マンション検討中さん
[更新日時] 2024-11-06 07:59:39
クレストレジデンス川崎神明町についての情報を希望しています。
所在地:神奈川県川崎市幸区神明町2丁目79-1 外1筆(地名地番)
交通:JR東海道線、京浜東北線、南武線「川崎」駅徒歩16分
JR南武線「矢向」駅徒歩8分
JR南武線「尻手」駅徒歩9分
間取:2LDK~3LDK
面積:58.72m2~70.20m2
売主:株式会社ゴールドクレスト
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:株式会社ゴールドクレストコミュニティ
公式URL:https://www.goldcrest.co.jp/html/shinmeicho/
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-05-01 09:54:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区神明町2-79-1(地番) |
交通 |
JR東海道線・京浜東北線・南武線・上野東京ライン「川崎」駅徒歩16分 JR南武線「矢向」駅徒歩8分 JR南武線「尻手」駅徒歩9分 京急本線「京急川崎」駅徒歩20分
|
間取り |
2LDK+S(納戸)〜3LDK |
専有面積 |
58.72m2〜65.3m2 |
価格 |
5898万円〜6998万円 |
管理費(月額) |
9400円〜1万400円/月 |
修繕積立金(月額) |
5900円〜6500円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
90戸 |
販売戸数 |
3戸 |
完成時期 |
2023年10月10日 |
入居時期 |
2025年4月上旬予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストレジデンス川崎神明町口コミ掲示板・評判
-
182
評判気になるさん
>>181 マンション掲示板さん
ディスポーザーの有無とか、共用施設の多さとかですかね。個人的にはどちらも無用に感じてしまうことと、立地的にこちらの方が“プライム”な印象を持ってます。
-
183
ご近所さん
私もクレストプライムレジデンスよりも立地的にこちらのほうがいいと思います。こちらは徒歩16分とはいえ駅までの道を選ぶことができますが、クレストプライムレジデンスは新川崎駅、矢向駅までの道があまりよくありません。広い道を選ぶとさらに時間がかかります。しかも、敷地が広いので部屋によっては駅まで歩くのに2~3分の差が出ますよね。
-
184
マンコミュファンさん
>>182 評判気になるさん
だとすると、北加瀬にできるゴクレの方が、よりプライムになっちゃいますよ…。あそこは新川崎徒歩4分で、鹿島田も7分位でいけちゃいますからね。
-
185
口コミ知りたいさん
>>184 マンコミュファンさん
川崎駅徒歩圏内と比べたら明確に劣るでしょう。
新川崎駅や鹿島田駅自体が目的地になることなんてないですから。
-
186
マンション掲示板さん
無料のパークサイドは気持ちいいですね。あとは横断歩道を陳情すれば。
-
-
187
口コミ知りたいさん
南河原公園に渡る横断歩道に自転車レーンがないのはなんでだろう。中央分離帯のコンクリートが横断歩道ギリギリまであって横断歩道が狭く自転車と歩行者がぶつかりそう。せっかく新しくしたのに馬鹿なのかしら。
-
188
匿名さん
信号機と横断歩道の設置はマンション住人が自治体に要請する形になりますか?
電灯設置は予算の関係で後回しにされるケースもあるようですが横断歩道は緊急性が高いですし住人からの声があれば前向きに検討していただけませんかねぇ。
-
189
eマンションさん
>>188 匿名さん
交通量が一時間内に一定数ないと作れないんじゃなかった?危ないと思う交差点なんていくらでもあるから難しそう
-
190
匿名さん
>>189 eマンションさん
幸警察署がちかいのですから、建設会社に、警察署に相談に行ってもらえたら有りがたいですよね。
-
191
口コミ知りたいさん
緑道との交差点ですからね。歩行者の交通は多いように思えますが。
ましてや矢向側からはカーブの直後から、横断歩道やら信号機をつけないならそれなりの理由を説明してもらいたいところです。
-
-
192
検討板ユーザーさん
>>191 口コミ知りたいさん
交通量は車の交通量ですよ。1時間あたり〇〇台とか。
歩行者人数ではありません。
-
193
評判気になる
このマンションのエントランスは、緑道側なのですね。西友の入り口側かと勘違いしていました。西友の敷地を通り抜けて行けば、もっと川崎駅に近い感じがしますね。
-
194
匿名さん
信号機、標識(規制看板)及び横断歩道の設置等は県の公安委員会(警察)が行いますが、設置するための条件として地域住人の総意が必要だそうなので、自治体が意見を取りまとめて近くの警察署に要望を出す形になるそうです。
-
195
マンション検討中さん
>>192 検討板ユーザーさん
そうなんですね。
でも、自動車の交通量なら尚更必要に思えますね。
少なかったらそもそも危険視してないですよ。
-
196
マンション検討中さん
マンションの売り方ってよく知らないのですが、第何期~とか第何次~とか常にやってるものと思ってました。
出来上がるのはちょうど一年後くらいのようですが、こんなもんなんですかね。
-
197
匿名さん
>196
>マンションの売り方ってよく知らないのですが、第何期~とか第何次~とか常にやってるものと思ってました。
>出来上がるのはちょうど一年後くらいのようですが、こんなもんなんですかね。
マンションによって何期まであるかは別として
期で分けて販売されています。
1期●次という感じですね。
その期でもし残ったりキャンセルが出ると先着分として販売。
角住戸など売れやすい物件に偏りが出ないためと
希望者の状況で価格変動させるためだと思いますよ。
-
198
マンション検討中さん
高値で掴んでしまったかも…
家なんて買いたいときに買ってナンボと思って切り替えていく。ただ、ローンの選択はギリギリまで引き伸ばしたいところ。
-
199
マンション検討中さん
うーむ、東南角部屋とはいえ2階で70.2㎡で7248万、坪単価341万ですか。。
やはり中古としっかり比較しないと厳しそう。
マンマニさんがブログでプライム川崎(坪単価360万)と周辺中古の価格を紹介しているので参考になると思います。
個人的には川崎ゲートタワー(川崎市住宅供給公社分譲)が川崎駅8分で坪単価280万。つい惹かれます。。
https://manmani.net/?p=46496
-
200
マンション検討中さん
中古との比較が大事というのはもっともなのですが、リンク先は築10年で坪350前後が中心ですね。ゲートタワーが特殊な印象です。
-
201
匿名さん
-
202
匿名さん
西友隣りにあるのいいですよね。
しかも24時間営業なので、助かる…。
お弁当のものが足りないときとか、朝早くてもササッと行って買ってこれる!
買い物の負担が軽いのはとてもいいなぁ。
-
203
口コミ知りたいさん
-
204
ご近所さん
>>203 口コミ知りたいさん
少し前にリニューアルしたばかりなので、しばらくは閉店することはないと思いますよ。
-
205
評判気になるさん
-
206
口コミ知りたいさん
-
-
207
匿名さん
スーパーがすぐ隣にあるのでさっと買い物に行けるし、便利な暮らしができそう。
天候が悪いときもいつでも買い物ができるということを考えると、あれ買ってこれを買っといてということをしなくても良さそうですし、
週末に食材や日用品やストック品を買っておくということをしなくてもいいので
家の中もすっきりしそうです。
-
208
名無しさん
>>206 口コミ知りたいさん
なんか変なところが所有してるんですか?
-
209
eマンションさん
-
210
名無しさん
嘘言ってなければなんでもいいんじゃないですかね。24時間スーパーがすぐそばにあるのは便利ってのは事実だし。
個人的にはハナマサとか幸市場とかが近くにあることの方が興味を引きますね。
-
211
検討板ユーザーさん
近隣住民ですが、あと数ヶ月でライフがオープンするので選択肢が増えます。ライフの品揃えに期待しています。
-
212
匿名さん
あと3戸どのプランが残っているのでしょう。
平米数から考えるとSC-HタイプとSC-Jだろうなというのはわかるのだけど
あと1戸はどのタイプなのでしょう。
ざっと見た感じだとどのプランも田の字が基本になっていて似ている感じがしますが。
広さと価格と階数とかで選んでいく感じでしょうか。
SC-HタイプとSC-Jは10㎡ほど違いがあるけれど大きな違いは各部屋の広さの違いだけに思えました。
-
213
住民さん7
ポジティブ情報なんてのは物件HP見てればいいんです。
掲示板とかではそこに書かれていなかったり意図的に隠されているネガティブ情報が集まるから価値があるんですよ。
購入してから後悔しては遅いんです。
-
214
マンション掲示板さん
-
215
マンション掲示板さん
良くも悪くも無難な感じなんじゃないですかね。
超優良物件なら荒らしが増えて、目立つ欠点があれば袋叩きでしょうから。
既出ですが緑道と道路の交差点に横断歩道も信号もないのが個人的には気がかりですね。大人の自分でも渡るの躊躇するのに、子どもは渡らせたくないですね。
-
216
名無しさん
-
-
217
マンション掲示板さん
-
218
通りがかりさん
近所に賃貸で住んでますが、ココらへん便利でいいですよねー。ファミリーだと近くに南河原公園あるから伸び伸び遊ばせられると思いますよ。
車あれば安いスーパーにも行けるし。高すぎて私には買えませんが買える人うらやましー!
私だったら矢向駅を日常使いするかな。仕事やラゾーナからの帰りはのんびり散歩も兼ねて川崎から歩いたり、急いでるときは矢向使ったり。色々選択肢多くていいなーと思います。
治安のこと書いている方いましたが、まぁどの街にも変な人はたまにいますが物騒だと思ったことはないです。(矢向駅の踏切無視の人が多くてそれはひどいなーと思ってる笑)
今や川崎は暮らしやすくて便利な街で治安も昔ほど悪くないけど、土地ブランド気にする方は港北区とか東京の文京区、港区あたりじゃないとどこでも文句言いそう笑
-
219
通りがかりさん
>>218 通りがかりさん
矢向駅って、踏切無視する人が多いんですか?
確かに、それはひどいですね。小さい子供が真似しそうで恐ろしいです。
違う地域に住んでますが、そんな人は滅多に見ないので驚きました。
-
220
218通りがかりさん
>>219 通りがかりさん
YouTubeでも出てくるくらい(^_^;)
私も引っ越してきた当初はビビりました。
これ見ちゃうと民度が~って言われるのもしょうがない(笑)
自分でちゃんと子供に教育すれば真似する云々は大丈夫かなーと思いつつ、他のエリアに住まれててこのマンション検討する人はギョッとするかも。。
川崎駅しか使いませんって人は気にならないかも。。?
-
221
検討板ユーザーさん
高架化やら地中化やらの計画あるようですから、そこに期待したいですね。
-
222
検討板ユーザーさん
…と思ったら、矢向駅は高架化しない可能性もけっこうあるようですね。矢向駅だけ前時代とか勘弁してほしいなぁ、横浜市が憎い。
-
223
検討板ユーザーさん
ニュースにでも出てきた踏切無視は矢向ではなく2駅違いの平間ですね。
平間は朝ラッシュ時はひどいと何十分と踏切が開かない上に近くに迂回路がなく、駅西側からは線路を渡らないと改札に辿り着けないのでそうなる気持ちも分かります。
矢向もこの物件の位置だと線路を渡らないと改札に辿り着けない点では一緒ですが、すぐ脇の階段登れば渡れるぶんマシなはずなのですけどね。自転車やベビーカーだとキツイですが。
武蔵小杉から矢向の手前までは高架化計画が進んでますが、矢向駅前の踏切は現状計画ないです。
-
224
口コミ知りたいさん
>>223 検討板ユーザーさん
自転車激突、停止線をオーバーした車、子供に遮断棒ぶつかったところは矢向ですね。
あとココ横断歩道もありますが大体の車は止まらない(^_^;) 朝の通学時間帯は保護者の方が立って誘導してますが。
-
225
マンション検討中さん
矢向踏切は横浜市にあります。
踏切対策は川崎市からも横浜市に働きかけているそうですが、横浜市にとって優先順位は極めて低いそうです。
ついでに言えばゴミの出し方も川崎市と横浜市で異なるので横浜市側で回収されないゴミ袋が多数なんて事もありました。現在は改善されたんでしょうか。
-
226
検討板ユーザーさん
やる気ないなら川崎市に矢向を受け渡してもらいたいですね。
-
-
227
匿名さん
最近あまり見かけなかったミストサウナが付いていますね。
身体が芯から温まりそうでいいなと、こんな季節には思います。
ミストサウナって温度調節もできるのでしょうか?
夏場は暑くて入っていられない気がするのですが。
低い温度なら気持ち良さそうだけど。
サーモバスSとかキレイサーモフロアとか浴室に力を入れてる感じがします。
温水式床暖房もこんな季節には気持ちが良いでしょうね。
-
228
通りがかりさん
3方角地で日当たりは最高ですね。
-
-
229
マンション検討中さん
>>228 通りがかりさん
写真右に見えているごみ収集車の騒音はそれなりにありました。常にではなくごく短時間なので気にする事は無いかと思います。
-
230
匿名さん
ミストサウナ、そういえば最近見かけませんでしたね。
コスト削減のせいもあるんでしょうけどあまり稼働率は高くなかったのかな。
確かに使い時に悩みそうな設備ではありましたが。
お風呂は色々とコストが掛かってますね。
個人的に好きなのはカウンターが外せるところです。
こういうカウンターの下って水垢やぬめりが溜まるんですよね…。
-
231
口コミ知りたいさん
西友側の工場(市川工業)が建て替えしていますね。何ができるのでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件