ペットの飼育OKかといった質問が出ていますが公式サイトでは情報が出揃っていないのですね…
別のシエリアではペット可なのでこちらも大丈夫かと思いますが、現在ペットを飼われている検討者さんは問い合わせてみてはいかがでしょうか。
>>27 匿名さん
フルタ株式会社 チョコレート工場
フルタ製菓と関係あるかは、下記へ電話して正確な情報を得てください。
http://www.furuta.co.jp/company_data.html
外観デザインがおしゃれだなというのが第一印象です。
間取りや設備が良くても、マンションの要とも言えるのが外観。
モダンな感じがして、女性には特に好まそうだと感じました。
堺東駅まで徒歩3分と便利な立地であるのもいいですね。
公式サイトのスペシャルでZEH-M(ゼッチ・マンション)について解説されていますし、こちらはZEHではないでしょうか。
具体的には高断熱工法、Low-E複層ガラス採用、二重サッシ採用、小金性の高い設備を採用、オール電化マンションとの事です。
広いし、駅近で、学区もいいので気になってます。
近くにそこそこの大きさの精神科病院があるのが気になったのですが、どうでしょうか?
あと、前の道は一方通行じゃないけど、踏切だけ一方通行なのでしょうか??
>>1億1000万台の予定
普通の人は買えないお値段でした・・・
駅前だからか、お店もたくさんあって、銀行や郵便局も揃っていて便利そうでした。小学校も近いです。榎小学校ですよね?
南向きJ(91.04)タイプは7~9階に要望が入っていました。間取りも良いし抜け感もあるので、予想通りといったところでしょうか。モデルルームも盛況だったので人気物件と言えるでしょう。H(60.13)1LDK+Sの評価がどう見られているか?
狭い部屋ばかりのマンションが多いのですが
こちらはほぼ全戸広めに設計されています。
使いやすそうだなと思ったのですが
みなさんのカキコミで価格を見るとかなり高級マンション?
これは、波のサラリーマンでは厳しそうですね。
インナーテラスが付いているDタイプが個人的には魅力に感じました。
リビングの延長として利用してもいいですし、パーテンションを置くことでサンルームにもなりそう
テラスも広いのでさらにいいですね
水回りもある程度まとめられているところも便利そうだなと思いました
マイホームを選ぶにあたり
購入するための優先順位はいろいろあるかと思いますが
駅に近く、公園が近くて自然があり、買い物しやすい生活環境…と
これだけの条件が揃っていると、やっぱり価格は少しお高め。
でも、これだけの好条件がそろったマンション。
なかなか出てこないかもしれませんね。