マンション検討中さん
[更新日時] 2024-11-06 07:59:39
クレストレジデンス川崎神明町についての情報を希望しています。
所在地:神奈川県川崎市幸区神明町2丁目79-1 外1筆(地名地番)
交通:JR東海道線、京浜東北線、南武線「川崎」駅徒歩16分
JR南武線「矢向」駅徒歩8分
JR南武線「尻手」駅徒歩9分
間取:2LDK~3LDK
面積:58.72m2~70.20m2
売主:株式会社ゴールドクレスト
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:株式会社ゴールドクレストコミュニティ
公式URL:https://www.goldcrest.co.jp/html/shinmeicho/
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-05-01 09:54:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区神明町2-79-1(地番) |
交通 |
JR東海道線・京浜東北線・南武線・上野東京ライン「川崎」駅徒歩16分 JR南武線「矢向」駅徒歩8分 JR南武線「尻手」駅徒歩9分 京急本線「京急川崎」駅徒歩20分
|
間取り |
2LDK+S(納戸)〜3LDK |
専有面積 |
58.72m2〜65.3m2 |
価格 |
5898万円〜6998万円 |
管理費(月額) |
9400円〜1万400円/月 |
修繕積立金(月額) |
5900円〜6500円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
90戸 |
販売戸数 |
3戸 |
完成時期 |
2023年10月10日 |
入居時期 |
2025年4月上旬予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストレジデンス川崎神明町口コミ掲示板・評判
-
21
名無しさん
-
22
匿名さん
じゅんちゃんがご近所に来ていたんですね!
残念ながらじゅん散歩は見逃してしまいましたが、まるまる幸市場だけの放送だったようで、もしご覧になった方がいらっしゃればご感想が聞きたいです。
-
23
通りがかりさん
-
24
匿名さん
とにかく狭い、収納が無さすぎる、、、
廊下側の部屋は柱のせいで家具が置きにくそう
先行公開されている間取りよりもっといい部屋あればいいのですが、、、
-
25
匿名さん
西友が近いのは良いですね。24時間営業だしさっと買い物に行けるので便利でしょう。
西友の駐車場側とバルコニーが面していないというところも騒音面を考えると
良かったなと思います。
目の前が戸建てが立ち並んでいる予想図なので1Fの日当たりはどうでしょうか?圧迫感は多少はありそうかな?
-
26
マンコミュファンさん
>>25 匿名さん
道路挟んでいるので、一階でも日当たり良いですよ。
藤の花が綺麗です。
-
-
27
マンコミュファンさん
本日の現地。緑道隣で周辺が低層な建物で環境良いですね。うらやましいです。
-
-
28
マンション検討中さん
近隣住民です。
東側は川崎南部給食センター。
南側は低層の戸建てと西友と貸コンテナと運送会社。
高い建物は全くありませんし道路幅も広いため日照を遮るものはありません。
緑道には公衆トイレがあり、よくタクシーや配送の運転手が利用しています。
薄暗いですが、よく利用されているのであまり怖いと感じることはありません。(女性が使うのは躊躇われるでしょうが)
私は検討していましたが、広さが希望に満たないので見送る事にしました。
立地は素晴らしいと思います。広いお部屋がなかったのが残念です。
-
29
匿名さん
目の前は西友なんですね。すごい便利だと思います。
28さんは残念でしたね。コンパクトと言うほどではないけれど、微妙に広々とはしていない感じではありますね。
駐車場も全戸数の半数も無いので車を持っている方は躊躇されるかも。
立地は良いとの近隣の住民さんのお言葉もあり、駅距離などからも考えて価格が控えめであれば好調に売れるかなという感じでしょうか?
-
30
通りがかりさん
-
-
31
マンコミュファンさん
洋室の柱は残念だけど典型的な長谷工って感じですね。
-
32
匿名さん
マンションの立地は悪くない感じですが
他の方も書いていらっしゃるように、間取りが狭いですね。
専有面積が狭いということがあるので仕方ないですが
収納スペースも少なく、ココに決めたいという決め手に欠けるなと感じました。
-
33
eマンションさん
-
34
eマンションさん
警察署の前の矢向駅に繋がる通りを挟んで向かい側のオーベルグランディオという巨大マンションに繋がる道は、川崎鶴見臨港バス神明町営業所というバスの車庫に繋がっていて、子供とバスの死亡事故が起こるほど交通量が多いです。
西友周辺のこの立地は平和で素晴らしいです。
-
35
買い替え検討中さん
川崎駅徒歩圏ではないし(実際に歩いてみた)、矢向・尻手からもそこそこ距離あるので、個人的には立地のみ評価が低くて検討候補に入れるべきか迷っているのですが、立地が良いという方の評価ポイントは、西友があって(=便利)、静か(=川崎なのに静か)なので評価高いということでしょうか?
-
36
eマンションさん
>>35 買い替え検討中さん
この辺住んでる人はみんな徒歩で川崎駅使ってますよー。逆に近い矢向を使ってる人はほとんどいません。ラゾーナまで10分でラゾーナの中を通るのであまり遠さは感じませんし。
-
37
通りがかりさん
西友もライフができて閉店とか可能性ゼロではあららませんからね、心配です。
業績悪くなくとも借地で立ち退きとかふつうにあるので
-
38
eマンションさん
西友さんはレジが一台しか稼働していないくらい空いているので心配ですね。
-
39
匿名さん
川崎駅が徒歩圏内とはいえ、通勤で毎日歩ける距離ではないな
-
40
買い替え検討中さん
36さん ありがとうございます。
慣れの問題かなぁ、とも思うのですが通勤・通学で毎日歩く距離としては厳しいな、、と私は感じました。
33さんご紹介の物件も、それなりに距離ある印象(ここも立地確認済)ですが、こちらは徒歩圏として納得の距離感でした。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件