マンション検討中さん
[更新日時] 2024-06-12 22:54:13
Brillia(ブリリア)四天王寺前夕陽ケ丘についての情報を希望しています。
所在地:大阪府大阪市天王寺区四天王寺一丁目76番1(地番)
交通:Osaka Metro谷町線「四天王寺前夕陽ケ丘」駅徒歩2分
Osaka Metro谷町線「天王寺」駅徒歩10分
Osaka Metro御堂筋線「天王寺」駅徒歩10分
間取:3LDK
面積:71.17平米~73.10平米
売主:東京建物株式会社
施工会社:未定
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-05-04 10:54:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市天王寺区四天王寺一丁目76番1(地番) |
交通 |
OsakaMetro谷町線 「四天王寺前夕陽ケ丘」駅 徒歩2分 OsakaMetro谷町線 「天王寺」駅 徒歩10分 OsakaMetro御堂筋線 「天王寺」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
40戸 (うち、地権者住戸1戸含む。他に店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年02月竣工済み 入居可能時期:2024年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社
|
施工会社 |
株式会社昭和工務店 |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)四天王寺前夕陽ケ丘口コミ掲示板・評判
-
121
マンション検討中さん
週末は、人通りも多くてにぎやかな雰囲気ですね。今日も内覧会してました。早く建物の中を見てみたいものです。いつから見学できるのか待ちどおしいです。
-
122
口コミ知りたいさん
>>121 マンション検討中さん
正面玄関前の旧熊野街道は、今でも人々の往来のメインルートになっていて、人通りは多いですね。防犯面では安心材料のひとつです。
建物は無駄がなくシンプルな構造で、維持管理の観点からは好印象です。
-
123
マンション検討中さん
そろそろ引き渡し時期ですが、どのくらい売れているんでしょうか
-
124
eマンションさん
>>123 マンション検討中さん
この前、モデルルームを見学に行ってきましたが、両角の部屋はほぼ売れていて、真中のBタイプが上層、中層と空いてるみたいです。建物内の空き住戸に事務所とモデルルームを4月につくるそうですよ。
-
125
検討板ユーザーさん
>>124 eマンションさん
情報ありがとうございます。
事務所っていうのは今のモデルルームの機能を持ってくるってことでしょうか。
後はBタイプはワイドスパンで売れ行きいいかと思いましたが意外と残ってるんですね。
のんびり売っていく感じでしょうかね
-
126
匿名さん
Bタイプは価格の関係もあるのでしょうかね?
ただ角部屋がほとんど売れているということならば、
ここの場合は中住戸のBタイプよりは
角部屋の方が優先されたんだろうなという風には感じます。
片方、他の物件がないっていうのは
少々気が楽ではありますからね。
-
127
評判気になるさん
>>123 マンション検討中さん
完売はしてないね
ご存知だと思いますが売れてないのではなくて売らなかっただけ。いい物件なので値上げしながら残り販売でしょうね
-
128
評判気になるさん
価格を値上げしながら売るっていうこともあるんでしょうか?下がっていくものと思ってました…
-
129
口コミ知りたいさん
>>128 評判気になるさん
ここは人気あるから上がる
-
130
匿名さん
完売まだなんですね
場所はいいと思うので、売れるんじゃないかと思います
-
-
131
マンション検討中さん
-
132
名無しさん
-
133
管理担当
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
134
マンション検討中さん
夜に通るとパラパラと灯りがついてきてるように見えますね。ホームページも写真に変わってますね。モデルルームをもう一度見たいのですが、なかなか予約ができません。ゴールデンウィークまでには行きたいですね。あと何戸残ってるんでしょうか?
-
135
マンション検討中さん
総戸数少ないのにまだ販売していたのですね。一昨年の夏にモデルルームに行ったのですが、2年近く経ってもまだ売っているのは何か理由があるのでしょうか?
早く売らないだけと一部の方が言っていますが、当初あまりに売れないので不安になって候補から外しました。サンクレイドルの方が間取り奇麗な気がします。
どちらの方が人気ありますか?
-
136
検討板ユーザーさん
>>135 マンション検討中さん
私も一昨年にMRに行きましたが、お墓ビュー、管理費が高い、コストカットが目立ったので検討から外しました。
駅近なのは利点なので、しばらくしたら完売するのではないでしょうか。
サンクレイドルは南側に建物が立ってしまうみたいですね。
-
137
マンコミュファンさん
>>134 マンション検討中さん
残り戸数は分かりませんが、この1ヶ月で数戸申し込みがあったようなので少しはやめに行かれた方が良いかもしれないですね。
-
138
マンション検討中さん
>>136 検討板ユーザーさん
情報ありがとうございます。
私もその部分がネックになった事と、購入に前向きになれるポイントが無くて見送っていました。
今ももし、買うとしたら消去法のような気がして、高額な買い物を消去法で選ぶのがどうかなと思い引っかかっています。
サンクレイドルは前に建物が建つんですね。
上本町に近いのと間取りが良いかなと思っていましたが、買い物が無さそうなのも引っかかっていて、、
天秤にかけて検討してみます。
ありがとうございます。
-
139
評判気になるさん
-
140
匿名さん
>>139 評判気になるさん
タワマンのような大規模マンションは室内の梁が目立ち、要らない共用部が多かったり、駐車場やエレベーターの待ちがあったり。デメリット部分が多いなと個人的に感じました。
その分小規模マンションは後々お金がかかってくることがデメリットですね。どちらを好まれるかによるかと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件