マンション検討中さん
[更新日時] 2024-07-07 00:21:44
ローレルコート西宮甲子園についての情報を希望しています。
所在地:兵庫県西宮市枝川町1番25
交通:阪神本線「甲子園」駅バス7分「浜甲子園」バス停徒歩4分
間取:3LDK~4LDK
面積:72.39㎡~94.07㎡
売主:近鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-05-12 12:51:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市枝川町1番25(地番) |
交通 |
「浜甲子園」バス停まで 徒歩4分 バス所要時間7分 阪神本線 「甲子園」駅
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
130戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]近鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルコート西宮甲子園口コミ掲示板・評判
-
1
購入経験者さん
隣のルネ西宮甲子園は機械式駐車場でしたが、こちらは平面駐車場なので価格次第でかなり人気がでそうですよね。津波さえ考えなければ住み替えを検討したいです。
-
2
匿名さん
3LDK~4LDKだから、ファミリー中心のマンションになりそうですね。
海が近いこと、広大な空間があることが何より惹かれる面かもしれません。
小中学校も商業施設も徒歩10分前後にあって、不便は感じないような気もします。
間取りはほぼ一般的な感じかなと思いましたが、玄関やアルコーブが広い特徴のある間取りもあるようです。
-
3
マンション比較中さん
-
4
評判気になるさん
間取り広めですが、値段は4000~超えてきそうですかね?隣のマンションは2000後半から出てたので値段の差は出そうですね。
ただこの付近、団地が多い事もあってか若い世代?とか人のガラがどうとかって書き込みも見かけるためその辺り気になります。
-
5
匿名さん
魅力に感じるのは部屋の広さと平置き駐車場、ゆとりのある街並みでしょうか。
バス利用の立地だからと言って安くはないのかな?
全邸南向きで、南側は戸建て地域が隣接だから日当たりは将来的にも確保されている感じだと思われます。
海も近いですし風の通りも良さそうですね。
気持ちの良い暮らしができそうな気がします。
-
6
マンション検討中さん
-
7
匿名さん
徒歩22分くらいでしょうか?
少しネック。あとは津波。
間取りみたけどキッチンが壁に面してるんですね。。。モデルルームで見てみたいです。
いつでしょうねぇー
-
8
匿名さん
公開中の間取りだと2タイプのキッチンがあるんですね。今どきのオープンキッチンと、ちょっと希少な半個室タイプ。個人的には半個室が好みです。自分だけの空間て感じで。子供が小さい頃は作業しながら子供の様子が見れるのは安心なんですけど。Cタイプは玄関が特徴的なんですね。アルコーブだと物を置けない場合が多いけど、玄関内だと制約なしだから何か置くこともできそうです。
-
9
匿名さん
中部屋で半個室になってるキッチンだと昼間は真っ暗になっちゃいますね。
臭いが籠りそうなのと夏の料理は冷房が届かなくて大変そうです。
なので自分ならAタイプのようなオープンになってるキッチンの方が望ましいなあと思って見てます。
キッチンに関しては他のパターンもあるんでしょうか。アイラウンドキッチンとかどうなんでしょう?
-
10
マンション検討中さん
>>9 匿名さん
先月はじめてこちらの物件周辺の街並みを見てまわり、大変気に入りました。
古い街が生まれ変わり、綺麗に整備されつつありますね。六甲の山並みと海が望めて気持ち良く生活できそうです。
早速資料を請求し、6月上旬発送予定との事で楽しみに待っていますが未だ届いておりません。
私もキッチンは明るい方が好みなので、他のプランも早く見てみたいです。
-
-
11
匿名さん
駅までバス7分の距離ですが、この距離なら自転車で十分行けますね。
近くに運動公園があったり、川も近くて自然を感じられる立地はいいなと思います。
子育て環境バッチリかなと思いました。
-
12
通りがかりさん
ここ、おいくらくらいになるのかな?
モデルルーム内覧いつからですか?
ご存知のかた、教えてください。
-
13
eマンションさん
>>12 通りがかりさん
隣のルネ西宮甲子園よりは高くなると聞きました。
-
14
匿名さん
>>11 匿名さん
隣のルネ西宮甲子園の1階住人情報より、川が近くなので、下層階は蚊が多いのとGに注意との事です。絶対に1階はお勧め出来ません。
-
15
通りがかりさん
ローレルコートだし間取りもルネより部屋基本広いし背面駐車だし4000万くらいからではないでしょうかね!
-
16
通りがかりさん
-
17
匿名さん
>>14さん
>>絶対に1階はお勧め出来ません。
メモしておきます!
余談ですが、今の時期、虫対策しないといけませんよね。川近くじゃなくても思います。
ベランダには虫が来ないフックタイプの商品を下げています。
また、雨の日は洗濯干さないようにしています。
-
18
匿名さん
川が近くということなので、マンション全体とか街ぐるみで害虫防除とかはしていないんでしょうか?
以前住んでいたマンションでは、そういうのきちんとやっていたのでゴキとか蚊とか出ませんでしたよ。
シニアとか逆に小さいお子さんのいるご家庭だと一階を希望される方もいらっしゃると思うのです。
何か対策が取られると良いですね。
バス利用でもあり、専用庭もさほど広くなさそうなので価格面には期待できるんじゃないかと思いますが。
-
19
匿名さん
マンション全体で、ということであれば管理組合に議題として出すという手段もあります。
そういうことをしていなければ、ですが。
ただ普通の羽虫みたいなものが飛んでくるのに対しては
バルコニーでそれぞれが対応みたいな形にはなってくるかと思われます。
-
20
匿名さん
かなりここって専有面積が広めに取られているので
値段も高めに設定されていくのでしょうか?
家族で暮らすのだったら、これくらい広いと快適だろうなと思います。
ただ、諸々と値上がりなどもある昨今、
ここはどれくらいになるのかはちょっと心配。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件