「甲子園」駅バス7分「浜甲子園」バス停徒歩4分
間取:3LDK~4LDK
面積:72.39㎡~94.07㎡
売主:近鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-05-12 12:51:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市枝川町1番25(地番) |
交通 |
「浜甲子園」バス停まで 徒歩4分 バス所要時間7分 阪神本線 「甲子園」駅
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
130戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]近鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルコート西宮甲子園口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
広くて手ごろな価格で環境も良いとなると、駅近くのコンパクトな部屋に暮らすよりいいと思える人も多そうに思いました。お財布にも優しいと気持ちにもゆとりが出ますし。敷地内に公園もあって子育てにも安心ではないかと思います。収納もしっかりあるので室内がすっきりしそうです。空間にもゆとりが出て、いまは家で過ごす時間を大切にする人が多いのでニーズもあるのではないでしょうか。
-
62
マンション検討中さん
高潮や頻度はかなり低いものの津波による浸水はやはり心配です。甲子園浜や枝川の防潮堤の嵩上げや武庫川の護岸工事などが終われば、浸水のリスクはかなり低くなるんでしょうか。
-
63
匿名さん
4LDKはすべて80㎡台で、1部屋あたりは広いと思います。
3LDKが主流になってきていて、4LDKをあまり見かけなくなってきていたので…
3LDKでもI2タイプは80㎡以上で4LDKを3LDKにしたメニュータイプでした。
間取り変更できるのも使いやすそうです。
-
64
匿名さん
広いと、間取り変更できるのはとても大きいっていう風に思います。大は小を兼ねる、とか。
ただほんとうに、余裕があれば…いいなぁ
コンパクトなマンションが増えてきている今、
むしろこうやって広々としているのは
他と差がつけやすいっていう部分も出てくるかとは思います。
-
65
匿名さん
今は狭いマンションが本当に増えてきてしまった。
だからここみたいにゆったりしたところは、ある種、個性として際立つなという印象。
広い分、値段も1戸1戸高くなってしまいますが、
選択肢が広がったという意味ではとても意味のある事のように感じました。
どこも同じようなかんじでは面白くないですから。
-
66
匿名さん
ここは何気に全部平面駐車場なところがいいなと思っています。
機械式は、メンテナンス費用がかかるとかランニングコストがかかるとか、そういうのももちろんあるのだけど
何よりも普段出し入れに時間がかかるのがデメリットだと思っています。
平面だったらパレットの操作もないし便利。
子供がいる場合もチャイルドシートに乗せやすいのもよい。
-
67
デベにお勤めさん
もうオプションの申し込みは、オプション会が終わっていて出来ないようですが、先着順と未販売分で半分くらい残っているように見えるのですが、完成まで後4ヶ月半の時点で何か気になります。このようなものなのでしょうか?
-
68
匿名さん
オプション会があったんですね。
確かにちょっと早いような気もがしますが大規模マンションなので
比較的早めに締め切ったんでしょうかね。1フロアの戸数も多かったりしますし。
平面駐車場なのでリビングの日当たりと景色が良くなる点は良いですね。
駐車場の先は遊歩道なので将来的にも安心です。この辺は大きなメリットだと思います。
-
69
評判気になるさん
やはり1フロア毎に内装も仕上げていくので1フロアの戸数が多いと締め切りも早くなりますね。
リビングは南向きなので現在戸建てが建っていってる方ですね。
確かにブールバール(遊歩道)は景観・防犯の観点からも良い点だと思います。
-
70
マンション検討中さん
前向きに検討しているのですが、現地をみに行ってみると海のにおいがなかなか凄かったです。
こういうのは慣れるものですか?皆さん気にならないのかな?
窓開けようって気分にならないなぁ...
気に入ってたマンションなのでちょっとゲンナリしてます。
-
-
71
デベにお勤めさん
>>70 マンション検討中さん
昨年の秋ごろから何回も現地に行ったことがあるんですけど、特に海の匂いがしたことはなかったんです。最初は不思議に思ったのですが、季節的なものでしょうか。
-
72
あ
>>70 >>71さん
私は冬頃から何度も現地に行ってる者です。
3/12は磯臭い香りがブールバールまで漂っていました。
海が水色っぽい気がしたので青潮のせいかなと思いましたが、青潮は夏に多いみたいなのでわかりません。
ただ甲子園浜は青潮が出やすいみたいです。
-
73
匿名さん
こちらで投稿されている磯臭さが気になり調べてみると魚の腐敗臭である『トリメチルアミン』や海洋プランクトンによってつくられる『ジメチルスルフィド』が原因になるようです。
72さんがおっしゃる青潮(プランクトンの異常発生)は汚れた水を流す事で多く発生するみたいですね。
-
74
買い替え検討中さん
先日モデルルーム見学に行ってきたのですが、お部屋の床がクッション性のある素材でした。このような床は初めて見たのですが、下の階への騒音って結構緩和されるものなんでしょうか?
-
75
評判気になるさん
74)
モデルルーム仕様でCFシートというものを貼ってありますが、実際はちゃんとしたフローリングですよ。遮音性についても等級的には上から2番目ですのである程度期待できそうです。(遮音等級 ⊿LL(Ⅰ)-4)←こちらでググってみてください。
-
76
匿名さん
通りすがりですが、たしかにモデルルームとして使用していたら床は傷だらけになるでしょうから、シートなどで保護しないと売れなくなってしまうでしょう。
なんか、遮音等級の表記が変わったというふうに出ていました。⊿LL(Ⅰ)-4は、旧LL45で、足音や走り回る音が聞こえるけど気にならない、音には少し気をつけて生活する感じであると書いてありました。
-
77
匿名さん
4月中に購入者に向けてインテリア商談会が開催される予定みたいですが、どなたに連絡が入ったんでしょうか。
-
78
匿名さん
クッション性があるフローリングは歩行時の衝撃を和らげることができるし、
防音効果もあるため上下階の音を遮断することができるというメリットがあります。
小さいお子さんがいる場合は防音効果があるので足音なども比較的抑えられていいですね
ただ、耐久性があまりないので長年使用しているとクッションの効果も低くなってしまうということもあります。
長年使用していると、リフォームが必要になってしまう可能性もあります。
あとは見た目があまりオシャレではないのでこだわりがある方には向いていないかな
-
79
マンション検討中さん
最近、このマンションを知って
検討中なんですが販売してから時間は経っているようですが部屋はまだあるのでしょうか?
一応、先日ネットで資料請求したのですが。
-
80
匿名さん
>>79 マンション検討中さん
先月にモデルルームを見に行きましたが、まだ部屋を選べる状態だと思いますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件